Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
24.2.2007, 13:45
Сообщение
#181
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ВИНЕГРЕТ.
кортофель,морковь,горошек,лук,солен.огурцы,свекла и немного квашенной капусты,подсолнечное масло,соль. |
|
|
24.2.2007, 13:57
Сообщение
#182
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Сегодня делала постный слоеный тортик. Получилось очень даже вкусно.
Торт "Слоеный" постный 0,5 л пива 0,5 л растительного масла мука Смешать пиво и масло. В эту массу добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень или круглую сковороду (неровности обрезаются после укладки по форме). Испечь при температуре 200°С. Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей тонким слоем густого кисло-сладкого джема. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей. А на второе делала капустные котлетки. Котлеты капустные 200 г капусты 25 г манной крупы соль, пеперец, приправы сухари из серого постного хлеба Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 мин., слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить. Капуста 120 г. крупа манная 15 г, сухари 10 г, соль по вкусу. |
|
|
24.2.2007, 16:33
Сообщение
#183
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Очень вкусное блюдо для поста и не только
ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» Рецепт тут. |
|
|
25.2.2007, 11:18
Сообщение
#184
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
ПОСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Рецептик я утянула с кукинга. 2 стак.муки 1,5 стак.воды 30 г. дрожжей 1 ст.л сахара соль Дрожжи развести в тёплой воде.Добавить все ингридиенты,замесить тесто.Когда поднимется,не перемешивая,выкладывать ложкой на расклённую сковороду.Жарить на небольшом огне. В тесто можно добавить отруби Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» |
|
|
25.2.2007, 12:12
Сообщение
#185
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я тоже делаю постные оладушки,очень вкусно и удобно.И положить в них можно все,что угодно и изюм и фрукты тертые
А я вчера пекла постную медовую коврижку,фотки покажу позже или завтра. |
|
|
25.2.2007, 12:14
Сообщение
#186
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Алена @ 25.2.2007, 11:12) [snapback]56420[/snapback] Я тоже делаю постные оладушки,очень вкусно и удобно.И положить в них можно все,что угодно и изюм и фрукты тертые А я вчера пекла постную медовую коврижку,фотки покажу позже или завтра. А рецептик? |
|
|
25.2.2007, 12:26
Сообщение
#187
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Сейчас напишу.
КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ПОСТНАЯ.-ВКУСНАЯ 1стакан крепкого чая 1стакан сах.песка. сода погашен.уксусом. 03ч.л.-соли 2стол.ложки меда Ванилин,корица,немного кардомона-все произвольно. Изюм,орехи,цукаты(я добавила еще семечки подсолнуха немного) Все перемешала,добавила 3стакана муки. Протвинь(у меня небольшой стеклянный)смазала раст. маслом и выложила массу.(она не густая)все разровняла и выпекала 20минут. Когда вытащила,дала постоять на столе и разрезала.У меня получилась 6 больших кусков,я делала на пол порции,потому что по этому рецепту делала первый раз.Но все получилось легко и хорошо. |
|
|
25.2.2007, 12:59
Сообщение
#188
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена!!!!! Так здоровско получилось у тебя!!!!!!!!! Коврижка прелесть.
|
|
|
25.2.2007, 13:14
Сообщение
#189
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Спасибо,Алёна!Обязательно сделаю
|
|
|
25.2.2007, 18:08
Сообщение
#190
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Репка, оладушки очень красивые и вкусные . Их и без поста вкусно со сгущеночкой поесть
Алена, коврижка какая интересная с чаем Ее наверно и под ВН можно подстроить, сахара поменьше взять и сухофруктов с орехами. |
|
|
25.2.2007, 18:14
Сообщение
#191
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 25.2.2007, 11:18) [snapback]56405[/snapback] ПОСТНЫЕ ОЛАДУШКИ Даже и не подумаешь, что оладушки на воде. Выглядят так аппетитно, пышненько. Цитата(Алена @ 25.2.2007, 12:26) [snapback]56424[/snapback] КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ПОСТНАЯ.-ВКУСНАЯ Какая красивая! А я когда-то делала на чае медовую коврижку, она у меня получилась гораздо темнее, чем у тебя. |
|
|
25.2.2007, 19:30
Сообщение
#192
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Россия Пользователь №: 3,183 |
Девочки, здравствуйте все! Давно читаю, восхищаюсь и пользуюсь вашими рецептами, а сама пишу впервые. Я давно соблюдаю пост и имею кое-какой опыт по этой части. Честно говоря, в посту страдаю не от того, что мало ем, а от того, что мало готовлю. Кулинария - это моя непобедимая страсть.
Вообще, если по всем правилам, пищу, приготовленную с маслом, можно есть в Великом посту только в субботу и воскресенье, и когда случится большой святой. Для начала хочу рассказать, как делаю постную пиццу. Тесто беру готовое слоеное дрожжевое, среди них есть постное. Начинку делаю так: обязательный компонент - морковь, обжариваю ее с луком и добавляю туда чего угодно, грибы, фасоль, соленые-маринованные огурцы, цветную капусту, короче, чего найдется в вашем холодильнике. Я обычно держу в морозилке стратегический запас в виде пакетиков с замороженными овощами, любыми. Все это обжариваю с кетчупом, можно добавить кубик, можно просто посолить. Тесто немного раскатываю, чтобы было не так толсто, режу на треугольники, мажу кетчупом, потом выкладываю начинку и сверху мажу майонезом. Не завредит какой-нибудь приправкой соответствующей посыпать. И в духовку. Готовность увидите по верху, только не передержите, а то будет подметка. Это начинка. Остальные фото почему-то не лезут, видимо, что-то делаю не так. Дополнение к предыдущему посту. Кто умеет, соедините, пожалуйста.
Прикрепленные файлы
____________023_.jpg ( 117.24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
____________017_.jpg ( 97.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 ____________015_.jpg ( 115.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4 ____________019_.jpg ( 124.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 |
|
|
25.2.2007, 20:53
Сообщение
#193
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Всё вкусно даже и не в пост !!!!
Eva,добро пожаловать и спасибо за рецепт! |
|
|
25.2.2007, 21:14
Сообщение
#194
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЕПКА! ОЛАДУШКИ ПРЕВОСХОДНЫЕ!
АЛЕНА! КОВРИЖКА_СУПЕР!!! ЕВА-ВСЕ ТАК АППЕТИТНО. СПАСИБО ДЕВЧАТА!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.2.2007, 21:29
Сообщение
#195
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Eva Для начала хочу рассказать, как делаю постную пиццу. Ева спасибо за рецепт |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:46 |