Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
22.2.2007, 17:26
Сообщение
#166
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки, вот вам ещё рецептии: ( вместо РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО я буду везде писать присто МАСЛО, так быстрее).
ОВОЩШОЙ ПЛОВ 2 ст. риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора (можно кансервированных или томатную пасту), 1 стручок сладкого перца, 1 кабачок ( перец и кабачок лично я замораживаю с лета), зелень, чеснок (не обязательно), масло, соль. Мелко резанный лук, тертую морковь; перец, помидоры и кабачок кубиками в данной очерёдности положить в кастрюлю с разогретым маслом и слегка потушить. Добавить промытый рис, 3,5 ст. кипящей воды, посолить (кубик) и варить до готовности. Добавить зелень и чеснок, потушить ещё 1-2 минуты. РУЛЕТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, КАШИ И ГРИБОВ 1 кг. свежей белокочанной капусты, масло, 50 гр. сухих (или 250 гр. варёных), 1ст. гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень. Ошпаренный кочан разобрать на отдельные листья, срезать ножом утолщения и уложить на полотенце ( или пищевую плёнку) так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа.На листья выложить начинку. свернуть рулетом, аккуратно переложить на противень ( а можно сразу делать в нём), смазанный маслом, и запечь в духовке. Начинка:сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить вареные рубленные и поджаренные с луком грибы, соль, перец, всё перемешать. При подаче к столу разрезать на порционные куски и посыпать зеленью. ЛОБИО Пропорции произвольные. Лук обжарить в масле, добавить томат-пасту, можно измельчённые грецкие орехи, консервированную фасоль в собственном соку и немного разбавить этим соком. Когда смесь начнет кипеть, снять с огня и добавить рубленную зелень, соль и чеснок по вкусу. Можно есть и в горячем виде и в холодном. МОРКРВНЫЕ КОТЛЕТЫ 10 шт. моркови, 3 кислых яблока, 0,5-1 ст. манки, 0,5 ст. муки, масло, сахар и соль по вкусу. Сырую морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, влить немного вды, добавить мсало и тушить до готовности. Затем добавить манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешать ( если очень жидкое тесто, добавить муки). Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить в разогретом масле. |
|
|
22.2.2007, 17:29
Сообщение
#167
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Спасибо Ксения! Интересные рецептики!
|
|
|
22.2.2007, 21:50
Сообщение
#168
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(Алена @ 22.2.2007, 9:45) [snapback]55860[/snapback] А кабачки к обеду. Кабачки жаренные,соус чесночно-мучной. Алён кабачки жареные понятно ,а вот соусик к ним ,мучной с чесночком , как его замутить ???? |
|
|
22.2.2007, 22:30
Сообщение
#169
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 22.2.2007, 9:45) [snapback]55860[/snapback] Мой завтрак Сразу поясняю,серый хлеб на воде и без яиц испечен. А кабачки к обеду. Кабачки жаренные,соус чесночно-мучной. Всегда удивляюсь, как люди могут так вкусно поститься. Цитата(Багира @ 22.2.2007, 10:23) [snapback]55867[/snapback] Да, Людочка, я тоже соблюдаю пост. Правда, к моему стыду, соблюдаю только строгий пост. Какая молодец! Попробую на следуюший год к вам примкнуть. Хотя очень боюсь, как же я и без мяса? Цитата(Алена @ 22.2.2007, 10:38) [snapback]55875[/snapback] Это блюдо тоже на обед. Соус постный,картофель и капуста. Красотища! Цитата(Багира @ 22.2.2007, 16:46) [snapback]55949[/snapback] Картофельные котлети Все так же, как делаем с мясом. Только в данном случае заменили мясо на овощи. Очень вкусно и сытно! Цитата(Ксеня @ 22.2.2007, 17:26) [snapback]55955[/snapback] Девочки, вот вам ещё рецептии: ( вместо РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО я буду везде писать присто МАСЛО, так быстрее). Сколько рецептов! Спасибо! Цитата(irunja @ 22.2.2007, 21:50) [snapback]55996[/snapback] Алён кабачки жареные понятно ,а вот соусик к ним ,мучной с чесночком , как его замутить ???? Муку поджарь немного на раст. масле и быстро размешивая ( что бы комочки не образовались) разведи водичкой. Добавляй соль, специи, чесночок и доведи до кипения. Можно и в сырой воде развести муку, как мы разводим крахмал для киселя, а потом довести до кипения. Но при этом случае будет присутствовать привкус сырой муки. Это уже на любителя. |
|
|
23.2.2007, 13:29
Сообщение
#170
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ва-Юрчик Спасибо за ответ !!Люблю я такие соусики , но вот почему-то чеснок меня смутил , наверно клинит моя головушка немного может от мороза У вас наверное тоже мороз-морозяка ?
