Наши отчеты о проведенных праздниках, дни рождения и другие праздники, меню для праздничных столов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши отчеты о проведенных праздниках, дни рождения и другие праздники, меню для праздничных столов |
19.4.2006, 14:37
Сообщение
#91
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Да девочки пекла всё сама. Рецептики я разложила по темам.
|
|
|
23.4.2006, 19:13
Сообщение
#92
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мы сегодня скромно посидели,по поводу Пасхи.
Итак было: Буженина в медовом соусе с картофельными "цветочками" Кулич прозрачный Крашеные яйца "Хрустальные" яйца-от ва-юр Свежие огурцы с помидорками |
|
|
24.4.2006, 13:22
Сообщение
#93
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Кати, очень стол у тебя красивый. Искуссница! Такие куличи домашние, обьедение! И буженинка и картошечка. А яйца хрустальные - красотища!
|
|
|
24.4.2006, 13:48
Сообщение
#94
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati
МОЛОДЕЦ!!! |
|
|
24.4.2006, 15:07
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Luda,Людмила,спасибо,девочки!
|
|
|
25.4.2006, 22:14
Сообщение
#96
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну вот и мои припоздавшие " хвастушки". Повезло, в этот раз ателье что -то быстро отпечатало фотки. Немного темновато получилось. Фотографировали поздно вечером в субботу, перед тем как сесть за праздничный стол. В воскресенье на обед была еще запечена фаршированная индюшка. Мы с сыном красиво украсили ее ананасами. К сожалению сфотографировать не удалось, так как за столом сидели гости в нетерпеливом ожидании. Писать рецепты не буду, т. к. я их уже давала. Пойду добавлю к ним картинки.
Это кулич "Уставной" Это пасха " Монастырская" Это "Хрустальные яйца" с языком и ветчиной. Ну, а это десерт со взбитыми сливками " Желейные яйца" |
|
|
26.4.2006, 6:43
Сообщение
#97
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ва-юр, какая красотища! Такие Пасхи красивые. А чем это ты их украсила? И цыпляточки. А яйца то какие красивые. И слои такие тоненькие, это ты ждала, пока каждый слой пристынет. А зелененькое - это что? А желейные яйца тоже такие необычные получились. Они из сладкого желе? |
|
|
26.4.2006, 7:26
Сообщение
#98
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Ва-юр стол великолепный. Мне очень понравились куличи и пасха из творога, а яйца - это и правда шедевр кулинарии. Ну очень красиво. Правда, сколько же времени ушло на заливку?
|
|
|
26.4.2006, 9:39
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 26 2006, 04:43 AM) [snapback]5735[/snapback] Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ва-юр, какая красотища! Такие Пасхи красивые. А чем это ты их украсила? И цыпляточки. А яйца то какие красивые. И слои такие тоненькие, это ты ждала, пока каждый слой пристынет. А зелененькое - это что? А желейные яйца тоже такие необычные получились. Они из сладкого желе? Люда, Лисичка, спасибо за оценку моего труда! Мне, конечно же , очень приятно. Я сама рада, что хоть что-то смогла вам показать и заинтересовать. Желейные яйца были действительно красивые,яркие, прозрачные, как стекло. А на фотографии получились какие-то бесформенные темные пятна. Жаль. |
|
|
26.4.2006, 10:00
Сообщение
#100
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Luda @ Apr 26 2006, 05:26 AM) [snapback]5736[/snapback] Ва-юр стол великолепный. Мне очень понравились куличи и пасха из творога, а яйца - это и правда шедевр кулинарии. Ну очень красиво. Правда, сколько же времени ушло на заливку? Мне очень уж хотелось сфотографировать весь накрытый стол, но у нас были гости. Сын на кухне, под предлогом " на память", прежде чем нести на стол в комнату, успел кое-что сфотографировать. Куличей было 14 штук. Все разного размера и "раскраса". Крашенных яичек было 50 шт. Все раздала -друзьям, соседям. Меня тоже, конечно,поздравляли и угощали. В куличи и пасхи положила сушеные вишни, клубнику,кусочки ананаса, цукаты различные, изюм, орехи. Гости сказали, что у пасхи вкус мороженого, только не холодное. Куличи полила сахарной глазурью из сахарн. пудры, яичн. белка и лим. сока. Украшала " подручным" материалом: цукатами, мармеладом, конфетной посыпкой. |
|
|
26.4.2006, 10:03
Сообщение
#101
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У меня просто нет слов!!!!
Догадываюсь, сколько времени требуется, чтобы все это приготовить. И вообще Ва-юр , не знаю сколько тебе лет, как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить. Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало. Мои дома удивились, что это на меня нашло.... - первый раз в жизни куличи испекла. Я ведь росла во времена, когда про Пасху вообще только бабушки говорили шопотом. |
|
|
26.4.2006, 10:10
Сообщение
#102
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
ва-юр
Слов нет подходящих сказать, как ты всё красиво сделала. Молодец так держать. Яички просто загляденье, мне бы их жалко кушать было. |
|
|
26.4.2006, 10:20
Сообщение
#103
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Apr 26 2006, 08:03 AM) [snapback]5741[/snapback] У меня просто нет слов!!!! Догадываюсь, сколько времени требуется, чтобы все это приготовить. И вообще Ва-юр , не знаю сколько тебе лет, как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить. Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало. Мои дома удивились, что это на меня нашло.... - первый раз в жизни куличи испекла. Я ведь росла во времена, когда про Пасху вообще только бабушки говорили шопотом. Спасибо, Людмила! А я свою первую пасху испекла в седьмом классе. Первый свой торт - в четвертом классе. Рецепты собираю с 9 -ти лет. Мама моя до сих пор все удивляется, в кого я такая. Она сама готовить не любила, и нас с сестрой не учила.Если попалась /что, к сожалению, бывает редко/ интересная книга с рецептами, то я могу ее не отрываясь "проглотить" за ночь, как интересный женский роман. В моей кулинарной библиотеке есть даже старинные книги. Одна аж 1876г выпуска. Муж удивляется, как же я ее читаю, ведь язык "старинный". |
|
|
26.4.2006, 10:23
Сообщение
#104
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Ва-юр, видимо кулинария - твое призвание. Все просто професионально. Куличи очень красивые, а как прочитала, что там внутри - захотелось очень попробовать хоть кусочек. А яйца желейные - такая классная идея. Я думаю их не толкьо на Пасху можно сделать. Конечно на Пасху как нельзя кстати. Все очень красиво смотрится, так и хочется откусить .
|
|
|
26.4.2006, 10:25
Сообщение
#105
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Tanja @ Apr 26 2006, 08:10 AM) [snapback]5742[/snapback] ва-юр Слов нет подходящих сказать, как ты всё красиво сделала. Молодец так держать. Яички просто загляденье, мне бы их жалко кушать было. Спасибо,Tanja! Мои гости эти яички с хреном и горчичкой мели за милую душу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 23:15 |