Помогите найти информацию о французской и итальянской кухне?!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Помогите найти информацию о французской и итальянской кухне?!!! |
21.11.2006, 1:10
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 |
Моя сестра учится в кулинарном техникуме,у нее на носу диплом на тему француской и итальянской кухни+еще бы парочку интересных рецептов.
|
|
|
15.2.2007, 19:45
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Приветик! Надеюсь я не опоздала! Я с радостью, прямо из Италии делюсь рецептами Итальянской кухни: Вот рецепты из книги знаменитого Джоаккино Россини: Бифштексы "Россини": 4 стейка (толщиной 3 см.), 200 грамм паштета из гусиной печени , 2 трюфеля, 4 тоста, 100 грамм масла, 0,5 стакана мадеры, соль и перец. Обрезать тосты по форме тостов, обжарить в масле и сохранять тёплыми. Обжарить в масле стейки в течение минуты с каждой стороны, посолить, поперчить их, уложить на тосты и сохранять в тепле. Нарезать паштет на 4 пластины, обжарить и уложить на тосы со стейками. Нарезать трюфели и распределить их на паштете. Сок от жарения прогреть с мадерой и полученный соус подавать к бифштексам. Паста под соусом "Россини": 500 грамм макарон любой формы, 750 мл. 33%-ных сливок, полстакана тёртого сыра "пармезан", соль по вкусу, 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Сливки довести до кипения, добавить натёртый пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая до загустения. Макароны сварить, слить воду, выложить в соус. К пасте можно добавит свашими пожеланиями: слегка обжаренные шампиньоны и бекон, ветчину, лососину, креветки-по отдельности или вместе. Турнедо "Россини" : На 4 порциипотребуются: 400 грамм говяжьего филе, 200 грамм белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 100 грамм паштета из печени, 6 помидоров, пол-лимона, зелень петрушки, соль, перец. Филе нарезать кусочками поперёк волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки. Первый и последний рецепты похожи, разница только что в первом рецепте очень пикантный соус присутствует, но для экзаменов твоей сестры думаю это неважно, а вот для остальных форумчан скажу что готовила, всвё вкусно очень, только перый рецепт я делаю иначе, я там трюфели заменяю шампиньонами, обжаренными на сливочном масле, а вместо паштета готового, из сырой печени гусиной готовлю фарш-перекрутить на мясорубке+майонез, и выпекаю оладушки из этого, так как обычнй готовый магазинный паштет при обжаривании на сковороде разлазеется. Видимо раньше паштет иначе готовили. Попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита! Жду отзывов от всех форумчан. Ну а твоей сестричке, Занозка, я желаю удачи на экзаменах!!!!!!! |
|
|
15.2.2007, 20:05
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Viviana, очень интересные рецепты! Спасибо!
|
|
|
15.2.2007, 20:30
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вижу,что здесь уже дали хорошие рецептыспасибо.
|
|
|
16.2.2007, 13:58
Сообщение
#5
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Алена @ 15.2.2007, 20:30) [snapback]53950[/snapback] Вижу,что здесь уже дали хорошие рецептыспасибо. Девчонки, пожалуйста, на здоровье! Очень рада что Вам понравились рецепты. У меня Итальянских рецептов много, так что если вас интересует Итальянская кухня, могу поделится и другими рецептами, мне тоже нравится итальянская кухня, раньше некоторые ингридиенты приходилось заменять чем-то, а сейчас я в италии, раздолье, всё нужное рядом и рецепты от самих итальянцев. А мне нравятся Ваши рецепты очень, я часто пользуюсь ими!!!!!!! Огромное спасибо и Вам! Цитата(Багира @ 15.2.2007, 20:05) [snapback]53926[/snapback] Viviana, очень интересные рецепты! Спасибо! На здоровье Багирушка! Буду рада поделитсь и другими рецептами в этом разделе. |
|
|
16.2.2007, 15:41
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Viviana @ 16.2.2007, 0:58) [snapback]54325[/snapback] Буду рада поделитсь и другими рецептами в этом разделе. А лучше ЗДЕСЬ писать рецепты, тогда они не затеряются |
|
|
16.2.2007, 23:42
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Viviana, приветик! Спасибо за такие вкусные рецепты итальянской кухни! Если ты знаешь итальянскую кухню, будем рады твоим рецептам. А что ты здесь сидишь одна? У нас так много темок и для общения и для рецептов. Иди к девочкам, общайся. У нас очень доброжелательный народ здесь собрался. Не стесняйся!
|
|
|
19.2.2007, 16:55
Сообщение
#8
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 23:42) [snapback]54557[/snapback] Viviana, приветик! Спасибо за такие вкусные рецепты итальянской кухни! Если ты знаешь итальянскую кухню, будем рады твоим рецептам. А что ты здесь сидишь одна? У нас так много темок и для общения и для рецептов. Иди к девочкам, общайся. У нас очень доброжелательный народ здесь собрался. Не стесняйся! Приветик! Рада знакомству! Спасибо огромнейшее, обязательно буду исправлятся, просто я несовсем научилась пользоватся форумом пока, да сайт действительно немаленький, всего очень много. Тут не соскучишься! Спасибо Вам за это огромное! Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 15:41) [snapback]54388[/snapback] Сорри..., ну извините меня, настолько огромный сайт и разнообразие тем, что всё сразу не охватишь! Вот и незнала что такая темка замечательная есть. Плюс нужно было Занозе помочь, она видимо тоже не очень знает форум. Спасибо, Людмила, я уже бегу в указанную темку, делится рецептами. |
|
|
19.2.2007, 20:11
Сообщение
#9
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 15:41) [snapback]54388[/snapback] Доргая Людмила, обращаюсь к Вам с просьбой, так как Вы являетесь модератором. По указанной вами ссылке в разделе рецепты заграницы, я оставила свои рецепты о итальянской кухне, но я хотела открыть тему в разделе рецепты заграницы другую тему: История продуктов + рецепты заграницы. Для любителей истории продуктов, технологиях их приготовлениях и просто гурманов. Пожалуста, если можете помочь, создайте там тему в теме и перенесите моё письмо с рецептами туда. И потом прошу оставить мне ссылку на открытую тему, чтобы я не заблудилась в форуме. Итальянские рецепты,оставленные мной ранее, можно копировать в заграничные рецепты. Но только копировать, а не переносить, ато я переживаю что Занозка всё-таки заглянет на форум за поисками рецептов. Заранее благодарна за помощь. С уважением, Вивиана. Цитата(ЗанозА @ 21.11.2006, 1:10) [snapback]25890[/snapback] Моя сестра учится в кулинарном техникуме,у нее на носу диплом на тему француской и итальянской кухни+еще бы парочку интересных рецептов. Занозка, приветик! За время твоего отсутствия тут появились нужные тебе рецепты, надеюсь они пригодились или пригодятся. Хочу сообщить что по ниже предложенному совету Людмилы, я оставила новые рецепты итальянской кухни в разделе Заграничные рецепты. Там есть и немного истории, надеюсь информация пригодится твоей сестре и будет интересна тебе. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:57 |