|
|
|
23.2.2007, 14:15
Сообщение
#171
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Багира @ 22.2.2007, 1:14) [snapback]55925[/snapback] ....для меня рождение ребенка было благословением ты права |
|
|
23.2.2007, 15:31
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(irunja @ 23.2.2007, 13:28) [snapback]56060[/snapback] ..... У вас наверное тоже мороз-морозяка ? Вчера ночью было -27*. |
|
|
23.2.2007, 18:44
Сообщение
#173
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(irunja @ 22.2.2007, 8:50) [snapback]55996[/snapback] Алён кабачки жареные понятно ,а вот соусик к ним ,мучной с чесночком , как его замутить ???? А я делаю еще так соус: обжариваю на масле луковицу, потом туда же к луку подсыпаю муку, она впитает масло и как будто комочками станет, это не страшно. Жарим до кремового цвета муки. Потом беру горячую воду и вливая тонкой струйкой мешаю интенсивно, чтбы не было комков. Довожу до кипения, потом добавляю специи, соль и сожно чеснок, выдавленный через пресс. Цитата(irunja @ 23.2.2007, 0:28) [snapback]56060[/snapback] У вас наверное тоже мороз-морозяка ? У нас вчера было - 18 градусов утром, а сегодня -15 |
|
|
23.2.2007, 21:48
Сообщение
#174
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Девочки я так понимаю у вас тут не только тема "пост" ну и другие тоже блюда?!
|
|
|
23.2.2007, 22:14
Сообщение
#175
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(elenka @ 23.2.2007, 22:48) [snapback]56183[/snapback] Девочки я так понимаю у вас тут не только тема "пост" ну и другие тоже блюда?! Еленочка, здесь мы стараемся придерживаться только темы "ПОСТ". Ну и обсуждать конечно эти постные блюда. |
|
|
23.2.2007, 22:30
Сообщение
#176
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(ва-юр @ 22.2.2007, 23:29) [snapback]55999[/snapback] Всегда удивляюсь, как люди могут так вкусно поститься. Девочки! Ни в коем случае никого не хочу обидеть! Сама ханжой никогда не была и не буду, просто замечание в тему! Пост - это ведь не просто поедание блюд растительного происхождения. Это ограничение во всем, в том числе в чревоугодии. Любые удовольствия во время поста не приветствуются. Я одно время пост совмещала с похудением, так мне батюшка сказал, что мотивы должны быть духовные. |
|
|
23.2.2007, 22:42
Сообщение
#177
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(Барбара @ 23.2.2007, 23:30) [snapback]56190[/snapback] Девочки! Ни в коем случае никого не хочу обидеть! Сама ханжой никогда не была и не буду, просто замечание в тему! Пост - это ведь не просто поедание блюд растительного происхождения. Это ограничение во всем, в том числе в чревоугодии. Любые удовольствия во время поста не приветствуются. Я одно время пост совмещала с похудением, так мне батюшка сказал, что мотивы должны быть духовные. Э-хе-хе... пост это конечно хорошо, только не очень хочеться " ласты склеить" с голодухи ... Сколько я пыталась собдюдать разных постов, а через неделю-другую начинаю чувствовать себя козой ... Без мяса ещё могу как-нибудь потерпеть, но колбасу или там сосиску какую укусить очень надо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
23.2.2007, 22:49
Сообщение
#178
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(Ксеня @ 23.2.2007, 23:42) [snapback]56191[/snapback] Э-хе-хе... пост это конечно хорошо, только не очень хочеться " ласты склеить" с голодухи. Сколько я пыталась собдюдать разных постов, а через неделю-другую начинаю чувствовать себя козой. Без мяса ещё могу как-нибудь потерпеть, но колбасу или там сосиску какую укусить очень надо. Просто у тебя, Ксеня, желание поститься есть, а внутреннего настроя нет! У меня тетка верующая, такая правильная. Так она перед каждым постом ходит в церковь к батюшке за благословлением на пост. И говорит, что один раз не смогла сходить, так весь пост жутко промучалась, тяжело ей очень было. Вот что внутренний духовный настрой делает с человеком! |
|
|
24.2.2007, 1:24
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 23.2.2007, 18:44) [snapback]56121[/snapback] А я делаю еще так соус: обжариваю на масле луковицу, потом туда же к луку подсыпаю муку, она впитает масло и как будто комочками станет, это не страшно. Жарим до кремового цвета муки. Потом беру горячую воду и вливая тонкой струйкой мешаю интенсивно, чтбы не было комков. Довожу до кипения, потом добавляю специи, соль и сожно чеснок, выдавленный через пресс. Делаю точно так же, если соус с луком, только вливаю не горячую, а холодную воду. Цитата(Барбара @ 23.2.2007, 22:48) [snapback]56192[/snapback] Просто у тебя, Ксеня, желание поститься есть, а внутреннего настроя нет! У меня тетка верующая, такая правильная. Так она перед каждым постом ходит в церковь к батюшке за благословлением на пост. И говорит, что один раз не смогла сходить, так весь пост жутко промучалась, тяжело ей очень было. Вот что внутренний духовный настрой делает с человеком! Это все правильно твоя тетя говорит! Пост, это в первую учередь духовное очищение. |
|
|
24.2.2007, 9:50
Сообщение
#180
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
"Сколько отнимешь у тела,столько придашь силы душе"
(Св.Василий Великий) "Пост тела есть пища для души" (Св. Иоанни Златоуст.) "Только досыта ничего не вкушай,оставляй место Святому Духу" (Св. Серафим Саровский) Я прочитала эти выражения-мне понравились,я их поняла. На посту всегда сидела с большим удовольствием и легкостью.Теперь в строгости только какое то время и допускаю послабления поста или полностью с него схожу,по состоянию здоровья. И для непросвещеных. Больным,беременным женщинам и занятым тяжелым трудом допускаются некоторое послабление в строгости поста. Постный борщ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:45 |