IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

64 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши отчеты о проведенных праздниках, дни рождения и другие праздники, меню для праздничных столов
elenka
сообщение 19.4.2006, 14:37
Сообщение #91


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Да девочки пекла всё сама. Рецептики я разложила по темам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2006, 19:13
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мы сегодня скромно посидели,по поводу Пасхи. smile.gif
Итак было:

Буженина в медовом соусе с картофельными "цветочками"
Кулич прозрачный
Крашеные яйца
"Хрустальные" яйца-от ва-юр
Свежие огурцы с помидорками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 24.4.2006, 13:22
Сообщение #93


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Кати, очень стол у тебя красивый. Искуссница! Такие куличи домашние, обьедение! И буженинка и картошечка. А яйца хрустальные - красотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2006, 13:48
Сообщение #94


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati
МОЛОДЕЦ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2006, 15:07
Сообщение #95


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Luda,Людмила,спасибо,девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 22:14
Сообщение #96


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну вот и мои припоздавшие " хвастушки". Повезло, в этот раз ателье что -то быстро отпечатало фотки. Немного темновато получилось. Фотографировали поздно вечером в субботу, перед тем как сесть за праздничный стол. В воскресенье на обед была еще запечена фаршированная индюшка. Мы с сыном красиво украсили ее ананасами. К сожалению сфотографировать не удалось, так как за столом сидели гости в нетерпеливом ожидании. Писать рецепты не буду, т. к. я их уже давала. Пойду добавлю к ним картинки.
Это кулич "Уставной"




Это пасха " Монастырская"





Это "Хрустальные яйца" с языком и ветчиной.


Ну, а это десерт со взбитыми сливками " Желейные яйца"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.4.2006, 6:43
Сообщение #97


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ва-юр, какая красотища!
Такие Пасхи красивые. А чем это ты их украсила? И цыпляточки.
А яйца то какие красивые. И слои такие тоненькие, это ты ждала, пока каждый слой пристынет. А зелененькое - это что?
А желейные яйца тоже такие необычные получились. Они из сладкого желе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 26.4.2006, 7:26
Сообщение #98


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Ва-юр стол великолепный. Мне очень понравились куличи и пасха из творога, а яйца - это и правда шедевр кулинарии. Ну очень красиво. Правда, сколько же времени ушло на заливку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 9:39
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Apr 26 2006, 04:43 AM) [snapback]5735[/snapback]

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ва-юр, какая красотища!
Такие Пасхи красивые. А чем это ты их украсила? И цыпляточки.
А яйца то какие красивые. И слои такие тоненькие, это ты ждала, пока каждый слой пристынет. А зелененькое - это что?
А желейные яйца тоже такие необычные получились. Они из сладкого желе?

Люда, Лисичка, спасибо за оценку моего труда! Мне, конечно же , очень приятно. Я сама рада, что хоть что-то смогла вам показать и заинтересовать. Желейные яйца были действительно красивые,яркие, прозрачные, как стекло. А на фотографии получились какие-то бесформенные темные пятна. Жаль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 10:00
Сообщение #100


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Luda @ Apr 26 2006, 05:26 AM) [snapback]5736[/snapback]

Ва-юр стол великолепный. Мне очень понравились куличи и пасха из творога, а яйца - это и правда шедевр кулинарии. Ну очень красиво. Правда, сколько же времени ушло на заливку?


Мне очень уж хотелось сфотографировать весь накрытый стол, но у нас были гости. Сын на кухне, под предлогом " на память", прежде чем нести на стол в комнату, успел кое-что сфотографировать.
Куличей было 14 штук. Все разного размера и "раскраса". Крашенных яичек было 50 шт. Все раздала -друзьям, соседям. Меня тоже, конечно,поздравляли и угощали.
В куличи и пасхи положила сушеные вишни, клубнику,кусочки ананаса, цукаты различные, изюм, орехи. Гости сказали, что у пасхи вкус мороженого, только не холодное. Куличи полила сахарной глазурью из сахарн. пудры, яичн. белка и лим. сока. Украшала " подручным" материалом: цукатами, мармеладом, конфетной посыпкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.4.2006, 10:03
Сообщение #101


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У меня просто нет слов!!!! biggrin.gif
Догадываюсь, сколько времени требуется, чтобы все это приготовить.
И вообще Ва-юр , не знаю сколько тебе лет, как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить.
Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало. Мои дома удивились, что это на меня нашло.... biggrin.gif - первый раз в жизни куличи испекла. Я ведь росла во времена, когда про Пасху вообще только бабушки говорили шопотом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 26.4.2006, 10:10
Сообщение #102


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



ва-юр
Слов нет подходящих сказать, как ты всё красиво сделала. Молодец так держать.
Яички просто загляденье, мне бы их жалко кушать было. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 10:20
Сообщение #103


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 26 2006, 08:03 AM) [snapback]5741[/snapback]

У меня просто нет слов!!!! biggrin.gif
Догадываюсь, сколько времени требуется, чтобы все это приготовить.
И вообще Ва-юр , не знаю сколько тебе лет, как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить.
Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало. Мои дома удивились, что это на меня нашло.... biggrin.gif - первый раз в жизни куличи испекла. Я ведь росла во времена, когда про Пасху вообще только бабушки говорили шопотом.

Спасибо, Людмила! А я свою первую пасху испекла в седьмом классе. Первый свой торт - в четвертом классе. Рецепты собираю с 9 -ти лет. Мама моя до сих пор все удивляется, в кого я такая. Она сама готовить не любила, и нас с сестрой не учила.Если попалась /что, к сожалению, бывает редко/ интересная книга с рецептами, то я могу ее не отрываясь "проглотить" за ночь, как интересный женский роман. В моей кулинарной библиотеке есть даже старинные книги. Одна аж 1876г выпуска. Муж удивляется, как же я ее читаю, ведь язык "старинный".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 26.4.2006, 10:23
Сообщение #104


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Ва-юр, видимо кулинария - твое призвание. Все просто професионально. Куличи очень красивые, а как прочитала, что там внутри - захотелось очень попробовать хоть кусочек. А яйца желейные - такая классная идея. Я думаю их не толкьо на Пасху можно сделать. Конечно на Пасху как нельзя кстати. Все очень красиво смотрится, так и хочется откусить biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 10:25
Сообщение #105


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Tanja @ Apr 26 2006, 08:10 AM) [snapback]5742[/snapback]

ва-юр
Слов нет подходящих сказать, как ты всё красиво сделала. Молодец так держать.
Яички просто загляденье, мне бы их жалко кушать было. biggrin.gif

Спасибо,Tanja! Мои гости эти яички с хреном и горчичкой мели за милую душу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

64 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
36 чел. читают эту тему (гостей: 36, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 0:07