IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
Алена
сообщение 14.2.2007, 16:15
Сообщение #91


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Лиза
Алёночка! а ты пост строго держишь? Там ведь ни молочное, ни яйца, ни мясо и кажется даже рыбу нельзя? А как ты будешь это с ВН совмещать? Если не тяжело напиши поподробнее как ты держишь пост. Спасибо

Я буду стого сидеть две первых недели поста и последнию,самую строгую.Остальное время я буду отходить от поста.У меня слабое здоровье и церковь разрешает отступления.В это время на ВН меня не будет.

Цитата
Багира
Грибной рулет

Большое спасибо за рецепт,я такого вкусного smile.gif не знала,хотя на посту уже 20лет.
Картофельные голубцы-я делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.2.2007, 16:25
Сообщение #92


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Салат-ОГОНЕК-

1 свежий огурец,1 качан листового салата,1сладкий красный перец,0.5 сока лимона,0.5ч.л. сухой горчицы,соль,перец по вкусу.

С огурца снять кожицу,натереть на крупной терке,перец и салат нарезать соломкой.Все перемешать,посолитьпоперчить и залить смесью лимонного сока,горчицы и масла.
Изображение

и кушать с горячей картошечкой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.2.2007, 17:45
Сообщение #93


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Фаршированный перец-АДМИРАЛ-
Сладкий перец,1.5стакана отварного риса,1стакан отварных грибов,2луковицы,соль и перец-по вкусу.

Заполнить перец начинкой,уложить на сковороду,поджарить немного на растительном масле.Затем залить водой посолить,поперчить и тушить пока перчики не станут мягкими.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 14.2.2007, 17:48
Сообщение #94


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 17.2.2007, 16:02
Сообщение #95


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) [snapback]53435[/snapback]

Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.

Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков.
ЗАКУСКИ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
пропорции произвольные. Отварные картовель и свёклу нарезать мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, рубленную зелень. Всё заправить растительным маслом, уксусом, сольюи перцем по вкусу и перемешать.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ГРИБОВ И ЛУКА
Отваренные картофель, морковь и грибы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и рубленную зелень. Заправить всё растительным маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
САЛАТ ИЗ ЛУКА
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 20-30 минут, затем токинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь воде. Всё заправить растительным маслом с уксусом, посолить, поперчить и дать постоять 30 минут.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ЛУКОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
400 гр. репчатого лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить 2 ст.л.муки, перемешать и снять с огня. 200 гр. любых свежих грибов крупно нарезать и отварить в 1,5 л. подсоленной воды до готовности. Затем добавить жаренный лук с мукой и варить ещё 10 минут. Посыпать зеленью. К супу можно подать гренки.
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
1 свёклу, 1 морковь натереть на терке, добавить 1 луковицу,4 ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса и тушить всё вместе до готовности. Добавить 2 ст.л. томатной пасты итушить ещё 2 минуты. 400 гр. белокочанной капусты нашинковать и отварить в 3 л. подсоленной воды до готовности. Добавить тушенные овощи, зелень, измельчённый чеснок и варить ещё 2 минуты.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ (можно и с грибами)
В обычную гречневую кашу добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (и отварные гррбы). Всё перемешать и есть.
ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ
Горох отварить до мягкости в небольшом количестве воды, растереть, добавить жаренный лук, зелень, пшеничную муку (0,5 ст. на 750 гр. гороха). Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и обжарить.
ВЫПЕЧКА
КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Мука пшеничная - 4 ст., сахар -2 ст., масло растительное - 1 ст., изюм - 1 ст., орехи - 1 ст., отвар (сок) яблочный - 2 ст., сода - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., уксус 3%-ный - 1 ст.л., соль по вкусу.
Сахар и масло растереть, добавить соль, изюм, мелко рубленные орехи, развести яблочным отваром, добавить соду. Понемногу всыпать муку, корицу, влить уксус и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Если нужно я потом ещё напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.2.2007, 17:09
Сообщение #96


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сколько новых рецептов............ ohmy.gif спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 18.2.2007, 9:25
Сообщение #97


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Цитата(Ксеня @ 18.2.2007, 2:02) [snapback]54658[/snapback]

Если нужно я потом ещё напишу.


Если можно то еще напишите. У меня свекровь сидит полностью пост, ну и мы с ней. Поэтому нужно готовить по-разнообразнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.2.2007, 11:23
Сообщение #98


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст.
соль,перец по вкусу.
Начинки-Грибной форш
квашенная капуста,жаренная с луком.
лук жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 18.2.2007, 14:54
Сообщение #99


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



[quote name='Ксеня' date='17.2.2007, 17:02' post='54658']
Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков.
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2007, 1:23
Сообщение #100


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 18.2.2007, 11:23) [snapback]54811[/snapback]

Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст.
соль,перец по вкусу.
Начинки-Грибной форш
квашенная капуста,жаренная с луком.
лук жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле.

Как вкусно! На кутабы похоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.2.2007, 1:49
Сообщение #101


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Ксеня,спасибо большое!Я тут как раз меню на ближайшие дни составляю и твои рецепты очень даже кстати.В процессе и я своими делиться буду smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.2.2007, 9:49
Сообщение #102


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ОВОЩНОЙ ПЛОВ
2стакана риса,1 головка репчат.лука,2моркови,2помидора,1 стрючек сладкого перца,зелень,чеснок,раст.масло,соль.

Рис сварить до готовности на медленном огне.Перемешивать не нужно.В это время подготовить овощи-обжарить в масле лук,морковь,перец и помидоры,соединить их с рисом.Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще 5 мин.В последние 5 мин добавить чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 19.2.2007, 9:49
Сообщение #103


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



девочки с началом Поста и удачи!!!!
Буду к вам заглядывать периодически. Рецептики таскать. Вот уже утащила рецепт голубцов с гречкой и картошкой. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.2.2007, 10:05
Сообщение #104


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ГРИБНОЙ САЛАТ
300гр помидор,300гр вареных грибов,200г вареного картофеля,луковица,1ст.л. раст.масла.

Грибы нарезать соломкой,картофель кубиками,помидоры-четвертинками.Все перемешать,посолить,украсить салат кольцами лука и заправить раст. маслом.

ОВОЩНОЙ СУП.
Картофель,морковь,капуста,лук,кабачок,репку-все сварила, посыпала сухими специями,добавила давленый чеснок.Можно было обжарить лук и морковь,я сегодня не стала.Я обжарю на масле гренки из черного хлеба и положу в суп перед едой.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 19.2.2007, 10:18
Сообщение #105


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 730
Регистрация: 30.1.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3,165



Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) [snapback]53435[/snapback]

Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.


Я уже писала этот рецепт в Салаты 2: на 1 кружку чечевицы 100 г кураги, средняя луковица, 1/2 (можно больше) стакана герцких орехов, зелень петрушки.
Чечевицу замочить часа на 2, отварить. Лук и курагу мелко нарезать. Сначала на разогретую сковороду высыпают лук, обжаривают до золотистого цвета, затем добавлят курагу. Обжаривают пока курага не изменит цвет. Высыпать отваренную чечевицу, накрыть крышкой и тушить мин. 10-15 (можно подлить воды) за 5 мин. до готовности всыпать орехи, а за 3 мин. - мелко нарезанную зелень. Очень вкусно и сытно и именно для поста, это мама из монастырской кухни взяла.
Яблоки фаршированные: из яблок вынимается серединка, яблоко крошится и смешивается с квашенной каустой и в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 22:37