IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Stern
сообщение 16.2.2007, 15:07
Сообщение #226


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Ксеня @ 16.2.2007, 13:45) [snapback]54339[/snapback]

Да нет, не жалко. Просто "семейная тайна" rolleyes.gif


Спросила бы нас! smile.gif Этот рецепт- "секрет Полишинеля"-известен и давно любим! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.2.2007, 14:13
Сообщение #227


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Посмотрела, вроде не нашла вот такого рецептика - "Маринованая капуста со свеклой". Рецепту уже сто лет, поэтому, думаю, что многие его знают. Утром сделала - в обед кушали! Капусту, свеклу, чеснок перемешала, уложила в банку и залила всем известным рассолом: 1л кипятка, 2ст л соли, 3/4 ст сахара, 3/4ст раст масла, и я взяла тоже 3/4ст 6%уксуса(вместо 1ст).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN1118.jpg ( 178.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  DSCN1117.JPG ( 171.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2007, 14:17
Сообщение #228


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 20.2.2007, 14:13) [snapback]55513[/snapback]

Посмотрела, вроде не нашла вот такого рецептика - "Маринованая капуста со свеклой". ....

Какая баночка красивая! Тоже недавно сделала 3-х баночку. Вкусная капустка. Я ее еще люблю для остринки в борщ добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.2.2007, 14:17
Сообщение #229


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Какая красота! rolleyes.gif Слюнки потекли! tongue.gif Ручьями! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.2.2007, 14:21
Сообщение #230


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 20.2.2007, 15:17) [snapback]55515[/snapback]

Какая баночка красивая! Тоже недавно сделала 3-х баночку. Вкусная капустка. Я ее еще люблю для остринки в борщ добавлять.

Вот , Вот!!! И я тоже так же люблю smile.gif smile.gif !!! Ва-юрчик,Stern, спасибки вам огромное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.2.2007, 21:37
Сообщение #231


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

0,5 кг капусты (уже порезанной)
2 морковки
4 зубчика чеснока
1 шт (или 1/2 ч ложки молотого) красного острого перца
50 гр масла растительного
100 мл 9% уксуса
50 мл воды
50 гр сахара
1 ст ложка (без горки) соли
1/2 ч ложки кориандра (немного подавить пальцами)
(это количество на 800 гр баночку)

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, перец острый режем на кусочки (если перец молотый, тогда добавляем его в маринад), чеснок давим через пресс, добавляем кориандр и все перемешиваем. Укладываем в банку и заливаем горячим маринадом.
Маринад:
смешиваем воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и горячим заливаем капустку. На следующий день можно кушать. Очень хорошая закусочка к мясу или как самостоятельный салатик. Кисло-сладкий вкус, немного остренькая. Очень вкусно !!! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 22.2.2007, 23:10
Сообщение #232


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935





Цитата(Людмила @ 22.2.2007, 21:36) [snapback]55990[/snapback]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

Людмила, как вкусно!!!!
ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.2.2007, 23:12
Сообщение #233


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 22.2.2007, 21:36) [snapback]55990[/snapback]

[size=2][color=#006600]КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

Какая красивая капустка! Если здесь чеснок и кориандр, то это будет обязательно вкусно! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 23.2.2007, 15:05
Сообщение #234


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



[quote name='Людмила' date='22.2.2007, 20:36' post='55990']
[size=2][color=#006600]КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.

Людочка,а когда маринад остынет,в холодильник поставить или до следующего дня оставить при комнатной температуре?

Цитата(Stern @ 31.1.2007, 5:10) [snapback]47410[/snapback]

На красоту капустка!Такую потреблять и потреблять! rolleyes.gif
Капустка выглядит очень завлекательно! tongue.gif



А у меня изображение не открывается sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.2.2007, 15:06
Сообщение #235


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 23.2.2007, 15:07
Сообщение #236


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 23.2.2007, 14:05) [snapback]56080[/snapback]

А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе.



Спасибочки.Сегодня,если успею,сделаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.2.2007, 19:18
Сообщение #237


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 23.2.2007, 2:05) [snapback]56080[/snapback]

А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе.

Нееее.... Ва-юрчик, можно и не ставить в холодильник, если долго его хранить не собираешься. он уже часа через 3-4 готов в употоеблению tongue.gif

Капустка и так кисленькая лт уксуса.

У моего мужа на работе мама делает такую капусту, но рецепт никому не дает sad.gif dry.gif
Я методом "тыка" нашла то, что похоже на ее капусту, даже еще вкуснее получилось wink.gif )

Так что утром сделала и после обеда можно есть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 25.2.2007, 11:30
Сообщение #238


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 18:18) [snapback]56128[/snapback]

Нееее.... Ва-юрчик, можно и не ставить в холодильник, если долго его хранить не собираешься. он уже часа через 3-4 готов в употоеблению tongue.gif

Капустка и так кисленькая лт уксуса.

У моего мужа на работе мама делает такую капусту, но рецепт никому не дает sad.gif dry.gif
Я методом "тыка" нашла то, что похоже на ее капусту, даже еще вкуснее получилось wink.gif )

Так что утром сделала и после обеда можно есть smile.gif



Людочка,спасибо!Обязательно сделаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.2.2007, 21:54
Сообщение #239


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 18:18) [snapback]56128[/snapback]


Я методом "тыка" нашла


Классно ты тыкала!!! wink.gif Такая вкуснота! tongue.gif Буду тоже тыкать твоим методом! rolleyes.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saule
сообщение 27.2.2007, 18:56
Сообщение #240


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 178
Регистрация: 31.1.2007
Пользователь №: 3,203



Людмила а можно сырую свеклю заменить вареной.
ну не сезон у нас теперь сырой, продают только концервированную в баночках и варенную. а капуста ну уж очень выглядит аппетитно-хотелось попробовать, но испортить боюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
23 чел. читают эту тему (гостей: 23, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:42