Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
16.2.2007, 15:07
Сообщение
#226
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Ксеня @ 16.2.2007, 13:45) [snapback]54339[/snapback] Да нет, не жалко. Просто "семейная тайна" Спросила бы нас! Этот рецепт- "секрет Полишинеля"-известен и давно любим! |
|
|
20.2.2007, 14:13
Сообщение
#227
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Посмотрела, вроде не нашла вот такого рецептика - "Маринованая капуста со свеклой". Рецепту уже сто лет, поэтому, думаю, что многие его знают. Утром сделала - в обед кушали! Капусту, свеклу, чеснок перемешала, уложила в банку и залила всем известным рассолом: 1л кипятка, 2ст л соли, 3/4 ст сахара, 3/4ст раст масла, и я взяла тоже 3/4ст 6%уксуса(вместо 1ст).
Прикрепленные файлы
DSCN1118.jpg ( 178.09 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12
DSCN1117.JPG ( 171.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 |
|
|
20.2.2007, 14:17
Сообщение
#228
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 20.2.2007, 14:13) [snapback]55513[/snapback] Посмотрела, вроде не нашла вот такого рецептика - "Маринованая капуста со свеклой". .... Какая баночка красивая! Тоже недавно сделала 3-х баночку. Вкусная капустка. Я ее еще люблю для остринки в борщ добавлять. |
|
|
20.2.2007, 14:17
Сообщение
#229
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Какая красота! Слюнки потекли! Ручьями!
|
|
|
20.2.2007, 14:21
Сообщение
#230
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 20.2.2007, 15:17) [snapback]55515[/snapback] Какая баночка красивая! Тоже недавно сделала 3-х баночку. Вкусная капустка. Я ее еще люблю для остринки в борщ добавлять. Вот , Вот!!! И я тоже так же люблю !!! Ва-юрчик,Stern, спасибки вам огромное !!!! |
|
|
22.2.2007, 21:37
Сообщение
#231
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.
0,5 кг капусты (уже порезанной) 2 морковки 4 зубчика чеснока 1 шт (или 1/2 ч ложки молотого) красного острого перца 50 гр масла растительного 100 мл 9% уксуса 50 мл воды 50 гр сахара 1 ст ложка (без горки) соли 1/2 ч ложки кориандра (немного подавить пальцами) (это количество на 800 гр баночку) Капусту шинкуем, морковь трем на терке, перец острый режем на кусочки (если перец молотый, тогда добавляем его в маринад), чеснок давим через пресс, добавляем кориандр и все перемешиваем. Укладываем в банку и заливаем горячим маринадом. Маринад: смешиваем воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и горячим заливаем капустку. На следующий день можно кушать. Очень хорошая закусочка к мясу или как самостоятельный салатик. Кисло-сладкий вкус, немного остренькая. Очень вкусно !!! |
|
|
22.2.2007, 23:10
Сообщение
#232
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Людмила @ 22.2.2007, 21:36) [snapback]55990[/snapback] КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ. Людмила, как вкусно!!!! |
|
|
22.2.2007, 23:12
Сообщение
#233
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 22.2.2007, 21:36) [snapback]55990[/snapback] [size=2][color=#006600]КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ. Какая красивая капустка! Если здесь чеснок и кориандр, то это будет обязательно вкусно! |
|
|
23.2.2007, 15:05
Сообщение
#234
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
[quote name='Людмила' date='22.2.2007, 20:36' post='55990']
[size=2][color=#006600]КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ. Людочка,а когда маринад остынет,в холодильник поставить или до следующего дня оставить при комнатной температуре? Цитата(Stern @ 31.1.2007, 5:10) [snapback]47410[/snapback] На красоту капустка!Такую потреблять и потреблять! Капустка выглядит очень завлекательно! А у меня изображение не открывается |
|
|
23.2.2007, 15:06
Сообщение
#235
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе.
|
|
|
23.2.2007, 15:07
Сообщение
#236
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 23.2.2007, 14:05) [snapback]56080[/snapback] А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе. Спасибочки.Сегодня,если успею,сделаю |
|
|
23.2.2007, 19:18
Сообщение
#237
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 23.2.2007, 2:05) [snapback]56080[/snapback] А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе. Нееее.... Ва-юрчик, можно и не ставить в холодильник, если долго его хранить не собираешься. он уже часа через 3-4 готов в употоеблению Капустка и так кисленькая лт уксуса. У моего мужа на работе мама делает такую капусту, но рецепт никому не дает Я методом "тыка" нашла то, что похоже на ее капусту, даже еще вкуснее получилось ) Так что утром сделала и после обеда можно есть |
|
|
25.2.2007, 11:30
Сообщение
#238
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 18:18) [snapback]56128[/snapback] Нееее.... Ва-юрчик, можно и не ставить в холодильник, если долго его хранить не собираешься. он уже часа через 3-4 готов в употоеблению Капустка и так кисленькая лт уксуса. У моего мужа на работе мама делает такую капусту, но рецепт никому не дает Я методом "тыка" нашла то, что похоже на ее капусту, даже еще вкуснее получилось ) Так что утром сделала и после обеда можно есть Людочка,спасибо!Обязательно сделаю |
|
|
25.2.2007, 21:54
Сообщение
#239
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 18:18) [snapback]56128[/snapback] Я методом "тыка" нашла Классно ты тыкала!!! Такая вкуснота! Буду тоже тыкать твоим методом! |
|
|
27.2.2007, 18:56
Сообщение
#240
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Людмила а можно сырую свеклю заменить вареной.
ну не сезон у нас теперь сырой, продают только концервированную в баночках и варенную. а капуста ну уж очень выглядит аппетитно-хотелось попробовать, но испортить боюсь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:37 |