Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
21.4.2006, 14:34
Сообщение
#106
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ой какя вкуснотища! Я тоже люблю соленого лосося. Я режу его замороженым - стараюсь потоньше и просто солью посыпаю и на сутки в холодильник. А с лучком наверно тоже очень вкусненько.
|
|
|
21.4.2006, 18:32
Сообщение
#107
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati
Что ты делаешь?????? Как я люблю молосольного лососика, да с лучком и перчиком на беленький хлебушек....... А картинка такая, что запах даже чувствую............ Хорошо, что я уже поела, пойду водички попью QUOTE(Лисичка @ Apr 21 2006, 01:34 AM) [snapback]5564[/snapback] Ой какя вкуснотища! Я тоже люблю соленого лосося. Я режу его замороженым - стараюсь потоньше и просто солью посыпаю и на сутки в холодильник. А с лучком наверно тоже очень вкусненько. У меня муж такую рыбку сам ловит и сейчас как раз сезон..... Свежую не сравнить с мороженной... |
|
|
21.4.2006, 19:11
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 21 2006, 02:34 PM) [snapback]5564[/snapback] Ой какя вкуснотища! Я тоже люблю соленого лосося. Я режу его замороженым - стараюсь потоньше и просто солью посыпаю и на сутки в холодильник. А с лучком наверно тоже очень вкусненько. У нас в осносном не продают замороженную рыбу,всегда свеженькая.Я тоже всегда солила красную рыбку без лучка,просто с солью и раст.маслом,а тут мама посоветовала так попробовать ,очень вкусненько получилось. QUOTE(Людмила @ Apr 21 2006, 06:32 PM) [snapback]5567[/snapback] Kati Что ты делаешь?????? Как я люблю молосольного лососика, да с лучком и перчиком на беленький хлебушек....... А картинка такая, что запах даже чувствую............ Хорошо, что я уже поела, пойду водички попью... У меня муж такую рыбку сам ловит и сейчас как раз сезон..... Свежую не сравнить с мороженной... Да ладно!Муж скоро поймает сама еще вкуснее сделаешь! |
|
|
21.4.2006, 20:01
Сообщение
#109
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 21 2006, 06:11 AM) [snapback]5569[/snapback] У нас в осносном не продают замороженную рыбу,всегда свеженькая.Я тоже всегда солила красную рыбку без лучка,просто с солью и раст.маслом,а тут мама посоветовала так попробовать ,очень вкусненько получилось. Да ладно!Муж скоро поймает сама еще вкуснее сделаешь! У меня на прошлой неделе был такой, но я же ХУДЕЮЩАЯ, ТЫ ЗАБЫЛА ЧОЛИ |
|
|
21.4.2006, 20:13
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Apr 21 2006, 08:01 PM) [snapback]5570[/snapback] У меня на прошлой неделе был такой, но я же ХУДЕЮЩАЯ, ТЫ ЗАБЫЛА ЧОЛИ Ну так по пунктикам.Все посчитала,скушала сколько положено и довольна! |
|
|
21.4.2006, 20:21
Сообщение
#111
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Людмила, да соглашайся уже, от такой рыбки отказываться нельзя. Как вам все таки хорошо, девчонки, рыбкой свежей балуетесь.
Катя отличный рецептик. |
|
|
21.4.2006, 20:31
Сообщение
#112
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 21 2006, 07:13 AM) [snapback]5571[/snapback] Ну так по пунктикам.Все посчитала,скушала сколько положено и довольна! У нее пунктиков МНОГО...... Но два кусочка все-таки съела, правда с сухарикои, но тоже ничего |
|
|
21.4.2006, 21:26
Сообщение
#113
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я солю немного по другому.
