Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
15.2.2007, 23:52
Сообщение
#661
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 16:51) [snapback]54083[/snapback] Да конечно, можно. Только желательно, что бы кефир не был жидкий совсем. А то хлопьям прилипать будет не к чему. Гвоздиками прибью! |
|
|
15.2.2007, 23:59
Сообщение
#662
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 23:52) [snapback]54085[/snapback] Гвоздиками прибью! Бедная курочка! |
|
|
16.2.2007, 0:00
Сообщение
#663
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 16:59) [snapback]54087[/snapback] Бедная курочка! Красота требует жертв! |
|
|
17.2.2007, 17:44
Сообщение
#664
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепт от Gin
Рулетики куриные. куриные грудки - 3 шт. сыр - примерно 150 гр. ветчина - примерно 100 гр. майонез - примерно 2\3 стакана. чеснок - 3 зубчика. соль, черный перец. Количество и состав продуктов не принципиально - это на вкус, содержание холодильника и т.д. Куриную грудку режем поперек на 3 части. Каждую часть разрезаем пополам параллельно столу (как булочку для гамбургера). И так делаем со всем мясом. Потом берем молоточек для мяса и отбиваем его (увеличиваем площадь кусочков примерно в два раза, а толщину уменьшаем примерно в 2-3 раза). Чеснок измельчить любым удобным способом и перемешать с майонезом. Сыр трем на терке. Ветчину измельчаем или ножом или на крупной терке. Раскладываем "листы" мяса на столе. Немного солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком. Посыпаем ветчиной, сыром. Скатываем в рулетики. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Рулетики сверху смазываем остатками чесночного майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и готовим до подрумянивания сырной корочки. Я это делала в микроволновке в режиме "печь+микроволны" при 70% микроволн и 250 градусах (реально разогревается до 180) - 20 минут. |
|
|
17.2.2007, 21:34
Сообщение
#665
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Курица в апельсиновом маринаде
1 1/2-2 кг курицы (я беру бёдрышки и ножки) Маринад: сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута) сок и цедра 1/2 лимона 2 ст л мёда 2 ч л белого или чёрного перца 1 ч л молотой сладкой паприки 2 ч л олив. масла 1/4 стак. соевого соуса 1/4 ст. сухого красного вина 1 ст л натёртого свежего корня имбиря 1 ст л мелко порубленного чеснока Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать). Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать. Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо. Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования. Прогреть духовку до 220° Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания. Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности. Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.) Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки. |
|
|
17.2.2007, 21:40
Сообщение
#666
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 20:34) [snapback]54727[/snapback] Курица в апельсиновом маринаде Вкусная курочка! Надо её в любименьком рукавчике сделать! |
|
|
17.2.2007, 22:12
Сообщение
#667
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Это тоже вариант
|
|
|
18.2.2007, 0:35
Сообщение
#668
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 8:34) [snapback]54727[/snapback] Курица в апельсиновом маринаде Гунаааааааа с ума можно сойти, какая красотааааааааааа |
|
|
18.2.2007, 0:40
Сообщение
#669
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 21:34) [snapback]54727[/snapback] Курица в апельсиновом маринаде Картинка такая, не оторвать взгляда от этой курочки. |
|
|
18.2.2007, 7:36
Сообщение
#670
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата GuNa Курица в апельсиновом маринаде Не курочка,а песня |
|
|
18.2.2007, 21:18
Сообщение
#671
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Stern, Людмила, ва-юр, Алена, спасибо девочки, захвалили вы меня и мою курочку, а она действительно вкусная получилась. Я сознаюсь одно бедрышко сьела, хотела было еще, но стыдно стало перед домашними , вроде как худею
|
|
|
19.2.2007, 17:22
Сообщение
#672
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(GuNa @ 18.2.2007, 0:34) [snapback]54727[/snapback] Курица в апельсиновом маринаде Красота, а вкусно то как, представляю |
|
|
19.2.2007, 17:24
Сообщение
#673
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 14:34) [snapback]54727[/snapback] Курица в апельсиновом маринаде Гуночка, очень красивая курочка и вкусная, понятно, тоже! Девочки, у нас вся прошлая неделя была курочке посвящена, заметили? |
|
|
19.2.2007, 22:13
Сообщение
#674
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Спасибо
|
|
|
23.2.2007, 15:09
Сообщение
#675
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Сегодня, наконецто обновила свою покупку. Слоями морковка, лук, грибы, картофель, чеснок, а сверху заранее промаринованная курица ( в натуральном йогурте, хмели-сунели и соевый соус). Чуть водички и в печку. Действительно, вкус в таком"горшочке" получился исключительным!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 13:20 |