IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
ва-юр
сообщение 14.2.2007, 13:54
Сообщение #466


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 14.2.2007, 4:53) [snapback]53172[/snapback]

Я сегодня сделала очень вкусный суп из фасоли с плавленым сыром по совету Kati

Это очень вкусно. Я тоже уважаю супы с сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.2.2007, 15:52
Сообщение #467


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 14.2.2007, 3:53) [snapback]53172[/snapback]

Я сегодня сделала очень вкусный суп из фасоли с плавленым сыром по совету Kati.


Махоня,супчик отпадный! rolleyes.gif А ты попробуй в следующий раз такой же суп без мяса сделать.Увидишь,муж тоже будет есть с удовольствием. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.2.2007, 1:58
Сообщение #468


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В моей семье мужчины почему-то не любят суп с клецками. sad.gif А я обожаю. Но за-то они обожают суп с галушками. И чем круче замешано тесто, тем для них вкуснее. smile.gif

Суп с чесночными галушками.

Просеиваем в мисочку муку, подсаливаем ее немного, вбиваем яйца, добавляем порезанную зелень, продавливаем чеснок,вливаем немножко воды.....

Изображение

и вымешиваем крутое тесто, как для пельменей. Даем тесту минут 20 "отдохнуть" прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Изображение

Скатываем тесто "колбаской" и нарезаем поперек. Получаются галушки.

Изображение

Варим мясной бульон. Закладываем в него нарезанный картофель.Как только картофель закипит, опускаем галушки. Когда галушки будут почти готовы кладем обжаренные морковь и лук. Последней кладем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.2.2007, 5:38
Сообщение #469


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ва-юрчик, я тоже не люблю суп с клецками, а с галушками никогда не ела. sad.gif У тебя он такой аппетитный, обязательно сделаю. biggrin.gif А если еще и с чесноком, то вообще не сомневаюсь, что вкусно. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.2.2007, 6:18
Сообщение #470


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Галушечки родненькие! tongue.gif Какой супик чудесненький! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.2.2007, 9:21
Сообщение #471


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ваюрчик очень красивенькие галушки. smile.gif А у меня и клецки и галушки все метут,мне повезло laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 26.2.2007, 10:51
Сообщение #472


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



А я считала, что это все одно и тоже - что клецки, что галушки. Надо попробовать, рецептик очень аппетитный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 26.2.2007, 10:56
Сообщение #473


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Ва-юрчик, я часто делаю борщ то с пампушками, то с галушками, но такой рецепт галушек увидела впервые blink.gif . Вот уж действительно - век живи, век учись. Спасибо огромное!
P.S. Ва-юрчик, а на чём это ты тесто раскатывала на фотке? Это явно не просто поверхность стола. Очень интересно...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  10.gif ( 2.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.2.2007, 13:24
Сообщение #474


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ксеня
P.S. Ва-юрчик, а на чём это ты тесто раскатывала на фотке? Это явно не просто поверхность стола. Очень интересно...

Ваюрчик пусть не обижается,я отвечу за нее.
Это спецальная подложка,фирмы TUPPERWARE,очень удобная.К ней ничего не пристает,если на нее чистить грибы,стрехнул и все.Легко расскатывать тесто и работать с тестом.Даже детям лепить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 26.2.2007, 13:36
Сообщение #475


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Цитата(Алена @ 26.2.2007, 14:24) [snapback]56835[/snapback]

Это спецальная подложка,фирмы TUPPERWARE,очень удобная.

Спасибо, Алёночка! Надеюсь такие штуковины продаются не только "в загранице". unsure.gif В Москве я таких что то не видала huh.gif Будем искать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.2.2007, 13:49
Сообщение #476


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ксеня
Спасибо, Алёночка! Надеюсь такие штуковины продаются не только "в загранице". unsure.gif В Москве я таких что то не видала huh.gif Будем искать rolleyes.gif

Ксеня в Москве несколько очень крупных центров этой фирмы,адреса посмотри в интернети,не найдешь,я подскажу,у меня где то есть.В прадаже их нет,только через консультантов.Но в Москве это очень легко все находится. smile.gif Может даже у тебя под носом laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.2.2007, 13:52
Сообщение #477


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Махоня, Stern, Алена, Tania, Ксеня, спасибо, девочки! smile.gif Тем, кто любит и чеснок и галушки, должно понравится. Чеснок, конечно, кладется по вкусу. Я кладу по-больше. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 2.3.2007, 23:24
Сообщение #478


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Не давно сделала борщ. Очень уж захотелось, но мое чадо жутко не хотело отпускать меня на долго к плите. Решила сделать побыстрому. В кастрюле обжарила кусочки мяса (говядина) со специями, соль перец, лаврушка, перец горошком. Пока обжаривалось, добавила порезаный лук, морковь, болгар.перец и свеклу + уксуса (чтоб цвет держал). Тоже хорошенько обжарила. Кинулась томат доставать, а оказалось, что его нет sad.gif . Добавила кетчуп (в стеклянной баночке - самый вкусный) и пасту, потушила и залила водой. Положила картошку, довела до кипения и подсолила. Через 15мин положила фасоль (консервированая, слила жидкость), 5мин поварила, добавила нашинкованую капусту, зелень и выдавленый чеснок. И со сметанкой, ням-няммммммммм. Мне этот вкус борща напомнил как у моей бабушке, давно я такого не ела biggrin.gif
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 2.3.2007, 23:41
Сообщение #479


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Махоня @ 2.3.2007, 23:24) [snapback]58621[/snapback]

Не давно сделала борщ.


Какой хороший борщик rolleyes.gif rolleyes.gif и быстрый, в нашем деле это главное wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 2.3.2007, 23:53
Сообщение #480


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(GuNa @ 2.3.2007, 16:40) [snapback]58636[/snapback]

Какой хороший борщик rolleyes.gif rolleyes.gif и быстрый, в нашем деле это главное wink.gif

Это точно! Меньше времени - меньше затрата энергии - меньше крика ребенка. Вот залог успеха!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:47