IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Иван
сообщение 2.12.2005, 15:02
Сообщение #16


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
А вот как раз и соленая скумбрия

Ну все, от этой фотографии у меня уже слюна потеклаohmy.gif.
Завтра буду делать и пива возьму побольше:beer:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 2.12.2005, 15:57
Сообщение #17


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



А блюда из рыбных консервов принимаются?
Я делаю из рыбы в масле (ставрида, сардина, скумбрия) котлетки.
1 банку консервово тщательно размять вилкой, добавить мелко порубленную луковицу, немного размоченной булки и 2 яйца, посолить и поперчить.
Вот и всё, обвалять в муке или сухарях и жарить.
Если сделать фарш жидким, то можно выкладывать на раскаленную сковороду с жиром ложкой, котлетки будут очень нежные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2005, 16:21
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Завтра буду делать и пива возьму побольше

Если будешь к пиву делать по моему рецепту,то положи соли по больше(в рецепте отредактировала). smile.gif Рыбка нежнейшая вышла.
Цитата
А блюда из рыбных консервов принимаются?

Еще как принимаются!Приносите еще! smile.gif
А вот запеченые кальмары от Mira
Изображение
Mira Забирай спасибу! smile.gif
От себя добавила зубчик чеснока(через пресс),0,5 сладкого перца(кубиками) и 1 помидор колечками.Очень вкусно!
Только у меня получилось в соусе,выделилось много жидкости. huh.gif
При вытаскивании из духовки произошла маленькая катастрофа.Взялась за ручку сковородки,подняла,а потом скодородка полетела вниз,на духовочную дверцу,в руках осталась только сломаная ручка.Четверть блюда оказалась на полу и в духовке. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zera
сообщение 2.12.2005, 16:46
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Цитата
запеченые кальмары

Как красиво !!!!!!!:up:
Сегодня забегу в магазин за кальмарами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.12.2005, 17:06
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Mira Забирай спасибу!

Рады стараться.
KatiДа чесночок придаст некую пикантность блюду, хорошо придумала.
Ну а мидии - красотища, вообще то я пробовала их 1 раз - очень понравились, но они были черные и длинные - ну это черноморские, наверное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2005, 17:15
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Ну а мидии - красотища, вообще то я пробовала их 1 раз - очень понравились, но они были черные и длинные - ну это черноморские, наверное

Я вообще люблю морскую/речную живность. smile.gif Ну а мидии просто обажаю.
Черные и длинные не обязательно черноморские,просто другой вид,они здесь тоже есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 5.12.2005, 9:54
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Рыба запеченная под майонезом

1кг рыбы (хек, минтай) нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить в масле. Обжаренные кусочки выложить на противень, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом (200мл), притрусить тертым сыром и запекать полчаса в духовке.


А теперь о засолке сельди, да и не только сельди, также я и скумбрию солю.
Рыбку надо почистить, голову отрезать.
Смешать 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахаpа, специи, разные, есть наборы для рыбы.
Пеpесыпать pыбу смесью, сложить в миску, сверху поставаить тарелку и гpуз.
Чеpез 2 суток можно есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.12.2005, 18:29
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



рецепты взяты с форума http://www.sladkijmir.com/v2/board/index.p...topic=702&st=20

Вот вам вкусненькие рецептики.
Шашлык из маринованного филе сома .

В эмалированную посуду влить 1 литр холодной кипяченой воды. Очистить, промыть, нарезать тонкими кольцами 3-4 луковицы и переложить в воду. Добавить по вкусу соль, молотый перец, влить 1-2 ст. л 80% уксусной эссенции. Перемешать. Филе сома без кожи нарезать на кусочки нужной величины, переложить их в маринад, перемешать, слегка уплотнить руками и оставить на 15-20 мин. Затем нанизать кусочки маринованной рыбы на шампуры, чередуя их с кольцами лука и небольшими целыми помидорами. Каждый шашлык взбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку-гриль и обжарить, периодически поворачивая шампуры с рыбой до образования румяной корочки. Если нет возможности жарит на шампурах, то его можно жарить и просто на хорошо разогретой сковороде.

Сом под сметанным соусом с хреном

1 кг рыбы, 1 корень хрена, 3/4 стакана сметаны, 1/2 лимона, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
Приготовить пряный отвар и добавить в него лимонный сок, зелень и несколько очищенных кружков лимона без косточек. Рыбу нарезать круглыми кусками, опустить в кипящий отвар, довести его до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности примерно четверть часа, а потом выложить рыбу на блюдо. Хрен мелко натереть, положить на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить, не допуская его потемнения. Затем посыпать хрен мукой, перемешать, добавить сметану и несколько ложек отвара, прокипятить и охладить до комнатной температуры. Залить этим соусом рыбу и держать ее до подачи в холодильнике. Эту закуску можно подавать и горячей, при этом готовый соус надо заправить столовой ложкой сливочного масла..

Сом в тесте жареный

150 г рыбы,
50 г жира для фритюра,
100 г муки,
1 яйцо,
масла подсолнечного,
50 г молока,
1 лимон,
100 г соуса томатного или майонеза,
перца, зелени.

Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками положить в посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.Каждый кусочек маринованной рыбы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез.
Сом, запеченый в томатном соусе с грибами

Сом с картофелем

Сом - 800 г,
картофель - 1 кг,
соус томатный - 1 стакан,
мука - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

Рыбу обработать, промыть в холодной воде и нарезать кусками толщиной в 3-4 см. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в масле. Мелкий картофель очистить и, не разрезая, обжарить в жире. Готового сома уложить на тарелку, сбоку положить жареный круглый картофель, полить томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2005, 20:42
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




[*]Izvinite za oshibki,pishu s translitom.
Lenochka-12345
Draznilki draznishsia..?Ia soma tak lublu,a ego zdes` net:cry2::cry2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 6.12.2005, 16:13
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да,Kati это такая вкусная штука! Но ты ведь иногда домой приезжаешь, вот и побалуй себя этой рыбкой. Ты случайно не в Украине жила? У нас очень много женщин уезжает на зароботки в Испанию и Италию и там выходят замуж.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.12.2005, 17:32
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
[*]Domoi priezjau ochen redko,v eto vrema kak-to ne do oprobivania recheptov.
Rodilas ia deistvitelno v Ukraine,no v 11 let pereehala v Rossiu.A uehala iz Rossii v Ispaniu.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.12.2005, 8:41
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati Это было мое предположение, Испания или Италия, я не настаиваю wink.gif Ты, наверное, на немецком разговариваешь лучше, чем на русском?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.12.2005, 11:29
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Ты, наверное, на немецком разговариваешь лучше, чем на русском?

Lenochka-12345
[*]Skoree vsego ot smeshivanija v moei golove yazikov(russkii,angliiskiy,nemetskii,ispanskii) govoru na kajdom huje... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.12.2005, 13:21
Сообщение #29


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
говору на каjдом хуjе...

Фу какой нехороший перевод: хуjе - это что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.12.2005, 15:10
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
dry.gif
[*]Vot kak raz po etomu i pishu seichaz reze,s translitom ploho.zdu poka moi komp otremontiruut.
Mira,ja hotela skazat,cho (nu vot kak po drugomu skazat..? ) plohee. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 11:44