IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
Ксеня
сообщение 22.2.2007, 17:26
Сообщение #166


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Девочки, вот вам ещё рецептии: ( вместо РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО я буду везде писать присто МАСЛО, так быстрее).
ОВОЩШОЙ ПЛОВ
2 ст. риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора (можно кансервированных или томатную пасту), 1 стручок сладкого перца, 1 кабачок ( перец и кабачок лично я замораживаю с лета), зелень, чеснок (не обязательно), масло, соль.
Мелко резанный лук, тертую морковь; перец, помидоры и кабачок кубиками в данной очерёдности положить в кастрюлю с разогретым маслом и слегка потушить. Добавить промытый рис, 3,5 ст. кипящей воды, посолить (кубик) и варить до готовности. Добавить зелень и чеснок, потушить ещё 1-2 минуты.
РУЛЕТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, КАШИ И ГРИБОВ
1 кг. свежей белокочанной капусты, масло, 50 гр. сухих (или 250 гр. варёных), 1ст. гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Ошпаренный кочан разобрать на отдельные листья, срезать ножом утолщения и уложить на полотенце ( или пищевую плёнку) так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа.На листья выложить начинку. свернуть рулетом, аккуратно переложить на противень ( а можно сразу делать в нём), смазанный маслом, и запечь в духовке.
Начинка:сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить вареные рубленные и поджаренные с луком грибы, соль, перец, всё перемешать. При подаче к столу разрезать на порционные куски и посыпать зеленью.
ЛОБИО
Пропорции произвольные.
Лук обжарить в масле, добавить томат-пасту, можно измельчённые грецкие орехи, консервированную фасоль в собственном соку и немного разбавить этим соком. Когда смесь начнет кипеть, снять с огня и добавить рубленную зелень, соль и чеснок по вкусу. Можно есть и в горячем виде и в холодном.
МОРКРВНЫЕ КОТЛЕТЫ
10 шт. моркови, 3 кислых яблока, 0,5-1 ст. манки, 0,5 ст. муки, масло, сахар и соль по вкусу.
Сырую морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, влить немного вды, добавить мсало и тушить до готовности. Затем добавить манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешать ( если очень жидкое тесто, добавить муки). Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить в разогретом масле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 22.2.2007, 17:29
Сообщение #167


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо Ксения! Интересные рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 22.2.2007, 21:50
Сообщение #168


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Алена @ 22.2.2007, 9:45) [snapback]55860[/snapback]



А кабачки к обеду. smile.gif
Кабачки жаренные,соус чесночно-мучной.
Изображение



Алён кабачки жареные понятно ,а вот соусик к ним ,мучной с чесночком , как его замутить ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.2.2007, 22:30
Сообщение #169


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 22.2.2007, 9:45) [snapback]55860[/snapback]

Мой завтрак smile.gif
Сразу поясняю,серый хлеб на воде и без яиц испечен. smile.gif

А кабачки к обеду. smile.gif
Кабачки жаренные,соус чесночно-мучной.

Всегда удивляюсь, как люди могут так вкусно поститься. smile.gif


Цитата(Багира @ 22.2.2007, 10:23) [snapback]55867[/snapback]

Да, Людочка, я тоже соблюдаю пост. Правда, к моему стыду, соблюдаю только строгий пост.

Какая молодец! Попробую на следуюший год к вам примкнуть. Хотя очень боюсь, как же я и без мяса? sad.gif


Цитата(Алена @ 22.2.2007, 10:38) [snapback]55875[/snapback]

Это блюдо тоже на обед. smile.gif
Соус постный,картофель и капуста.

Красотища! smile.gif smile.gif


Цитата(Багира @ 22.2.2007, 16:46) [snapback]55949[/snapback]

Картофельные котлети

Все так же, как делаем с мясом. Только в данном случае заменили мясо на овощи. Очень вкусно и сытно! smile.gif smile.gif


Цитата(Ксеня @ 22.2.2007, 17:26) [snapback]55955[/snapback]

Девочки, вот вам ещё рецептии: ( вместо РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО я буду везде писать присто МАСЛО, так быстрее).

Сколько рецептов! Спасибо! smile.gif


Цитата(irunja @ 22.2.2007, 21:50) [snapback]55996[/snapback]

Алён кабачки жареные понятно ,а вот соусик к ним ,мучной с чесночком , как его замутить ????

Муку поджарь немного на раст. масле и быстро размешивая ( что бы комочки не образовались) разведи водичкой. Добавляй соль, специи, чесночок и доведи до кипения. Можно и в сырой воде развести муку, как мы разводим крахмал для киселя, а потом довести до кипения. Но при этом случае будет присутствовать привкус сырой муки. Это уже на любителя. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 23.2.2007, 13:29
Сообщение #170


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ва-Юрчик Спасибо за ответ !!Люблю я такие соусики , но вот почему-то чеснок меня смутил , наверно клинит моя головушка немного laugh.gif может от мороза laugh.gif laugh.gif laugh.gif У вас наверное тоже мороз-морозяка ? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.2.2007, 14:15
Сообщение #171


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Багира @ 22.2.2007, 1:14) [snapback]55925[/snapback]

....для меня рождение ребенка было благословением

smile.gif ты права
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.2.2007, 15:31
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(irunja @ 23.2.2007, 13:28) [snapback]56060[/snapback]

..... У вас наверное тоже мороз-морозяка ? cool.gif

Вчера ночью было -27*. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.2.2007, 18:44
Сообщение #173


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 22.2.2007, 8:50) [snapback]55996[/snapback]

Алён кабачки жареные понятно ,а вот соусик к ним ,мучной с чесночком , как его замутить ????

