Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
14.2.2007, 16:15
Сообщение
#91
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Лиза Алёночка! а ты пост строго держишь? Там ведь ни молочное, ни яйца, ни мясо и кажется даже рыбу нельзя? А как ты будешь это с ВН совмещать? Если не тяжело напиши поподробнее как ты держишь пост. Спасибо Я буду стого сидеть две первых недели поста и последнию,самую строгую.Остальное время я буду отходить от поста.У меня слабое здоровье и церковь разрешает отступления.В это время на ВН меня не будет. Цитата Багира Грибной рулет Большое спасибо за рецепт,я такого вкусного не знала,хотя на посту уже 20лет. Картофельные голубцы-я делаю. |
|
|
14.2.2007, 16:25
Сообщение
#92
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Салат-ОГОНЕК-
1 свежий огурец,1 качан листового салата,1сладкий красный перец,0.5 сока лимона,0.5ч.л. сухой горчицы,соль,перец по вкусу. С огурца снять кожицу,натереть на крупной терке,перец и салат нарезать соломкой.Все перемешать,посолитьпоперчить и залить смесью лимонного сока,горчицы и масла. и кушать с горячей картошечкой |
|
|
14.2.2007, 17:45
Сообщение
#93
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Фаршированный перец-АДМИРАЛ-
Сладкий перец,1.5стакана отварного риса,1стакан отварных грибов,2луковицы,соль и перец-по вкусу. Заполнить перец начинкой,уложить на сковороду,поджарить немного на растительном масле.Затем залить водой посолить,поперчить и тушить пока перчики не станут мягкими. |
|
|
14.2.2007, 17:48
Сообщение
#94
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам.
|
|
|
17.2.2007, 16:02
Сообщение
#95
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) [snapback]53435[/snapback] Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам. Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков. ЗАКУСКИ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ пропорции произвольные. Отварные картовель и свёклу нарезать мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, рубленную зелень. Всё заправить растительным маслом, уксусом, сольюи перцем по вкусу и перемешать. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ГРИБОВ И ЛУКА Отваренные картофель, морковь и грибы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и рубленную зелень. Заправить всё растительным маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. САЛАТ ИЗ ЛУКА Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 20-30 минут, затем токинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь воде. Всё заправить растительным маслом с уксусом, посолить, поперчить и дать постоять 30 минут. ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЛУКОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ 400 гр. репчатого лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить 2 ст.л.муки, перемешать и снять с огня. 200 гр. любых свежих грибов крупно нарезать и отварить в 1,5 л. подсоленной воды до готовности. Затем добавить жаренный лук с мукой и варить ещё 10 минут. Посыпать зеленью. К супу можно подать гренки. БОРЩ С ФАСОЛЬЮ 1 свёклу, 1 морковь натереть на терке, добавить 1 луковицу,4 ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса и тушить всё вместе до готовности. Добавить 2 ст.л. томатной пасты итушить ещё 2 минуты. 400 гр. белокочанной капусты нашинковать и отварить в 3 л. подсоленной воды до готовности. Добавить тушенные овощи, зелень, измельчённый чеснок и варить ещё 2 минуты. ВТОРЫЕ БЛЮДА ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ (можно и с грибами) В обычную гречневую кашу добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (и отварные гррбы). Всё перемешать и есть. ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ Горох отварить до мягкости в небольшом количестве воды, растереть, добавить жаренный лук, зелень, пшеничную муку (0,5 ст. на 750 гр. гороха). Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и обжарить. ВЫПЕЧКА КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Мука пшеничная - 4 ст., сахар -2 ст., масло растительное - 1 ст., изюм - 1 ст., орехи - 1 ст., отвар (сок) яблочный - 2 ст., сода - 1 ч.л., корица - 1 ч.л., уксус 3%-ный - 1 ст.л., соль по вкусу. Сахар и масло растереть, добавить соль, изюм, мелко рубленные орехи, развести яблочным отваром, добавить соду. Понемногу всыпать муку, корицу, влить уксус и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Если нужно я потом ещё напишу. |
|
|
17.2.2007, 17:09
Сообщение
#96
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сколько новых рецептов............ спасибо
|
|
|
18.2.2007, 9:25
Сообщение
#97
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Цитата(Ксеня @ 18.2.2007, 2:02) [snapback]54658[/snapback] Если нужно я потом ещё напишу. Если можно то еще напишите. У меня свекровь сидит полностью пост, ну и мы с ней. Поэтому нужно готовить по-разнообразнее. |
|
|
18.2.2007, 11:23
Сообщение
#98
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Чебуреки постные.
