Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
22.2.2007, 13:50
Сообщение
#451
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Stern,признавайся, как это такой десерт придумала???? Вкусненько получилось, да еще и шоколадным соусом !!!! Я посчитала, что было именно так и задумано. Умница!!! Продолжай так же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
22.2.2007, 16:54
Сообщение
#452
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Рисовый пудинг
1000 мл молока 600 мл сливок 100 гр сахара тертая цедра 1 лимона 150 гр десертного риса 25 гр сливочного масла корица Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения. Положить рис в огнеупорную формую для духовки вместимостью 2.5 л и залить горячей молочной смесью. Сверху посыпать корицей и положить кусочек масла. Запекать 45 мин в разогретой до 170 С духовке. Перемешать, готовить еще 40-45 мин, до образование золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым. |
|
|
22.2.2007, 17:34
Сообщение
#453
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(Багира @ 22.2.2007, 17:53) [snapback]55951[/snapback] Рисовый пудинг Багирочка, мне один раз довелось откушать этот пудинг в тёплом виде и с холдным, густым,кисленьким клюквенным морсом. Блюдо НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
22.2.2007, 17:39
Сообщение
#454
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(Ксеня @ 22.2.2007, 18:34) [snapback]55959[/snapback] Багирочка, мне один раз довелось откушать этот пудинг в тёплом виде и с холдным, густым,кисленьким клюквенным морсом. Блюдо НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Да Ксения, от такого описания даже слюньки потекли! У меня в семье лучьше в холодном виде едят, а мне теплый с корочкой нравиться. |
|
|
22.2.2007, 23:40
Сообщение
#455
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 21.2.2007, 18:31) [snapback]55788[/snapback] Обещала я,что буду десерты делать,вот и делаю. Урааа! Штернушка уже с желатином на "ТЫ"! Вон каким десертом нас балует! Думаю, что десертик очень нежный. А вид у него наикрасивейший! Цитата(Багира @ 21.2.2007, 19:16) [snapback]55809[/snapback] "Брусника под снегом" Как вкусно! И бруснику люблю и орехи люблю. Цитата(Багира @ 22.2.2007, 16:53) [snapback]55951[/snapback] Рисовый пудинг Это очень вкусно! Правда, делала уже очень давно. |
|
|
23.2.2007, 18:10
Сообщение
#456
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" 2 белка,
1 стакан сахарной пудры, 2 пакетика порошка ванилина, 250 г молотых орехов, натертый шоколад. 200 гр вишни консервираванной сбрызнутой апельсиновым лекером (Сointreau) или каким нибудь еще. Взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и порошками ванилина, добавить молотых орехов. Смесь замесить и сформировать из нее мокрыми руками 25 одинаковых шариков. В середину каждого шарика положить по одной "пьяной вишне". Взбить в пену белок и каждый шарик окунуть в пену, а затем обвалять в тертом шоколаде. Уложить конфеты в бумажные емкости для конфет и подать через 2—3 дня. |
|
|
23.2.2007, 18:35
Сообщение
#457
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Ксеня @ 22.2.2007, 4:34) [snapback]55959[/snapback] Багирочка, мне один раз довелось откушать этот пудинг в тёплом виде и с холдным, густым,кисленьким клюквенным морсом. Блюдо НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! У нас в Латвии едят такие блюда (пудинги, запеканки) в холодном виде с жидким ягодным киселем. Очень люблю такую вкуснятину |
|
|
23.2.2007, 18:38
Сообщение
#458
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 19:35) [snapback]56115[/snapback] У нас в Латвии едят такие блюда (пудинги, запеканки) в холодном виде с жидким ягодным киселем. Очень люблю такую вкуснятину Вот у меня сын и муж тоже любят с киселями и в холодном виде. а я обажаю теплым! |
|
|
23.2.2007, 19:06
Сообщение
#459
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Шоколадное суфле
12 яиц, сахарный песок 1 стакан, шоколад 150 г, молоко 1,025 стакана, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 чайн .л., сахарная пудра 1 ст.л. Шоколадд натереть на крупной терке и соединить с растертыми с сахаром желтками и мукой, после чего развести горячим молоком и проварить до загустения. Полученную массу смешать со взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму и запечь. При подаче посыпать сахарной пудрой. |
|
|
23.2.2007, 19:35
Сообщение
#460
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Багира @ 23.2.2007, 6:06) [snapback]56125[/snapback] Шоколадное суфле Сама конечно такие вкусняшки не ешь, а нас дразнишь.... |
|
|
23.2.2007, 19:59
Сообщение
#461
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 20:35) [snapback]56134[/snapback] Сама конечно такие вкусняшки не ешь, а нас дразнишь.... Да я не специально ! Просто я за несколько лет привыкла обходиться без сладостей, а у меня много подружек-сладкоежек, их хлебом не корми дай сладенького и ребенок маленький поедатель сладостей, так что десерты готовлю по несколько раз за день и стараюсь разные, вот я вас таким образом и провоцирую (поверьте не специально, просто хочеться поделиться хорошими рецептами) простите-е-е-е-е-е "правокатора" ести можете!
Прикрепленные изображения
|
|
|
23.2.2007, 20:37
Сообщение
#462
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, Баклава - бесподобная. Я долго-долго собиралась сделать такую, рецепт есть, тесто тоже в холодильнике лежит, но чего-то не хватало. Энтузиазма, что ли? А теперь я думаю повторить твой рецептик.
Stern, вкусно, красиво, аппетитно. Правильно Ва-юрчик подметила, что ты уже с желатином на ТЫ. Значит скрывала от нас такой талант. Ты не только стихоплетством занимаешься, но и десертиками нас балуешь. Так сказать девушка-загадка. Теперь ты от нас никуда не денешься. Ждем следующих шедевров. |
|
|
23.2.2007, 22:53
Сообщение
#463
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Скажите, пожалуйста, мне такой темной!
А БАКЛАВА и ПАХЛАВА это одно и то же, или два разных блюда? |
|
|
23.2.2007, 23:54
Сообщение
#464
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Барбара @ 23.2.2007, 9:53) [snapback]56194[/snapback] Скажите, пожалуйста, мне такой темной! А БАКЛАВА и ПАХЛАВА это одно и то же, или два разных блюда? Это одно и то же |
|
|
24.2.2007, 11:50
Сообщение
#465
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Кокосовые трюфеля
100 мл сливок 200 г белой шоколадной глазури 25 г сливочного масла 1 ч ложка ванильного сахара 100 г кокосовой стружки кокосовая стружка для посыпки Вскипятите в маленькой кастрюле сливки. Нарежьте глазурь и масло маленькими кусочками. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте глазурь и масло и, помешивая, расплавьте их. Подмешайте ванильный сахар. Поставьте массу в холодильник на 2,5 часа. Слегка взбейте кокосовую массу ручным венчиком и подмешайте 100 г кокосовой стружки. С помощью двух чайных ложек вырезайте из массы маленькие шарики и осторожно обваливайте их в кокосовой стружке, насыпанной на тарелку. Шарики разложите в бумажные манжетки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:33 |