Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
16.4.2006, 20:22
Сообщение
#16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ХЛЕБ КИСЛОСЛАДКИЙ
(бабушкин рецепт) 1 стакан сахара 1 ч л лимонной кислоты 100 гр дрожжей (живых) соль, тмин (можно добавить семена подсолнечника, сухофрукты или орехи) 6 стаканов воды Мука пшеничная Предварительно дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить туда же соль и лимонную кислоту, хорошо размешать. Вскипятить необходимое по рецептуре количество воды. В ГОРЯЧУЮ ВОДУ добавляем сахар, разведенные дрожжи с солью и лимонной кислотой, тмин и муку Прибавляем муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто и хорошенько его вымешиваем. Затем ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа. Из теста делаем 2 буханки, укладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, в духовке хлеб еще подходит, поэтому нельзя класть буханки близко друг к другу, даем немного подойти и выпекаем до готовности. Когда хлеб готов, вынимаем и смазываем каждую буханку маслом. Такой хлеб пекут в Латвии. Хлеб очень вкусный. |
|
|
18.4.2006, 16:12
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девочки!У меня две радости! Спешу с вами поделиться!
Первая:я наконец-то нашла свежие дрожжи!В единственном маркете во всем городе!Ура! Вторая:на радостях,что нашла дрожжи,испробовала замечательный рецепт хлеба,получилось очень вкусно! Итак,рецептом этого хлебушка поделилась одна бабушка с моей мамой,а мама в свою очередь рассказала этот рецепт мне. Хлеб бабушки Шуры.
Молоко подогреть,но не кипятить(можно в микроволновке),добавить соль и сахар.В глубокую миску высыпать муку,добавить раст.масло+водку+яйца.Смешать с молоком,замесить тесто.Дрожжи развести в теплой воде,хорошо перемешать с тестом.Накрыть полотенцем,и оставить подниматься в теплом месте 2 часа.Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа,минут 40 в форме,затем вытащить с формы и продолжать выпекать на протвине. Я выпекала в обычной разъемной форме для коржей,по-этому хлеб такой формы. |
|
|
18.4.2006, 18:09
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Kati какой хлебушек! Какая же ты умница!
|
|
|
18.4.2006, 18:24
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Симпатишный хлебушек.
Интересно, что дает добавляемая водка? |
|
|
18.4.2006, 18:34
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:09 PM) [snapback]5449[/snapback] Kati какой хлебушек! Какая же ты умница! QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:24 PM) [snapback]5453[/snapback] Симпатишный хлебушек. Спасибо,девочки! QUOTE Интересно, что дает добавляемая водка? Если чесно,не знаю,как влият водка на тесто,но эта бабушка,которая поделилась рецептом говорит,что водку ложит всегда.Если бы я сама не знала,что в этом рецепте есть водка-никогда бы не догадалась!А муж и не заметил!Так что заверяю,что водка на вкусе не сказывается. |
|
|
18.4.2006, 18:42
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Но все-таки что то она дает......
У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье? |
|
|
18.4.2006, 18:42
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно.
|
|
|
18.4.2006, 18:44
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:42 AM) [snapback]5460[/snapback] Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно. А что такое вертуны ? |
|
|
18.4.2006, 18:47
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 04:42 PM) [snapback]5459[/snapback] Но все-таки что то она дает...... У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье? Сначала прочитала, показалось - в ухо , ну думаю, лучше уж внутрь . Людмила а у нас где-то тема есть первые блюда - там очень не хватает настоящей рыбацкой ухи. А кто же нам расскажет о ней, как не ты? С твоими то мужиками! Вертуны - это такие жареные в кипящем масле печенья. Вот вспомнила - "Хворост" ещё называют. |
|
|
18.4.2006, 18:51
Сообщение
#25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:45 AM) [snapback]5462[/snapback] Сначала прочитала, показалось - в ухо , ну думаю, лучше уж внутрь . Людмила а у нас где-то тема есть первые блюда - там очень не хватает настоящей рыбацкой ухи. А кто же нам расскажет о ней, как не ты? С твоими то мужиками! в ухо Ну насмешила ты меня, кстати, насчет во внутрь, они тоже не забывают........ Написать то рецепт можно, только вот у меня с фотографиями проблема - фотоаппарата то нет Подарила сестре, кто же думал, что меня "большую тетеньку " к ВАМ занесет, а теперь без него, как без рук......Наверное прийдется раскошелиться с зарплаты |
|
|
18.4.2006, 18:56
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:51 PM) [snapback]5464[/snapback] в ухо Ну насмешила ты меня, кстати, насчет во внутрь, они тоже не забывают........ Написать то рецепт можно, только вот у меня с фотографиями проблема - фотоаппарата то нет Подарила сестре, кто же думал, что меня "большую тетеньку " к ВАМ занесет, а теперь без него, как без рук......Наверное прийдется раскошелиться с зарплаты Я сначала тоже прочитала в УХО! Еще удивилась сильно...водку в ухо...поверье...Никак связь не могла найти. А рецептик все-равно пиши,ведь ничего страшного,что без фото. |
|
|
18.4.2006, 18:59
Сообщение
#27
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сегодня мужа нет дома, завтра с дежурства прийдет, распрошу, что они там в УХО заливают и когда
|
|
|
18.4.2006, 19:00
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит.
А мы и без фоток рецептам рады. А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то. |
|
|
18.4.2006, 19:04
Сообщение
#29
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:00 AM) [snapback]5468[/snapback] Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит. А мы и без фоток рецептам рады. А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то. Нам не понять.....(не рыбакам) - РИТУАЛ |
|
|
18.4.2006, 23:48
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Молодец, Катюша! "Набьешь" руку и такие хлеба будешь печь, что не будут верить, что в домашних условиях можно " сотворить" такое чудо. А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 20:10 |