Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
13.2.2007, 22:10
Сообщение
#151
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Репочка,твой вариант более приближен к оригиналу.Вкуснятина неимоверная!Я тоже без воды это готовлю.Но и без груза.Томлю на маленьком огне в духовке до почти полного выпаривания подливы.
|
|
|
13.2.2007, 23:17
Сообщение
#152
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 13.2.2007, 21:50) [snapback]53041[/snapback] Хочу предложить ещё один рецепт ДЕМЛЯМЫ. Я тоже готовлю без воды. Но грузик небольшой сверху ставлю, т.к. накладываю в казан с большой горкой. А ждать когда само все осядет долго. |
|
|
13.2.2007, 23:32
Сообщение
#153
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Stern @ 13.2.2007, 21:10) [snapback]53057[/snapback] Репочка,твой вариант более приближен к оригиналу.Вкуснятина неимоверная!Я тоже без воды это готовлю.Но и без груза.Томлю на маленьком огне в духовке до почти полного выпаривания подливы. У нас в одном из военных городков,где мы жили,соседями были узбеки.Они то и научили мою маму готовить это блюдо,а она научила меня |
|
|
13.2.2007, 23:41
Сообщение
#154
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Репка @ 13.2.2007, 14:50) [snapback]53041[/snapback] Хочу предложить ещё один рецепт ДЕМЛЯМЫ Вкусненько. А мои друзья научили меня готовить ее немного по-другому. И называют ее дОмляма. Как-нибудь приготовлю, покажу. |
|
|
17.2.2007, 14:00
Сообщение
#155
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2007 Из: С-Пб Пользователь №: 3,271 |
Видела где-то тему, где выкладываются рецепты из птички, ищу второй день - найти не смогла, поэтому выкладываю сюда.
Рулетики куриные. куриные грудки - 3 шт. сыр - примерно 150 гр. ветчина - примерно 100 гр. майонез - примерно 2\3 стакана. чеснок - 3 зубчика. соль, черный перец. Количество и состав продуктов не принципиально - это на вкус, содержание холодильника и т.д. Куриную грудку режем поперек на 3 части. Каждую часть разрезаем пополам параллельно столу (как булочку для гамбургера). И так делаем со всем мясом. Потом берем молоточек для мяса и отбиваем его (увеличиваем площадь кусочков примерно в два раза, а толщину уменьшаем примерно в 2-3 раза). Чеснок измельчить любым удобным способом и перемешать с майонезом. Сыр трем на терке. Ветчину измельчаем или ножом или на крупной терке. Раскладываем "листы" мяса на столе. Немного солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком. Посыпаем ветчиной, сыром. Скатываем в рулетики. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Рулетики сверху смазываем остатками чесночного майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и готовим до подрумянивания сырной корочки. Я это делала в микроволновке в режиме "печь+микроволны" при 70% микроволн и 250 градусах (реально разогревается до 180) - 20 минут. Свинина в горчичном маринаде. (название я придумала только что, а рецепт маринада подглядела здесь у кого-то и вот что получилось - надо сказать, что очень вкусно, можно есть как и в горячем, так и в холодном виде - только что завернула кусок мяса в блин и было мне хорошо ) Для маринада: 1 ст.л. горчицы (готовой), 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса (у меня его не было и в ход пошел обычный, разбавленный водой пополам). Все это перемешиваем. Луковица - 1шт. - режем колечками. Мясо - свинина (тут окорок, примерно 700 гр). Мясо режем на примерно одинаковые порционные куски толщиной не менее 1 см. Мясо солим, перчим, перемешиваем с маринадом и луком. Накрываем, например, тарелкой (а можно и небольшой груз сверху поставить, при желании) и ставим в холодильник. У меня оно там стояло сутки (потому, что окорок, испугалась, что будет жестким), можно и на 1-2 часа. Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в посуду для выпекания (швами кверху) и выпекаем в духовке где-то час - полтора (температура примерно 230-240 градусов). Потом фольгу можно или полностью убрать или раскрыть только сверху и оставить еще на немножко, чтобы мясо подрумянилось. |
|
|
17.2.2007, 17:41
Сообщение
#156
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Gin @ 17.2.2007, 1:00) [snapback]54633[/snapback] Видела где-то тему, где выкладываются рецепты из птички, ищу второй день - найти не смогла, поэтому выкладываю сюда. Для удобства пользуйтесь списком тем "Интересные рецепты" |
|
|
18.2.2007, 1:22
Сообщение
#157
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Gin @ 17.2.2007, 14:00) [snapback]54633[/snapback] Рулетики куриные. Свинина в горчичном маринаде. Как вкусно наготовила! А еще и наглядно так показала. |
|
|
19.2.2007, 14:37
Сообщение
#158
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет".
500гр свиного фарша 1 большая луковица 2 больших зубка чеснока 2 средние картофелины 1 большая морковь 3 столовые ложки манки немного молока соль,специи,зелень для начинки сыр тёртый и что угодно по желанию и возможностям. Манку замочить в небольшом кол-ве молока,все овощи натереть на мелкой тёрке,смешать с мясным фаршем,добавить разбухшую манку,свежую или сухую зелень,приправить по вкусу. Форму для выпечки хлеба выстелить бумагой для выпечки,выложить половину фарша,посыпать тёртым сыром,на сыр выложить начинку(у меня остался салат с копчёной форелью) и накрыть второй частью фарша.Проколоть в нескольких местах ножом и поставить в духовку.Остудить до комнатной температуры и нарезать. |
|
|
19.2.2007, 14:42
Сообщение
#159
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
пока ты за гарниром ходишь,я здесь перекушу |
|
|
19.2.2007, 14:46
Сообщение
#160
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Угощайся,дорогая!
|
|
|
19.2.2007, 16:30
Сообщение
#161
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 19.2.2007, 7:37) [snapback]55226[/snapback] Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет". Ишь ты какой "Кордебалет"! Здоровский очень! Рецептик у тебя утащила! |
|
|
19.2.2007, 18:06
Сообщение
#162
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Stern @ 19.2.2007, 17:37) [snapback]55226[/snapback] Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет". Супер-Кордебалет получился , рецепт утащила |
|
|
19.2.2007, 18:09
Сообщение
#163
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Stern @ 19.2.2007, 15:37) [snapback]55226[/snapback] Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет". . Ух ты, |
|
|
19.2.2007, 18:12
Сообщение
#164
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(podruga @ 19.2.2007, 11:09) [snapback]55264[/snapback] Ух ты, Ну, вы гляньте! Леночка уже вытанцовывает! Никак оторвала кусочек от штерновского мясного рулета! |
|
|
19.2.2007, 18:13
Сообщение
#165
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:12) [snapback]55267[/snapback] Ну, вы гляньте! Леночка уже вытанцовывает! Никак оторвала кусочек от штерновского мясного рулета! ну так как с такого Кардебалета не кардебалетить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:55 |