Беру смесь в пропорции - 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Свежего лосося или форель разделываем на филе (чешую не чистить и кожу не снимать), моем в холодной проточной воде и насухо вытираем салфеткой.Затем режем филе на крупные куски, каждый кусок обмакиваем в смесь соли и сахара (сколько возьмет) и укладываем в посуду для просолки.Если рыба мелкая, готова будет уже через часа четыре, а если крупная, то оставляем до утра. Просоленное филе снимаем с кожи и нарезаем на кусочки, укладываем на белый хлебушек, намазанный маслом, сверху посыпаем лимонным перцем или выжимаем немного лимонного сока и кладем колечки репчатого лука. |
|
|
21.4.2006, 21:42
Сообщение
#114
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ Apr 21 2006, 07:26 PM) [snapback]5579[/snapback] Я солю немного по другому. Беру смесь в пропорции - 2 ложки соли и 1 ложку сахара. И я с сахаром солила. Меня так еще давным-давно научили, я и добавляю сахара немного. И в пакетик заворачиваю целофановый, потом потереть это внутри друг об друга. Вообще говорят что при таокм посоле можно есть через пару часов уже. Ну например гости пришли - и срочно надо что-то сообразить. Но я стараюсь, чтобы получше просолилась рыбка. А ещё я слышала, что жирную рыбу, как и сало - солью не испортишь. Ну ведь сало невозможно пересолить, правда? То есть оно возьмет в себя столько соли, сколько надо. Так и рыбу, но только жирную. Хотя я так не пробовала делать. |
|
|
22.4.2006, 9:01
Сообщение
#115
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Apr 21 2006, 08:42 AM) [snapback]5580[/snapback] И я с сахаром солила. Меня так еще давным-давно научили, я и добавляю сахара немного. И в пакетик заворачиваю целофановый, потом потереть это внутри друг об друга. Вообще говорят что при таокм посоле можно есть через пару часов уже. Ну например гости пришли - и срочно надо что-то сообразить. Но я стараюсь, чтобы получше просолилась рыбка. А ещё я слышала, что жирную рыбу, как и сало - солью не испортишь. Ну ведь сало невозможно пересолить, правда? То есть оно возьмет в себя столько соли, сколько надо. Так и рыбу, но только жирную. Хотя я так не пробовала делать. Соль "выдавливает" из клеток жидкость за счет высокого асматического давления, которое создает в клетках при посоле, поэтому появляется тузлук и рыба становится жестковатой и сухой.А сахар, делает концентрацию соли слабее и еще придает дополнительно вкус рыбе, поэтому сахар добавляют, чтобы рыбка была более нежная. У Kati эту же роль играет масло. А солью рыбу испортить можно, если она в том же тузлуке будет лежать долго, через несколько дней страх какая соленая будет. Поэтому после посола ее можно вытащить из тузлука, порезать и залить маслом, так как в масле нет кислорода, то бактерии там практически не живут (при хранении в холодильнике конечно) и рыбка дольше сохраниться. |
|
|
22.4.2006, 10:22
Сообщение
#116
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
А я вот с сахаром никогда не пробовала,всегда с маслом делаю.Надо будет и с сахарком сделать.
|
|
|
22.4.2006, 11:18
Сообщение
#117
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот у нас и появился ещё один специалист-профессионал. Иван у нас по вину консультант, а Людмила я так понимаю по технологиям кулинарным.
Людмила очень популярно все обьяснила, спасибо. |
|
|
23.4.2006, 14:59
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 85 |
Всем привет! Я новенькая.
