Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
3.4.2006, 22:44
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Apr 3 2006, 08:13 PM) [snapback]4834[/snapback] Окрошка Окрошку можно делать на квасе и на кефире. И на курином бульоне.Бульон сварить с вечера. Утром с холодного бульона снять весь -весь жирок при помощи бумажной салфетки.В бульон добавить сметану и горчицу, растертые с яичными желтками. |
|
|
3.4.2006, 22:49
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
На курином бульоне? Не слыхивала о такой окрошке. А со сметанкой будет похоже.
Надо делать, чего лета ждать. |
|
|
4.4.2006, 7:38
Сообщение
#33
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Как хочется окрошки! И лета! Я и зелень туда кладу. А кефир с водой пополам разбавляю.
|
|
|
4.4.2006, 11:17
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ой,а я окрошку вобще не люблю никакую...Всегда,когда мама делала,я просила оставить мне салатом.И молочные супы есть не могу...
|
|
|
4.4.2006, 11:46
Сообщение
#35
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Так сделай окрошку на квасе и не ложи туда молочное. Тоже вкусно.
|
|
|
10.4.2006, 16:23
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 4 2006, 11:46 AM) [snapback]4864[/snapback] Так сделай окрошку на квасе и не ложи туда молочное. Тоже вкусно. Нет,я окрошку вобще никакую не признаю.Не знаю,в моем восприятии окрошка-это салат(не суп),залитый квасом или чем-то другим...Мне почему-то не нравится. Щавелевый суп с грибами.
Быстрый,легкий и вкусный супчик! |
|
|
10.4.2006, 17:04
Сообщение
#37
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А главное, такой супчик очень полезный.
|
|
|
18.4.2006, 20:27
Сообщение
#38
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А теперь обещанный рецепт тройной ухи
Уха тройная с водкой. Такая уха варится из свежепойманной рыбы (желательно на костре).Сначала в воду опускаем самую мелкую рыбку, предварительно удалив жабры.Чистить чешую не нужно, рыбу можно варить в марле..Позле закипания, варим минут 5 -10 (у рыбы должны „побелеть” глаза).Осторожно вынимаем рыбу и выбрасываем (можно съесть – она вполне съедобная). Затем туда же опускаем уже более крупную рыбу (окунь, красноперку и т.д.), предварительно вапотрошенную и очищенную от чешуи. Добавляем в котелок целую луковицу и крупно порезанную морковку, соль. Варим до готовности рыбы. Эту рыбу вместе с луком и морковью опять вынимаем из котелка. Перед третьей закладкой рыбы, кладем остальные компоненты - порезанный на мелкие кусочки лук, морковь, картофель и варим до полуготовности. Затем закладываем порционные куски филе крупной рыбы (щука, судак и т.д.), кладем перец, лавровый лист и варим до готовности рыбы и картофеля. А теперь самое главное в рецептуре - в уху выливаем 50 граммов водки и снимаем котелок с огня. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, петрушки, можно добавить немного чесночку и едим ДЕРЕВЯННЫМИ ложками ПОД ХОЛОДНУЮ ВОДОЧКУ. Итак: 1. Рыба. 2. Лук, морковь, картофель 3. Соль, перец, лавровый лист 4.Зелень укропа, петрушки и 2 бутылки водки, все равно ведь пробовать эту замечательную уху вы будете не один. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
18.4.2006, 21:47
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ну вот и обещанный рецептик! Спасибо Людмила.
QUOTE А теперь самое главное в рецептуре - в уху выливаем 50 граммов водки Ага значит без водки никак. QUOTE и 2 бутылки водки, все равно ведь пробовать эту замечательную уху вы будете не один А я все думаю: ну почему мужчины так любят рыбалку - вот и ответ. А все равно классно - романтика - как в походе. А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника..... |
|
|
18.4.2006, 23:30
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 07:47 PM) [snapback]5473[/snapback] .........А все равно классно - романтика - как в походе. А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника..... Это точно! А когда рыбку еще и сам поймал! Уха аж сладкая! А на второе- картошечка печеная в золе..... Посыпешь солью, положишь кусочек сливочного масла - откусишь, да со свежим хрустящим огурчиком! Ой, ну когда же наконец лето наступит! |
|
|
19.4.2006, 7:23
Сообщение
#41
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Я так люблю походы. Помню мы тоже уху на костре варили - обьедение! А ещё кашу с салом в котелке - такая вкусная была.
|
|
|
19.4.2006, 11:16
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,спасибо за рецептик!Правда я не знаю,когда смогу такую вкусняшку попробовать...
QUOTE А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника..... QUOTE А на второе- картошечка печеная в золе..... Посыпешь солью, положишь кусочек сливочного масла - откусишь, да со свежим хрустящим огурчиком! QUOTE Помню мы тоже уху на костре варили - обьедение! А ещё кашу с салом в котелке - такая вкусная была. Мира,ва-юр,Лисичка,а вы,девочки,опять за свое!Душерастравительницы!!! |
|
|
19.4.2006, 13:30
Сообщение
#43
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Вот и наши рыбаки что-то такое варят. Чуть ли не морскую камку (это водоросли такие) туда ложат - для настоящести .
Я варю с лучком, морковкой, картошечкой. Но настоящая уха без этого всего, корешки можно конечно кинуть и лук, но потом достать. Чтобы был чистый бульон и рыбка. А рыбку лучше конечно так в нсеколько заходов - начиная с самой мелкой, для наваристости. Хотя я из одного вида рыбы варю и ничего - даже застывает сама, как холодец, без всяких там желатинов. Голов побольше можно кинуть и не выкидывать. я так люблю с голов обьедать мясо - оно там вкусное. А ещё слышали такое "Уха из петуха". Так вот Варят куриный бульон - а на нем уже уху. Ничего, я пробовала - вкусно. Но это уже наверное слишком, скорее супом рыбным можно назвать . |
|
|
19.4.2006, 13:45
Сообщение
#44
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Приглашаю всех в гости на уху на наше озеро. У нас летом очень красиво. Водку я не пью, но под уху всегда рюмочку выпиваю, а рюмочка то серебрянная - рюмочка тоже ритуал, уже многие годы.
|
|
|
20.4.2006, 11:18
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Apr 19 2006, 01:45 PM) [snapback]5495[/snapback] Приглашаю всех в гости на уху на наше озеро. У нас летом очень красиво. Водку я не пью, но под уху всегда рюмочку выпиваю, а рюмочка то серебрянная - рюмочка тоже ритуал, уже многие годы. Какая прелесть!Я согласна! Я тоже водку не пью,но под такое дело,да еще из серебрянной рюмочки.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:15 |