А я делаю еще так соус:
обжариваю на масле луковицу, потом туда же к луку подсыпаю муку, она впитает масло и как будто комочками станет, это не страшно. Жарим до кремового цвета муки. Потом беру горячую воду и вливая тонкой струйкой мешаю интенсивно, чтбы не было комков. Довожу до кипения, потом добавляю специи, соль и сожно чеснок, выдавленный через пресс.

Цитата(irunja @ 23.2.2007, 0:28) [snapback]56060[/snapback]

У вас наверное тоже мороз-морозяка ? cool.gif

У нас вчера было - 18 градусов утром, а сегодня -15 sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 23.2.2007, 21:48
Сообщение #174


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девочки я так понимаю у вас тут не только тема "пост" ну и другие тоже блюда?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 23.2.2007, 22:14
Сообщение #175


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Цитата(elenka @ 23.2.2007, 22:48) [snapback]56183[/snapback]

Девочки я так понимаю у вас тут не только тема "пост" ну и другие тоже блюда?!

Еленочка, biggrin.gif здесь мы стараемся придерживаться только темы "ПОСТ". Ну и обсуждать конечно эти постные блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 23.2.2007, 22:30
Сообщение #176


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Цитата(ва-юр @ 22.2.2007, 23:29) [snapback]55999[/snapback]

Всегда удивляюсь, как люди могут так вкусно поститься. smile.gif


Девочки! Ни в коем случае никого не хочу обидеть! Сама ханжой никогда не была и не буду, просто замечание в тему! Пост - это ведь не просто поедание блюд растительного происхождения. Это ограничение во всем, в том числе в чревоугодии. Любые удовольствия во время поста не приветствуются. Я одно время пост совмещала с похудением, так мне батюшка сказал, что мотивы должны быть духовные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 23.2.2007, 22:42
Сообщение #177


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Цитата(Барбара @ 23.2.2007, 23:30) [snapback]56190[/snapback]

Девочки! Ни в коем случае никого не хочу обидеть! Сама ханжой никогда не была и не буду, просто замечание в тему! Пост - это ведь не просто поедание блюд растительного происхождения. Это ограничение во всем, в том числе в чревоугодии. Любые удовольствия во время поста не приветствуются. Я одно время пост совмещала с похудением, так мне батюшка сказал, что мотивы должны быть духовные.

Э-хе-хе... пост это конечно хорошо, только не очень хочеться " ласты склеить" с голодухи ... Сколько я пыталась собдюдать разных постов, а через неделю-другую начинаю чувствовать себя козой ... Без мяса ещё могу как-нибудь потерпеть, но колбасу или там сосиску какую укусить очень надо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  01.gif ( 7.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  26.gif ( 4.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 23.2.2007, 22:49
Сообщение #178


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Цитата(Ксеня @ 23.2.2007, 23:42) [snapback]56191[/snapback]

Э-хе-хе... пост это конечно хорошо, только не очень хочеться " ласты склеить" с голодухи. Сколько я пыталась собдюдать разных постов, а через неделю-другую начинаю чувствовать себя козой. Без мяса ещё могу как-нибудь потерпеть, но колбасу или там сосиску какую укусить очень надо.


Просто у тебя, Ксеня, желание поститься есть, а внутреннего настроя нет! У меня тетка верующая, такая правильная. Так она перед каждым постом ходит в церковь к батюшке за благословлением на пост. И говорит, что один раз не смогла сходить, так весь пост жутко промучалась, тяжело ей очень было. Вот что внутренний духовный настрой делает с человеком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.2.2007, 1:24
Сообщение #179


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 18:44) [snapback]56121[/snapback]

А я делаю еще так соус:
обжариваю на масле луковицу, потом туда же к луку подсыпаю муку, она впитает масло и как будто комочками станет, это не страшно. Жарим до кремового цвета муки. Потом беру горячую воду и вливая тонкой струйкой мешаю интенсивно, чтбы не было комков. Довожу до кипения, потом добавляю специи, соль и сожно чеснок, выдавленный через пресс.

Делаю точно так же, если соус с луком, только вливаю не горячую, а холодную воду. smile.gif smile.gif


Цитата(Барбара @ 23.2.2007, 22:48) [snapback]56192[/snapback]

Просто у тебя, Ксеня, желание поститься есть, а внутреннего настроя нет! У меня тетка верующая, такая правильная. Так она перед каждым постом ходит в церковь к батюшке за благословлением на пост. И говорит, что один раз не смогла сходить, так весь пост жутко промучалась, тяжело ей очень было. Вот что внутренний духовный настрой делает с человеком!

Это все правильно твоя тетя говорит! Пост, это в первую учередь духовное очищение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.2.2007, 9:50
Сообщение #180


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




"Сколько отнимешь у тела,столько придашь силы душе"
(Св.Василий Великий)
"Пост тела есть пища для души"
(Св. Иоанни Златоуст.)
"Только досыта ничего не вкушай,оставляй место Святому Духу"
(Св. Серафим Саровский)

Я прочитала эти выражения-мне понравились,я их поняла. smile.gif На посту всегда сидела с большим удовольствием и легкостью.Теперь в строгости только какое то время и допускаю послабления поста или
полностью с него схожу,по состоянию здоровья.

И для непросвещеных.
Больным,беременным женщинам и занятым тяжелым трудом допускаются некоторое послабление в строгости поста.

Постный борщ.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 21:56