IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
elenka
сообщение 4.4.2006, 17:41
Сообщение #91


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Рыба в томате

Состав:3 моркови, 2 лука, рыбу лакс ( без костей )
Приготовление:Рыбу слегка пожарить. На крупной тёрке натереть марковь. Лук порезать полукольцами, обжаривать всё по отдельности. Затем всё смешать. Потом перекладывать в кастрюлю слоями. Рыбу, марковь с луком, рыбу... Затем залить слегка обжаренным томатом и тушить до готовности.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2006, 17:56
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(elenka @ Apr 4 2006, 05:41 PM) [snapback]4896[/snapback]

Рыба в томате

Вкусненький рецептик!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 18:10
Сообщение #93


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Еленка, твой рецептик тоже очень хороший. Я тоже так делаю с суховатой рыбкой, например, с судаком. Обжариваю его и с такой подливкой подаю. А вообще любая рыба с томатной подливой хороша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 22:29
Сообщение #94


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Катя, Мира спасибо за комплименты, просто у меня муж рыбак. Вот когда рубу поймает мы её жарить , а магазинную телаю в томате
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 22:42
Сообщение #95


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Всё ясно с вами. В Германии наверно рыбы много. И у Тани брат рыбачит.
Аватарку поменяла, я вижу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2006, 13:14
Сообщение #96


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Филе карпа,запеченое с томатом.
  • 2 филе карпа
  • 1 небольшой помидор
  • 3 дольки репчатого лука
  • смесь сухого чеснока и укропа
  • немного сливочного масла
  • соль
Филе вымыть,обсушить,посолить.На фольгу прямоугольной формы уложить тонкие кусочки сливочного масла,на них уложить филе,присыпать сухим чесноком(если такого нет,выдавить пару зубчиков свежего) и укропом.На рыбку положить кружочки помидора и лук полукольцами;завернуть в фольгу,и запечь в разогретой духовке минут 20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.4.2006, 14:42
Сообщение #97


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какая вкусная рыбка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.4.2006, 15:38
Сообщение #98


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Еще один вариант, рецепт мой (фирменный).Когда не знающие пробуют, не могут отгадать, что это рыба.Мне ее часто на работе заказывали мои коллеги, если у кого то предстоял юбилей и "накрывание столов".
Делается из филе не очень костлявой рыбы, у нас это простая наша Балтийская салака.Но можно из любой некостлявой, мелкой рыбы.

Филе рыбы под майонезным соусом.
Филе - кусочки обжариваем в тесте.
Тесто для кляра.
К муке прибывляем воду и яйцо и вымешиваем до консистенции густого кефира. Соль не класть.

Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде в растительном масле. Обжаренные филейки складываем рядами в красивую емкость (например салатницу).
Затем каждый ряд еще горячей рыбы пересыпаем по рядам солью и заранее порезанными мелкими 0,5 см кубиками -
- яблоко (без кожуры), хорошо если оно будет кисло - сладким,
- маринованными шампиньонами,
- репчатым луком,
- цедрой лимона,
- по желанию зеленью или зеленый лук.
Пропорции - яблок и шампиньонов должно быть большая часть от всех компонентов.Весь слой - около 1 см.
И так пересыпаем каждый ряд. Затем берем хороший, густой майонез (сейчас их очень много, главное, чтобы не был кислым) и разбавляем его холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Пробуете на вкус и добавляйте соль, сахар (много) и уксус.Соус должен быть сладко - кислым и довольно крепким. Учтите, что рыба впитает в себя влагу и если соус будет слабым, то рыба получится водянистая по вкусу. Количество добавляемого сахара и уксуса зависит конечно от майонеза.
Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу (помогаем немного ложкой добраться соусу до дна салатницы) и оставляем на часок пропитаться. Рыба совсем по вкусу не похожа на рыбу, а скорее напоминает курицу.

Таким же образом можно сделать
Филе рыбы в томатном соусе.

Обжаренные филейки укладываем в посуду, еще горячие посыпаем солью, нарезанным кольцами репчатым луком и заливаем том. соусом.
Томатный соус.

Берем кисо - сладкий кетчуп и немного его разбавляем водой (консистенция жидкой сметаны), добавляем сахар, соль и доводим до кипения.В конце прибавляем уксус. Соус должен быть как и в первом варианте - крепким кисло - сладким и довольно крепким. Заливаем рыбу и ставим на часок пропитаться.Только не делайте соус слишком жидким,будет невкусно.

Филе рыбы в маринаде.

Рыбу жарим как и в первых двух случаях.Горячую укладываем рядами в посуду и по рядам пересыпаем солью и нарезанными на кубики 0,5 см овощами
- паприка разных цветов (красная, желтая, зеленая),
- репчатый лук,
- цедра лимона,
- зелень.
Заливаем горячим маринадом.
Маринад.

Кипятим в кастрюле воду, когда закипит, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком и варим минут пять. Процеживаем, добавляем соль, сахар и уксус.Маринад также должен быть по вкусу кисло - сладким и довольно крепким. Заливаем нашу приготовленную рыбу и оставляем до остывания. Блюдо выглядит очень красочно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2006, 17:55
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какие интересные рецепты!Я обязательно как-нибудь попробую!(рецепты утащила себе в копилку)Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.4.2006, 19:28
Сообщение #100


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 11 2006, 04:55 AM) [snapback]5184[/snapback]

Людмила,какие интересные рецепты!Я обязательно как-нибудь попробую!(рецепты утащила себе в копилку)Спасибо!


Попробуй, думаю, что понравится.В майонезе рыбу я всегда делаю, когда у меня гости намечаются. Здесь самое главное первый раз с сахаром и уксусом попасть в точку.Сначала в маринад положи сахар - приблизительно 2 ст.л. и уксуса 1 ст. л., потом размешай и попробуй, уксус "съедает сахар", в общем тут надо ориентироваться на вкус, как правило сахар потом еще добавлять надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.4.2006, 22:28
Сообщение #101


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, спасибо за хорошие рецепты. Никогда подобного не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.4.2006, 23:39
Сообщение #102


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 11 2006, 01:38 PM) [snapback]5182[/snapback]

Еще один вариант, рецепт мой (фирменный).Когда не знающие пробуют, не могут отгадать, что это рыба..........

Отличные рецепты, и главное, не избитые. Из нашей Балтийской салаки можно готовить не только простую пищу, но и деликатесы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 12.4.2006, 7:18
Сообщение #103


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Да, очень хорошие рецепты. И мне понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 12.4.2006, 16:18
Сообщение #104


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Я тоже в фольге рыбку запекаю. Можно любое филе так запечь. Очень вкусненько.
А можно и целую рыбку. Сначала рыбку надо почистить, посолить, приправами посыпать. В брюшко можно положить овощи - помидоры, перчик, грибы, ещё кусочек масла или майонеза. И в фольгу - и запекать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.4.2006, 12:35
Сообщение #105


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




У моей мамы был день Рождения,и она засолила нежнейшую рыбку,а рецептом поделилась со мной по телефону. smile.gif

Соленый лосось с лучком.
  • 0,5кг филе лосося
  • 1 луковица
  • соль
  • раст.масло
Филе нарезать небольшими кусочками,лук крупно нашинковать.На дно миски положить лук,присыпать солью(желательно крупной),положить кусочки филе,затем опять посолить и уложить слой лука,и т.д...Сверху полить растительным маслом,и поставить в холодильник.Через несколько часов перемешать,и вернуть в холодильник еще на сутки.
Рыбка нежнейшая!!!На кусочек хлебушка,сверху лучок,ммм... rolleyes.gif Наслаждение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:16