Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
16.2.2007, 20:21
Сообщение
#361
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(podruga @ 16.2.2007, 20:12) [snapback]54429[/snapback] КОВРИЖКА МЕДОВАЯ Красивая коврижка получилась, рецепт тоже сохранила. |
|
|
16.2.2007, 20:29
Сообщение
#362
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 18:17) [snapback]54433[/snapback] Жалко разреза нет. А коврижку ломать на шарики или резать надо? Алена,а разрезик в обедах оставила,сейчас и сюда принесу.А ешь как хочешь,я ломаю на шарики. Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 18:35) [snapback]54435[/snapback] Рецептик я утащила! А она так сильно поднимается во время выпечки? Потому что ты пишишь, что верх смазала взбитым яйцом, а она выглядит как и по бокам смазанная. Какое количество белков ты использовала, чтобы смазать ее? Она поднялась немного конечно.Бока кажутся намазанные так как шарики видимо поднялись и так кажется.А именно на эту ушло 1 яйцо и 1,5 ст л сахара.Это лично мое изобретательство,можно и не мазать Приятного всем аппетита!!! |
|
|
16.2.2007, 20:49
Сообщение
#363
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Podruga очень красивая коврижка
|
|
|
16.2.2007, 21:04
Сообщение
#364
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Podruga, коврижка получилась симпотичная
|
|
|
16.2.2007, 23:12
Сообщение
#365
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 16.2.2007, 17:12) [snapback]54429[/snapback] КОВРИЖКА МЕДОВАЯ Шикарная коврижка! Я такое тесто делала, но шарики не сообразила катать. |
|
|
17.2.2007, 4:23
Сообщение
#366
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Подруга, твоя коврижка медовая произведение, расчудесная.
|
|
|
18.2.2007, 2:02
Сообщение
#367
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Для любителей кокоса.
Печенье кокосовое 250 гр сливочноо масла мягкого 1 ст сахара 1 яйцо 1.5 ст кокоса тертого 1 ч ложка ванили 1 ч ложка разрыхлителя 3 ст муки Выкладывать ложкой на противень .Выпекать 10-12 минут.Выход 50-60 маленьких печенек. Я делала на пол порции.Получилось 30 печенек.Выкладывала десертной ложкой.Печенье очень воздушное ...Мнямочки. |
|
|
18.2.2007, 6:42
Сообщение
#368
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Алекс! Чудесное печенье! Будем печь!
|
|
|
18.2.2007, 7:49
Сообщение
#369
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вот и опять нас Алекс балует вкусняшками Красивое печенье!!!
|
|
|
18.2.2007, 8:06
Сообщение
#370
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Здоровские печеньки!!! Самое главное (для меня лично ) - это несложное в наборе продуктов и в приготовлении тесто. И тесто не надо раскатывать, а просто выкладывать ложкой на противень! Браво, АЛЕКС, больше печенек хороших и разных!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
18.2.2007, 13:08
Сообщение
#371
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алекс @ 17.2.2007, 13:02) [snapback]54776[/snapback] Для любителей кокоса. Печенье кокосовое Мы есть любителт кокоса СПАСИБО !!!! |
|
|
18.2.2007, 19:53
Сообщение
#372
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Алекс @ 18.2.2007, 2:02) [snapback]54776[/snapback] Для любителей кокоса. Печенье кокосовое 250 гр сливочноо масла мягкого 1 ст сахара 1 яйцо 1.5 ст кокоса тертого 1 ч ложка ванили 1 ч ложка разрыхлителя 3 ст муки Выкладывать ложкой на противень .Выпекать 10-12 минут.Выход 50-60 маленьких печенек. Я делала на пол порции.Получилось 30 печенек.Выкладывала десертной ложкой.Печенье очень воздушное ...Мнямочки. Как хорошо Алекс, что про любителей кокоса подумала, любим мы кокос очень даже Очень замечательные печенюшки у тебя получились |
|
|
5.3.2007, 19:19
Сообщение
#373
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
В светлый еврейский праздник Пурим пекут печенюшки, которые называются Хоменташ (в разных странах название немного отличается). Это не наш праздник, но печенье нам нравится и я его иногда пеку. Чаще, конечно, когда слышу об этом празднике .
ХОМЕНТАШ 1 ст сахара 1/3 ст растительного масла 1/3 ст маргарина 3 яйца 1/2 ст апельсинового сока 4 ст муки 3 ч л пекарного порошка 1 ч л соли 1 взбитое яйцо Смешать сахар, масло и маргарин. Добавить яйца и сок. Муку, пекарный порошок и соль смешать вместе и добавить в жидкую смесь. Тесто скатать в шар и дать ему постоять с полчаса. Раскатать тесто очень тонко, примерно 3 мм. Стаканом вырезать кружки. Положить в середину кружка 1/2 или 2/3 ч л начинки. У меня было 3 начинки: маковая, сливовый джем с порубленным грецким орехом и малиновый джем с миндальными ядрышками. Соединить края, чтобы получилось 3 стороны. Смазать печеньки взбитым яйцом. Выпекать при t 350F/180C около 20 минут. |
|
|
5.3.2007, 19:22
Сообщение
#374
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Алёнкин, красивенькие печенюшки. Я их тоже очень люблю, но только ела покупные. Думаю, что твои намного вкуснее! Обязательно сделаю.
|
|
|
5.3.2007, 20:57
Сообщение
#375
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
АЛЁНКИН, симпатюлистые печенюшки
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:56 |