Приготовление баранины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Приготовление баранины |
22.2.2007, 23:25
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 3,925 |
Посоветуйте пожалуйста какие нибудь интересные рецепты приготовления блюд из баранинины. Чебуреки делаю практически с закрытыми глазами, все очень довольны.
|
|
|
22.2.2007, 23:33
Сообщение
#2
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Ты хочешь из баранины горячее или выпечку?
|
|
|
25.2.2007, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 3,925 |
Да хотелось бы горячее.
|
|
|
26.2.2007, 23:56
Сообщение
#4
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(Эльвира @ 25.2.2007, 20:42) [snapback]56587[/snapback] Да хотелось бы горячее. Эльвира, даю гениальное блюдо...Будешь благодарить до конца дней своих Берешь баранину (на косточках желательнее). Чуть-чуть посолила. В кастрюлю с толстым дном... Сверху слоями и кружками: баклажан, болгарский перец, лук,помидоры (много). В заключение всего этого зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза (слой должен быть 2 сантиметра и больше) Ни капли масла. Все на огонь маленький, ну очень маленький и на час, час двадцать, ничего не трогая (то есть не переворачивая) . Иногда можешь заглянуть, есть ли сок? |
|
|
27.2.2007, 0:21
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Валерия @ 26.2.2007, 23:56) [snapback]57080[/snapback] Эльвира, даю гениальное блюдо...Будешь благодарить до конца дней своих Я тоже знаю. Это ооочень вкусно! |
|
|
27.2.2007, 0:32
Сообщение
#6
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Цитата(ва-юр @ 26.2.2007, 23:21) [snapback]57089[/snapback] Я тоже знаю. Это ооочень вкусно! Ва-юр, как называется? Это азербайджанское или армянское блюдо |
|
|
27.2.2007, 13:19
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 3,032 |
Цитата(Эльвира @ 23.2.2007, 4:25) [snapback]56015[/snapback] Посоветуйте пожалуйста какие нибудь интересные рецепты приготовления блюд из баранинины. Чебуреки делаю практически с закрытыми глазами, все очень довольны. привет Эльвира,у меня есть такой рецептчик,называется "шорпо по-киргизски". Баранину нарубить кусочками,посолить,положить в котел,добавить жир и жарить до образования румяной корочки.Затем добавить лук,нарезанный кольцами и свежие помидоры.после этого влить воду дать прокипеть 5-10 мин.потом положить картошку нарезанный кубиками и варить в закрытой посуде до готовности.при подаче посыпать зеленью. |
|
|
12.3.2007, 7:55
Сообщение
#8
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Дублирую свое сообщение которое я сегодня разместил в теме "Интересные книги", т.к. мне кажется, что сюда больше народа заглянет .... (если модератор будет против 2-х одинаковых сообщений в разных темах, то пусть удалит любое из них на выбор, я не обижусь )
Вчера моя драгоценная половина купила для меня в книжном магазине книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»…. Признаюсь честно, никогда не слышал об этом авторе … Открыв книгу (очень приличное, красиво иллюстрированное издание) и прочитав всего несколько строк я сразу понял – это ВЕЩЬ ! Книга предназначена для тех, ому не безразличны блюда из баранины, узбекская и среднеазиатская кухня. Одних рецептов приготовления плова насчитал около 10 штук … масса дельных советов и различных пояснений, подробное описание приготовления и оригинальная рецептура …… Очень рекомендую почитать … Занимательная вещь ! Вот ссылки : http://www.labirint-shop.ru/index.html?ID_Book=105566 http://www.pricespb.ru/861220.html http://www.sferamm.ru/books/authorbio2646.html http://www.ferghana.ru/article.php?id=4456&print=1 http://www.woman.ru/?TextPrint&ID=44708 а вот еще ссылка на рецепты Сталика http://gurman.tv/?a=posts&b=11 |
|
|
14.3.2007, 0:53
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У Сталика уже давно сайт в инете. Теперь он стал еще и печатать свои книги. Личность он очень хорошо известная и популярная. Он молодец. Ссылки ты поставил хорошие. Только я на них уже дааавно побывала.
|
|
|
15.3.2007, 16:32
Сообщение
#10
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 14.3.2007, 3:53) [snapback]62977[/snapback] У Сталика уже давно сайт в инете. Личность он очень хорошо известная и популярная. Он молодец. Ссылки ты поставил хорошие. Только я на них уже дааавно побывала. Ва-Юр ! Знала и молчала ??? Мне его книга очень понравилась, хотя многие рецепты мне знакомы, но стиль их изложения поражает простотой и изысканностью ... А вот самые оригинальные (которые я никогда не готовил) буду пробовать готовить и делиться с Вами своими впечатлениями ... |
|
|
16.3.2007, 2:14
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 15.3.2007, 16:32) [snapback]63737[/snapback] Ва-Юр ! Знала и молчала ??? Я думала, что все Сталика знают и давно уже знакомы с его рецептами. Ведь он чуть ли не легендарная личность в мире инета кулинарного искусства. |
|
|
17.3.2007, 16:19
Сообщение
#12
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Дорогая Ва-юр ! К сожалению я узнал о нем с момента прочтения книги ..... В данный момент (у нас в Екатеринбурге 19.15) я готовлю блюдо по его рецепту - называется "Басма".(гости сидят за столом и разминаются водочкой со строганиной из муксуна и салатиками моей супруги ) ..., как приготовлю, попробую, оценю и сразу же напишу и выложу рецепт Сталика со своими комментариями и впечатлениями
|
|
|
21.3.2007, 10:23
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 16.12.2006 Из: Симферополь Пользователь №: 1,696 |
Подскажите пожайлуста как правильно выбирать баранину при покупке? Хотелось бы чтобы она не была жесткая и не воняла!!!
|
|
|
22.3.2007, 12:14
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 3,925 |
Привет большое спасибо за рецепт баранины!
Привет спасибо за рецепт баранины тянули месяц сейчас только сделали! Очень вкусно. |
|
|
20.5.2007, 3:16
Сообщение
#15
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
по моему самое замечательное блюдо из БАРАНИНЫ
НОЖКА БАРАНЬЯ ЗАПЕЧЕННАЯ берем ножку -зачишаем отмачиваем пару часов в холодной воде шпигуем салом +перчик +соль ( можно и чесночек добавить и морковочку ) сверху натираем аджичкой пусть полежит часочек и в горячую духовку сколько весит столько и жарим ( 1 кг -- час ) периодически поливаем тем что вытопилось *ниже в духовку надо поставить посудину с водой !!!чтоб не очень ножка сохла Ваш Михалыч |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 21:08 |