0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст. соль,перец по вкусу. Начинки-Грибной форш квашенная капуста,жаренная с луком. лук жаренный с морковью. В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле. |
|
|
18.2.2007, 14:54
Сообщение
#99
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
[quote name='Ксеня' date='17.2.2007, 17:02' post='54658']
Свет`ОК, специально для тебя пишу несколько рецептиков. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ. |
|
|
19.2.2007, 1:23
Сообщение
#100
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 11:23) [snapback]54811[/snapback] Чебуреки постные. 0.5 воды 700гр муки 1 стакан масло раст. соль,перец по вкусу. Начинки-Грибной форш квашенная капуста,жаренная с луком. лук жаренный с морковью. В воде развести соль по вкусу,добавить перец молотый,просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно быть эластичным.Раскатать тонкие лепешки толщиной 3мм и диаметром около 20см.На одну сторону лепешки положить начинку,а другой стороной накрыть,хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.Жарить в раст. масле. Как вкусно! На кутабы похоже. |
|
|
19.2.2007, 1:49
Сообщение
#101
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Ксеня,спасибо большое!Я тут как раз меню на ближайшие дни составляю и твои рецепты очень даже кстати.В процессе и я своими делиться буду
|
|
|
19.2.2007, 9:49
Сообщение
#102
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ОВОЩНОЙ ПЛОВ
2стакана риса,1 головка репчат.лука,2моркови,2помидора,1 стрючек сладкого перца,зелень,чеснок,раст.масло,соль. Рис сварить до готовности на медленном огне.Перемешивать не нужно.В это время подготовить овощи-обжарить в масле лук,морковь,перец и помидоры,соединить их с рисом.Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще 5 мин.В последние 5 мин добавить чеснок. |
|
|
19.2.2007, 9:49
Сообщение
#103
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
девочки с началом Поста и удачи!!!!
Буду к вам заглядывать периодически. Рецептики таскать. Вот уже утащила рецепт голубцов с гречкой и картошкой. |
|
|
19.2.2007, 10:05
Сообщение
#104
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ГРИБНОЙ САЛАТ
300гр помидор,300гр вареных грибов,200г вареного картофеля,луковица,1ст.л. раст.масла. Грибы нарезать соломкой,картофель кубиками,помидоры-четвертинками.Все перемешать,посолить,украсить салат кольцами лука и заправить раст. маслом. ОВОЩНОЙ СУП. Картофель,морковь,капуста,лук,кабачок,репку-все сварила, посыпала сухими специями,добавила давленый чеснок.Можно было обжарить лук и морковь,я сегодня не стала.Я обжарю на масле гренки из черного хлеба и положу в суп перед едой. |
|
|
19.2.2007, 10:18
Сообщение
#105
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Цитата(Свет`ОК @ 14.2.2007, 18:48) [snapback]53435[/snapback] Здравствуйте девченочки. Просмотрела все рецепты (и мало, что подходит для истинного паста). Если есть у кого рецепты, посоветуйте пожалуйста. Не хочется опять повторять свою рецептуру в этом году. Будем своей маленькой семьей очень благодарны вам. Я уже писала этот рецепт в Салаты 2: на 1 кружку чечевицы 100 г кураги, средняя луковица, 1/2 (можно больше) стакана герцких орехов, зелень петрушки. Чечевицу замочить часа на 2, отварить. Лук и курагу мелко нарезать. Сначала на разогретую сковороду высыпают лук, обжаривают до золотистого цвета, затем добавлят курагу. Обжаривают пока курага не изменит цвет. Высыпать отваренную чечевицу, накрыть крышкой и тушить мин. 10-15 (можно подлить воды) за 5 мин. до готовности всыпать орехи, а за 3 мин. - мелко нарезанную зелень. Очень вкусно и сытно и именно для поста, это мама из монастырской кухни взяла. Яблоки фаршированные: из яблок вынимается серединка, яблоко крошится и смешивается с квашенной каустой и в духовку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:04 |