Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
4.4.2006, 17:41
Сообщение
#91
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Рыба в томате
Состав:3 моркови, 2 лука, рыбу лакс ( без костей ) Приготовление:Рыбу слегка пожарить. На крупной тёрке натереть марковь. Лук порезать полукольцами, обжаривать всё по отдельности. Затем всё смешать. Потом перекладывать в кастрюлю слоями. Рыбу, марковь с луком, рыбу... Затем залить слегка обжаренным томатом и тушить до готовности. |
|
|
4.4.2006, 17:56
Сообщение
#92
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(elenka @ Apr 4 2006, 05:41 PM) [snapback]4896[/snapback] Рыба в томате Вкусненький рецептик!Спасибо! |
|
|
4.4.2006, 18:10
Сообщение
#93
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Еленка, твой рецептик тоже очень хороший. Я тоже так делаю с суховатой рыбкой, например, с судаком. Обжариваю его и с такой подливкой подаю. А вообще любая рыба с томатной подливой хороша.
|
|
|
4.4.2006, 22:29
Сообщение
#94
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Катя, Мира спасибо за комплименты, просто у меня муж рыбак. Вот когда рубу поймает мы её жарить , а магазинную телаю в томате
|
|
|
4.4.2006, 22:42
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Всё ясно с вами. В Германии наверно рыбы много. И у Тани брат рыбачит.
Аватарку поменяла, я вижу. |
|
|
11.4.2006, 13:14
Сообщение
#96
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Филе карпа,запеченое с томатом.
|
|
|
11.4.2006, 14:42
Сообщение
#97
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Какая вкусная рыбка!
|
|
|
11.4.2006, 15:38
Сообщение
#98
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Еще один вариант, рецепт мой (фирменный).Когда не знающие пробуют, не могут отгадать, что это рыба.Мне ее часто на работе заказывали мои коллеги, если у кого то предстоял юбилей и "накрывание столов".
Делается из филе не очень костлявой рыбы, у нас это простая наша Балтийская салака.Но можно из любой некостлявой, мелкой рыбы. Филе рыбы под майонезным соусом. Филе - кусочки обжариваем в тесте. Тесто для кляра. К муке прибывляем воду и яйцо и вымешиваем до консистенции густого кефира. Соль не класть. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде в растительном масле. Обжаренные филейки складываем рядами в красивую емкость (например салатницу). Затем каждый ряд еще горячей рыбы пересыпаем по рядам солью и заранее порезанными мелкими 0,5 см кубиками - - яблоко (без кожуры), хорошо если оно будет кисло - сладким, - маринованными шампиньонами, - репчатым луком, - цедрой лимона, - по желанию зеленью или зеленый лук. Пропорции - яблок и шампиньонов должно быть большая часть от всех компонентов.Весь слой - около 1 см. И так пересыпаем каждый ряд. Затем берем хороший, густой майонез (сейчас их очень много, главное, чтобы не был кислым) и разбавляем его холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Пробуете на вкус и добавляйте соль, сахар (много) и уксус.Соус должен быть сладко - кислым и довольно крепким. Учтите, что рыба впитает в себя влагу и если соус будет слабым, то рыба получится водянистая по вкусу. Количество добавляемого сахара и уксуса зависит конечно от майонеза. Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу (помогаем немного ложкой добраться соусу до дна салатницы) и оставляем на часок пропитаться. Рыба совсем по вкусу не похожа на рыбу, а скорее напоминает курицу. Таким же образом можно сделать Филе рыбы в томатном соусе. Обжаренные филейки укладываем в посуду, еще горячие посыпаем солью, нарезанным кольцами репчатым луком и заливаем том. соусом. Томатный соус. Берем кисо - сладкий кетчуп и немного его разбавляем водой (консистенция жидкой сметаны), добавляем сахар, соль и доводим до кипения.В конце прибавляем уксус. Соус должен быть как и в первом варианте - крепким кисло - сладким и довольно крепким. Заливаем рыбу и ставим на часок пропитаться.Только не делайте соус слишком жидким,будет невкусно. Филе рыбы в маринаде. Рыбу жарим как и в первых двух случаях.Горячую укладываем рядами в посуду и по рядам пересыпаем солью и нарезанными на кубики 0,5 см овощами - паприка разных цветов (красная, желтая, зеленая), - репчатый лук, - цедра лимона, - зелень. Заливаем горячим маринадом. Маринад. Кипятим в кастрюле воду, когда закипит, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком и варим минут пять. Процеживаем, добавляем соль, сахар и уксус.Маринад также должен быть по вкусу кисло - сладким и довольно крепким. Заливаем нашу приготовленную рыбу и оставляем до остывания. Блюдо выглядит очень красочно. |
|
|
11.4.2006, 17:55
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какие интересные рецепты!Я обязательно как-нибудь попробую!(рецепты утащила себе в копилку)Спасибо!
|
|
|
11.4.2006, 19:28
Сообщение
#100
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 11 2006, 04:55 AM) [snapback]5184[/snapback] Людмила,какие интересные рецепты!Я обязательно как-нибудь попробую!(рецепты утащила себе в копилку)Спасибо! Попробуй, думаю, что понравится.В майонезе рыбу я всегда делаю, когда у меня гости намечаются. Здесь самое главное первый раз с сахаром и уксусом попасть в точку.Сначала в маринад положи сахар - приблизительно 2 ст.л. и уксуса 1 ст. л., потом размешай и попробуй, уксус "съедает сахар", в общем тут надо ориентироваться на вкус, как правило сахар потом еще добавлять надо. |
|
|
11.4.2006, 22:28
Сообщение
#101
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Людмила, спасибо за хорошие рецепты. Никогда подобного не пробовала.
|
|
|
11.4.2006, 23:39
Сообщение
#102
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Apr 11 2006, 01:38 PM) [snapback]5182[/snapback] Еще один вариант, рецепт мой (фирменный).Когда не знающие пробуют, не могут отгадать, что это рыба.......... Отличные рецепты, и главное, не избитые. Из нашей Балтийской салаки можно готовить не только простую пищу, но и деликатесы. |
|
|
12.4.2006, 7:18
Сообщение
#103
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Да, очень хорошие рецепты. И мне понравились.
|
|
|
12.4.2006, 16:18
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 |
Я тоже в фольге рыбку запекаю. Можно любое филе так запечь. Очень вкусненько.
А можно и целую рыбку. Сначала рыбку надо почистить, посолить, приправами посыпать. В брюшко можно положить овощи - помидоры, перчик, грибы, ещё кусочек масла или майонеза. И в фольгу - и запекать. |
|
|
21.4.2006, 12:35
Сообщение
#105
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
У моей мамы был день Рождения,и она засолила нежнейшую рыбку,а рецептом поделилась со мной по телефону.
Соленый лосось с лучком.
Рыбка нежнейшая!!!На кусочек хлебушка,сверху лучок,ммм... Наслаждение! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:22 |