IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай...
Ludmila
сообщение 16.4.2006, 20:22
Сообщение #16


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ХЛЕБ КИСЛОСЛАДКИЙ
(бабушкин рецепт)

1 стакан сахара
1 ч л лимонной кислоты
100 гр дрожжей (живых)
соль, тмин (можно добавить семена подсолнечника, сухофрукты или орехи)
6 стаканов воды
Мука пшеничная

Предварительно дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить туда же соль и лимонную кислоту, хорошо размешать. Вскипятить необходимое по рецептуре количество воды. В ГОРЯЧУЮ ВОДУ добавляем сахар, разведенные дрожжи с солью и лимонной кислотой, тмин и муку
Прибавляем муки столько, чтобы получилось очень крутое тесто и хорошенько его вымешиваем. Затем ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа.
Из теста делаем 2 буханки, укладываем на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень, в духовке хлеб еще подходит, поэтому нельзя класть буханки близко друг к другу, даем немного подойти и выпекаем до готовности.
Когда хлеб готов, вынимаем и смазываем каждую буханку маслом.

Такой хлеб пекут в Латвии. Хлеб очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.4.2006, 16:12
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки!У меня две радости! Спешу с вами поделиться!
Первая:я наконец-то нашла свежие дрожжи!В единственном маркете во всем городе!Ура!
Вторая:на радостях,что нашла дрожжи,испробовала замечательный рецепт хлеба,получилось очень вкусно!
Итак,рецептом этого хлебушка поделилась одна бабушка с моей мамой,а мама в свою очередь рассказала этот рецепт мне.

Хлеб бабушки Шуры.
  • 0,5л молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 1 ст.л. водки
  • 2 яйца
  • 30-40 гр свежих дрожжей
  • 0,5кг муки(у меня уло чуть больше)
  • немного теплой воды

Молоко подогреть,но не кипятить(можно в микроволновке),добавить соль и сахар.В глубокую миску высыпать муку,добавить раст.масло+водку+яйца.Смешать с молоком,замесить тесто.Дрожжи развести в теплой воде,хорошо перемешать с тестом.Накрыть полотенцем,и оставить подниматься в теплом месте 2 часа.Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа,минут 40 в форме,затем вытащить с формы и продолжать выпекать на протвине.
Я выпекала в обычной разъемной форме для коржей,по-этому хлеб такой формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.4.2006, 18:09
Сообщение #18


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Kati какой хлебушек! Какая же ты умница!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 18:24
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Симпатишный хлебушек.
Интересно, что дает добавляемая водка? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.4.2006, 18:34
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:09 PM) [snapback]5449[/snapback]

Kati какой хлебушек! Какая же ты умница!

QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:24 PM) [snapback]5453[/snapback]

Симпатишный хлебушек.

Спасибо,девочки! smile.gif
QUOTE
Интересно, что дает добавляемая водка? blink.gif

Если чесно,не знаю,как влият водка на тесто,но эта бабушка,которая поделилась рецептом говорит,что водку ложит всегда.Если бы я сама не знала,что в этом рецепте есть водка-никогда бы не догадалась!А муж и не заметил!Так что заверяю,что водка на вкусе не сказывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 18:42
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Но все-таки что то она дает......
У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.4.2006, 18:42
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 18:44
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:42 AM) [snapback]5460[/snapback]

Это наверное как в вертуны тоже водку ложат. Для чего - не знаю, но надо обязательно.


А что такое вертуны ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.4.2006, 18:47
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 04:42 PM) [snapback]5459[/snapback]

Но все-таки что то она дает......
У меня муж например в уху тоже водку наливает - говорит, что так положено рыбакам. Так может быть и здесь какое то поверье? huh.gif

Сначала прочитала, показалось - в ухо huh.gif, ну думаю, лучше уж внутрь wink.gif .
Людмила а у нас где-то тема есть первые блюда - там очень не хватает настоящей рыбацкой ухи. А кто же нам расскажет о ней, как не ты? С твоими то мужиками!

Вертуны - это такие жареные в кипящем масле печенья. Вот вспомнила - "Хворост" ещё называют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 18:51
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 05:45 AM) [snapback]5462[/snapback]

Сначала прочитала, показалось - в ухо huh.gif, ну думаю, лучше уж внутрь wink.gif .
Людмила а у нас где-то тема есть первые блюда - там очень не хватает настоящей рыбацкой ухи. А кто же нам расскажет о ней, как не ты? С твоими то мужиками!


в ухо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну насмешила ты меня, кстати, насчет во внутрь, они тоже не забывают........ biggrin.gif

Написать то рецепт можно, только вот у меня с фотографиями проблема - фотоаппарата то нет sad.gif mad.gif
Подарила сестре, кто же думал, что меня "большую тетеньку " к ВАМ занесет, а теперь без него, как без рук......Наверное прийдется раскошелиться с зарплаты biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.4.2006, 18:56
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 18 2006, 06:51 PM) [snapback]5464[/snapback]

в ухо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну насмешила ты меня, кстати, насчет во внутрь, они тоже не забывают........ biggrin.gif

Написать то рецепт можно, только вот у меня с фотографиями проблема - фотоаппарата то нет sad.gif mad.gif
Подарила сестре, кто же думал, что меня "большую тетеньку " к ВАМ занесет, а теперь без него, как без рук......Наверное прийдется раскошелиться с зарплаты biggrin.gif

Я сначала тоже прочитала в УХО! biggrin.gif Еще удивилась сильно...водку в ухо...поверье...Никак связь не могла найти. biggrin.gif
А рецептик все-равно пиши,ведь ничего страшного,что без фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 18:59
Сообщение #27


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сегодня мужа нет дома, завтра с дежурства прийдет, распрошу, что они там в УХО заливают и когда biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.4.2006, 19:00
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит.
А мы и без фоток рецептам рады.
А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 19:04
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 06:00 AM) [snapback]5468[/snapback]

Я свой тоже брату отдала, он раньше на пару дней брал, а сейчас как взял - м с концами... У него детки, вобщем отдала я ему свой фотоаппарат. Мне пока ведь не горит.
А мы и без фоток рецептам рады.
А насчет уха - никто наверное не хочет понимать - как это водку и в уху, лучше уж в ухо, а то жалко как-то.


Нам не понять.....(не рыбакам) - РИТУАЛ biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.4.2006, 23:48
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Молодец, Катюша! "Набьешь" руку и такие хлеба будешь печь, что не будут верить, что в домашних условиях можно " сотворить" такое чудо. А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 22:41