IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Верунчик
сообщение 31.10.2005, 22:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12




Содержание темы:
Маринад к куриному шашлыку-от Миры
Куриный шашлык,маринованный майонезом-от Иришки
Шашлык из свинины,маринованый майонезом-от Tanja
Шашлык из свинины-от Лисички
Жаркое из баранины-от Ва-юр
Котлеты по-техаски-от Ва-юр
Шашлык из свинины на кефире-от Людмилы
Маринованые летние овощи на гриле-от Ва-юр
Шашлык куриный от Александра Малинина-от Ва-юр
Люля-кебаб(азербайджанская кухня)-от Ва-юр
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Ребрышки-барбекю-от Кати
Шашлык в маринаде из майонеза-от Ва-юр
Шашлык по-домашнему-от Ва-юр
Немецкие колбаски на гриле-от Кати
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Свинной шашлык,маринованый в майонезе-от Кати
Картофель в мундире,подрумяненый со специями в углях-от Кати
Форель запеченая на углях-от Кати
Куриные ножки под чесночным розовым соусом на углях-от Кати
Свинные ребра барбекю-от Кати
Не острый маринад для шашлыка-от Ва-юр
Армянский шашлык-от Ва-юр
Шашлык с кабачками и луком-шарлот-от Ва-юр
Закуска "Русалочка"-от Ва-юр
Домашние гриль-колбаски-от Ва-юр
Мясо в медово-аджичном маринаде-от Ва-юр
Шашлычек обычный-от Ва-юр
Шашлык на пиве-от Ва-юр
Домашняя колбаса,жаренная на углях-от Кати
Свинные ребрышки на гриле-от Людмилы
Перчик на гриле-от Людмилы
Кабачки на гриле-от Людмилы
Шашлык маринованный газированой водой и томатами-от Стаса
Картошка в фольге-от Ва-юр
Куриные желудочки в медово-аджичном маринаде -от Ва-юр
Картошка со специями-от Ва-юр
Караси в сметане-от Ва-юр
Курочка в маринаде-от Ва-юр
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде - от Kati
Cвиной шашлык на сыворотке - от club_music
Шашлычек в соево-майонезном маринаде - от Kati
Лаваш с сыром и зеленью - от Ладушка
Умеренный соус для шашлыка - от Солярис
Острый шашлычный соус - от Солярис
Шашлык в маринаде без уксуса - от Matilda2010
Домашний соус для шашлыка  -  от Стас
Шашлык ( маринование в остром томатном соусе) - от GALCHEJA

__________________________________________

Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья, а пикничок обещает быть "старым и избитым".
Подскажите что-нибудь интересненькое, плиз-з-з-з!!!:beer:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 4.11.2005, 15:48
Сообщение #2





Guests






Уксус можно заменить сухим вином, пивом, кефиром и даже смесью вина и водки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 7.11.2005, 14:16
Сообщение #3





Guests






QUOTE
Уксус можно заменить сухим вином

Да !
Мы с друзьями как - то попробовали, просто супер:rotate:
Для маринада брали сухое Алиготе
Рекомендую :up:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 12.11.2005, 23:02
Сообщение #4





Guests






Самый лучший маринад - это уксус, пока ещё ничего лучше не придумано...:kruto:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.11.2005, 15:40
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья,


С прошедшим Днем рождения!!:beer: Я понимаю, что с советом опоздала, но всё же…
Я мариную курицу так. Рублю курицу на куски, и натираю солью, перцем, хмели-сунели. И как обычно закладываю слоями в кастрюлю: курицу,затем слой зелени (петрушка, укроп, базилик, зел. чеснок) и поливаю соком лимона. и тд. Мариновать надо 4 часа, не меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 15.11.2005, 17:23
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



QUOTE
Я мариную курицу так.

QUOTE
Я мариную курицу так.

Да я тоже больше всего люблю шашлык из курицы. Курицу нарезаю порционно, затем кусочки надо посолить, поперчить и залить майонезом и оставить в покое на 5 часов. Объедение!!! можно пожарить и на решетке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 18.11.2005, 18:15
Сообщение #7





Guests






Уксус конечно же незаменим для жесткого мяса. Самый простой способ маринования — лук кольцами, соль, перец, лавровый лист и уксус. Маринованное в уксусе мясо будет мягким, но уксус перебивает вкус самого. Поэтому уксус можно заменить лимонным или даже гранатовым соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 15.12.2005, 18:50
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



QUOTE
Курицу нарезаю порционно, затем кусочки надо посолить, поперчить и залить майонезом и оставить в покое на 5 часов

И я, и я тоже так делаю. Иногда добавляю туда же кетчуп, лимонный сок. Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2005, 13:58
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Уксус можно заменить сухим вином

Я делала и с красным,и с белым+лук+чеснок+зелень+соль+перец.Вкусно.Оставляла на 3 часа в маринаде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 22.4.2006, 20:10
Сообщение #10


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Я сегодня шашлык из свинины делала, очень было вкусно
Шашлык на майонезе

2,5 кг свинины
7-8 луковиц
2 лавровых листа
соль
чёрный и красный перец
стакан воды
4 ст.л уксуса
1 банка майонеза (500г)

Всё перемешать и поставить в холодное место на ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.4.2006, 21:03
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Шашлык на майонезе

Интересненько!С майонезом мариновать шашлычек я еще не пробовала,но обязуюсь исправиться! biggrin.gif Tanja,спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lisa
сообщение 23.4.2006, 15:23
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2006
Пользователь №: 85



С майонезом необычно . Я с уксусом делала всегда. Ещё я между мясом нанизываю лучок маринованый и помидоры или перец болгарский. Получается очень сочно. А мясо беру свинину по-жирнее, чтобы сала было немного. А из курицы и говядины суховатые будут - но тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2006, 11:02
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Apr 22 2006, 07:03 PM) [snapback]5607[/snapback]

Интересненько!С майонезом мариновать шашлычек я еще не пробовала,но обязуюсь исправиться! biggrin.gif Tanja,спасибо за рецептик!

В майонезе всегда очень вкусно получается. Если свинина попалась жесткая, сухая, то на ночь оставь в майонезе и добавь туда еще тюбик горчицы, и положение будет исправленно. Куриный шашлык как нельзя лучше подходит к майонезному маринаду, но его держать в нем не более 5-6 часов, а то будет курица излишне мягкой. А вообще маринадов множество, делают и в кефире, и в минеральной воде со вкусом лимона. Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2006, 11:06
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 11:02 AM) [snapback]5666[/snapback]

Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться.

Хорошая темка,ва-юр!Уверена,что пустовать она не будет!Давай,ва-юрчик,открывай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.4.2006, 12:51
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, тема замечательная, скоро маевочки начнутся. Даешь новые идеи для шашлыка!!???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:17