IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
АЛЁНКИН
сообщение 15.2.2007, 23:52
Сообщение #661


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 16:51) [snapback]54083[/snapback]

Да конечно, можно. smile.gif Только желательно, что бы кефир не был жидкий совсем. А то хлопьям прилипать будет не к чему. smile.gif


Гвоздиками прибью! mad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.2.2007, 23:59
Сообщение #662


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 23:52) [snapback]54085[/snapback]

Гвоздиками прибью! mad.gif

Бедная курочка! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.2.2007, 0:00
Сообщение #663


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 16:59) [snapback]54087[/snapback]

Бедная курочка! laugh.gif


Красота требует жертв! laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.2.2007, 17:44
Сообщение #664


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецепт от Gin


Рулетики куриные.

куриные грудки - 3 шт.
сыр - примерно 150 гр.
ветчина - примерно 100 гр.
майонез - примерно 2\3 стакана.
чеснок - 3 зубчика.
соль, черный перец.
Количество и состав продуктов не принципиально - это на вкус, содержание холодильника и т.д.

Куриную грудку режем поперек на 3 части. Каждую часть разрезаем пополам параллельно столу (как булочку для гамбургера). И так делаем со всем мясом. Потом берем молоточек для мяса и отбиваем его (увеличиваем площадь кусочков примерно в два раза, а толщину уменьшаем примерно в 2-3 раза).

Чеснок измельчить любым удобным способом и перемешать с майонезом. Сыр трем на терке. Ветчину измельчаем или ножом или на крупной терке.

Раскладываем "листы" мяса на столе. Немного солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком. Посыпаем ветчиной, сыром. Скатываем в рулетики. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Рулетики сверху смазываем остатками чесночного майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и готовим до подрумянивания сырной корочки. Я это делала в микроволновке в режиме "печь+микроволны" при 70% микроволн и 250 градусах (реально разогревается до 180) - 20 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 17.2.2007, 21:34
Сообщение #665


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Курица в апельсиновом маринаде


1 1/2-2 кг курицы (я беру бёдрышки и ножки)

Маринад:
сок и цедра 1 апельсина (можно добавить сок грейпфрута)
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст л мёда
2 ч л белого или чёрного перца
1 ч л молотой сладкой паприки
2 ч л олив. масла
1/4 стак. соевого соуса
1/4 ст. сухого красного вина
1 ст л натёртого свежего корня имбиря
1 ст л мелко порубленного чеснока
Кусочки курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).

Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать.
Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.

Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования.

Прогреть духовку до 220°

Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания.

Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности.


Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.)

Если мясо начнёт быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.2.2007, 21:40
Сообщение #666


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 20:34) [snapback]54727[/snapback]

Курица в апельсиновом маринаде


Вкусная курочка! tongue.gif Надо её в любименьком рукавчике сделать! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 17.2.2007, 22:12
Сообщение #667


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Это тоже вариант smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2007, 0:35
Сообщение #668


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 8:34) [snapback]54727[/snapback]

Курица в апельсиновом маринаде

Гунаааааааа с ума можно сойти, какая красотааааааааааа Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.2.2007, 0:40
Сообщение #669


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 21:34) [snapback]54727[/snapback]

Курица в апельсиновом маринаде

Картинка такая, не оторвать взгляда от этой курочки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.2.2007, 7:36
Сообщение #670


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
GuNa
Курица в апельсиновом маринаде

Не курочка,а песняИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 18.2.2007, 21:18
Сообщение #671


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Stern, Людмила, ва-юр, Алена, спасибо девочки, захвалили вы меня и мою курочку, а она действительно вкусная получилась. Я сознаюсь одно бедрышко сьела, хотела было еще, но стыдно стало перед домашними huh.gif unsure.gif , вроде как худею wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.2.2007, 17:22
Сообщение #672


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(GuNa @ 18.2.2007, 0:34) [snapback]54727[/snapback]

Курица в апельсиновом маринаде

Красота, а вкусно то как, представляю rolleyes.gif Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.2.2007, 17:24
Сообщение #673


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 14:34) [snapback]54727[/snapback]
Курица в апельсиновом маринаде


Гуночка, очень красивая курочка и вкусная, понятно, тоже! tongue.gif laugh.gif

Девочки, у нас вся прошлая неделя была курочке посвящена, заметили? laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.2.2007, 22:13
Сообщение #674


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.2.2007, 15:09
Сообщение #675


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Сегодня, наконецто обновила свою покупку. Слоями морковка, лук, грибы, картофель, чеснок, а сверху заранее промаринованная курица ( в натуральном йогурте, хмели-сунели и соевый соус). Чуть водички и в печку. Действительно, вкус в таком"горшочке" получился исключительным!!!!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 13:20