Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
2.12.2005, 15:02
Сообщение
#16
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата А вот как раз и соленая скумбрия Ну все, от этой фотографии у меня уже слюна потекла. Завтра буду делать и пива возьму побольше:beer: |
|
|
2.12.2005, 15:57
Сообщение
#17
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
А блюда из рыбных консервов принимаются?
Я делаю из рыбы в масле (ставрида, сардина, скумбрия) котлетки. 1 банку консервово тщательно размять вилкой, добавить мелко порубленную луковицу, немного размоченной булки и 2 яйца, посолить и поперчить. Вот и всё, обвалять в муке или сухарях и жарить. Если сделать фарш жидким, то можно выкладывать на раскаленную сковороду с жиром ложкой, котлетки будут очень нежные. |
|
|
2.12.2005, 16:21
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Завтра буду делать и пива возьму побольше Если будешь к пиву делать по моему рецепту,то положи соли по больше(в рецепте отредактировала). Рыбка нежнейшая вышла. Цитата А блюда из рыбных консервов принимаются? Еще как принимаются!Приносите еще! А вот запеченые кальмары от Mira Mira Забирай спасибу! От себя добавила зубчик чеснока(через пресс),0,5 сладкого перца(кубиками) и 1 помидор колечками.Очень вкусно! Только у меня получилось в соусе,выделилось много жидкости. При вытаскивании из духовки произошла маленькая катастрофа.Взялась за ручку сковородки,подняла,а потом скодородка полетела вниз,на духовочную дверцу,в руках осталась только сломаная ручка.Четверть блюда оказалась на полу и в духовке. |
|
|
2.12.2005, 16:46
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Цитата запеченые кальмары Как красиво !!!!!!!:up: Сегодня забегу в магазин за кальмарами |
|
|
2.12.2005, 17:06
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Mira Забирай спасибу! Рады стараться. KatiДа чесночок придаст некую пикантность блюду, хорошо придумала. Ну а мидии - красотища, вообще то я пробовала их 1 раз - очень понравились, но они были черные и длинные - ну это черноморские, наверное |
|
|
2.12.2005, 17:15
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Ну а мидии - красотища, вообще то я пробовала их 1 раз - очень понравились, но они были черные и длинные - ну это черноморские, наверное Я вообще люблю морскую/речную живность. Ну а мидии просто обажаю. Черные и длинные не обязательно черноморские,просто другой вид,они здесь тоже есть. |
|
|
5.12.2005, 9:54
Сообщение
#22
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Рыба запеченная под майонезом
1кг рыбы (хек, минтай) нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить в масле. Обжаренные кусочки выложить на противень, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом (200мл), притрусить тертым сыром и запекать полчаса в духовке. А теперь о засолке сельди, да и не только сельди, также я и скумбрию солю. Рыбку надо почистить, голову отрезать. Смешать 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахаpа, специи, разные, есть наборы для рыбы. Пеpесыпать pыбу смесью, сложить в миску, сверху поставаить тарелку и гpуз. Чеpез 2 суток можно есть. |
|
|
5.12.2005, 18:29
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
рецепты взяты с форума http://www.sladkijmir.com/v2/board/index.p...topic=702&st=20
Вот вам вкусненькие рецептики. Шашлык из маринованного филе сома . В эмалированную посуду влить 1 литр холодной кипяченой воды. Очистить, промыть, нарезать тонкими кольцами 3-4 луковицы и переложить в воду. Добавить по вкусу соль, молотый перец, влить 1-2 ст. л 80% уксусной эссенции. Перемешать. Филе сома без кожи нарезать на кусочки нужной величины, переложить их в маринад, перемешать, слегка уплотнить руками и оставить на 15-20 мин. Затем нанизать кусочки маринованной рыбы на шампуры, чередуя их с кольцами лука и небольшими целыми помидорами. Каждый шашлык взбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку-гриль и обжарить, периодически поворачивая шампуры с рыбой до образования румяной корочки. Если нет возможности жарит на шампурах, то его можно жарить и просто на хорошо разогретой сковороде. Сом под сметанным соусом с хреном 1 кг рыбы, 1 корень хрена, 3/4 стакана сметаны, 1/2 лимона, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Приготовить пряный отвар и добавить в него лимонный сок, зелень и несколько очищенных кружков лимона без косточек. Рыбу нарезать круглыми кусками, опустить в кипящий отвар, довести его до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности примерно четверть часа, а потом выложить рыбу на блюдо. Хрен мелко натереть, положить на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить, не допуская его потемнения. Затем посыпать хрен мукой, перемешать, добавить сметану и несколько ложек отвара, прокипятить и охладить до комнатной температуры. Залить этим соусом рыбу и держать ее до подачи в холодильнике. Эту закуску можно подавать и горячей, при этом готовый соус надо заправить столовой ложкой сливочного масла.. Сом в тесте жареный 150 г рыбы, 50 г жира для фритюра, 100 г муки, 1 яйцо, масла подсолнечного, 50 г молока, 1 лимон, 100 г соуса томатного или майонеза, перца, зелени. Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками положить в посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.Каждый кусочек маринованной рыбы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез. Сом, запеченый в томатном соусе с грибами Сом с картофелем Сом - 800 г, картофель - 1 кг, соус томатный - 1 стакан, мука - 100 г, масло сливочное - 100 г, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу. Рыбу обработать, промыть в холодной воде и нарезать кусками толщиной в 3-4 см. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в масле. Мелкий картофель очистить и, не разрезая, обжарить в жире. Готового сома уложить на тарелку, сбоку положить жареный круглый картофель, полить томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Прикрепленные изображения
|
|
|
5.12.2005, 20:42
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
[*]Izvinite za oshibki,pishu s translitom.
Lenochka-12345 Draznilki draznishsia..?Ia soma tak lublu,a ego zdes` net:cry2::cry2: |
|
|
6.12.2005, 16:13
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да,Kati это такая вкусная штука! Но ты ведь иногда домой приезжаешь, вот и побалуй себя этой рыбкой. Ты случайно не в Украине жила? У нас очень много женщин уезжает на зароботки в Испанию и Италию и там выходят замуж.
|
|
|
7.12.2005, 17:32
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
[*]Domoi priezjau ochen redko,v eto vrema kak-to ne do oprobivania recheptov. Rodilas ia deistvitelno v Ukraine,no v 11 let pereehala v Rossiu.A uehala iz Rossii v Ispaniu. |
|
|
8.12.2005, 8:41
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati Это было мое предположение, Испания или Италия, я не настаиваю Ты, наверное, на немецком разговариваешь лучше, чем на русском?
|
|
|
8.12.2005, 11:29
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Ты, наверное, на немецком разговариваешь лучше, чем на русском? Lenochka-12345 [*]Skoree vsego ot smeshivanija v moei golove yazikov(russkii,angliiskiy,nemetskii,ispanskii) govoru na kajdom huje... |
|
|
8.12.2005, 13:21
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата говору на каjдом хуjе... Фу какой нехороший перевод: хуjе - это что? |
|
|
8.12.2005, 15:10
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Mira
[*]Vot kak raz po etomu i pishu seichaz reze,s translitom ploho.zdu poka moi komp otremontiruut. Mira,ja hotela skazat,cho (nu vot kak po drugomu skazat..? ) plohee. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:46 |