А не подскажите как вкусно морского окуня можно приготовить? Я его просто жарила в муке и кляре, а как можно еще приготовить. |
|
|
23.4.2006, 16:57
Сообщение
#119
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(lisa @ Apr 23 2006, 12:59 PM) [snapback]5630[/snapback] Всем привет! Я новенькая. А не подскажите как вкусно морского окуня можно приготовить? Я его просто жарила в муке и кляре, а как можно еще приготовить. Привет, lisa. Добро пожаловать! |
|
|
23.4.2006, 17:03
Сообщение
#120
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(lisa @ Apr 23 2006, 01:59 AM) [snapback]5630[/snapback] Всем привет! Я новенькая. А не подскажите как вкусно морского окуня можно приготовить? Я его просто жарила в муке и кляре, а как можно еще приготовить. Привет!!! Рада познакомиться с тобой!!! Вот тебе несколько рецептов. УХА 1,5 кг рыбы, 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Досолить по вкусу. За минуту до готовности положить укроп и лук-порей. Дать настояться 5-8 минут, положить лимон. СОЛЯНКА РЫБНАЯ 500—700 г морского окуня, 3—4 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 3—4 ст. ложки маслин, 2 лавровых листа, 6—8 горошин черного душистого перца, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2—3 на порцию. Репчатый лук и корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле, добавив в конце пассерования томат. Огурцы очистить от грубой кожи, семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить. Из маслин удалить косточки. В кипящий бульон опустить подготовленные лук, томат, огурцы, кусочки рыбы и варить солянку до готовности рыбы и овощей. Для вкуса добавить огуречный рассол и по желанию — немного сахара. При подаче на стол в суповую тарелку положить 2—3 кусочка рыбы, по 2—3 маслины, налить солянку с равномерно распределенными в ней овощами, а затем добавить кружочек лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ Почистить окуня, удалить жабры и глаза. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Начинить брюшко отваренным картофелем, жареным луком, сметаной, маслинами. Завернуть в фольгу конвертом и поставить в духовку 220º. Запекать 20-25 минут (в зависимости от размера). РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ 800 г филе морского окуня , 250 мл молока , 100 г хлеба, 4 ст. л. рубленого лука, 3 яйца , укроп и петрушка по 2 ст. л. , соль, перец , масло Сделать пюре из филе морского окуня. Размочить в молоке хлеб и размять его. Перемешать с рыбой, 4 ст. л. рубленого лука, яйцами, рубленой зеленью. Приправить фарш и сделать маленькие тефтельки. Обжарить в растительном масле. ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 10 клубней картофеля , 200 г филе морского окуня, 3 луковицы , 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. панировочных сухарей , 1 ст. л. сметаны , соль Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть через сито, заправить сметаной, маслом и сырыми яичными желтками. Филе рыбы мелко нарубить, припустить на масле и смешать с пассерованным луком. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить слой картофельного пюре, на него - рыбу, накрыть вторым слоем пюре, придав ему форму горки. Сверху посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. МАТРОССКИЕ ТЕФТЕЛИ филе морского окуня 400 г, репчатый лук 1 шт. , белый хлеб без корочек , яйцо 1 шт. , молоко 4 ст. л. хмели-сунели щепотка , томатная паста 3 ст. л. , масло сливочное 1 ст. л. , соль, перец по вкусу Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб размочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить взбитое яйцо, хмели-сунели, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать тефтели, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Томатную пасту аккуратно распределить поверх тефтелей и поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут. ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ 1 кг морского окуня, 3 ст. л. замоченной в молоке булки , 1 яйцо , 2 луковицы , 2 ст. л. сметаны , 1 ст. л. растительного масла , 1 ч. л. муки, 2 моркови - 1 вареная и 1 сырая , 1 стакан консервированного зеленого горошка 1 ст. л. растительного масла , перец, вода, соль Рыбу, очистив от кожи и костей, пропустить через мясорубку. В фарш положить замоченную булку, вбить яйцо, всыпать перец, соль и добавить тушенный в растительном масле репчатый лук. Все перемешать. Из подготовленной массы сформовать тефтели. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле, положить в кастрюлю, залить водой и тушить 15-20 минут вместе с порезанной сырой морковью. Тефтели вынуть и уложить на тарелку. В бульон положить мелко нарезанную вареную морковь, зеленый горошек, всыпать соль, немного потушить, заправить сметаной. Морковь с зеленым горошком выложить вокруг тефтелей. ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ Рыбное филе 500 г, лук репчатый 2 головки, майонез 200 г. Порезанное рыбное филе выложить на сковороду или противень, засыпать сверху нашинкованным луком и залить майонезом. Поставить в духовку на 30 - 60 минут, при температуре 120 градусов. РЫБА В ГОРШОЧКЕ 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком. Может быть пригодится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 21:53 |