Нужен совет... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Нужен совет... |
2.9.2006, 18:55
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2006 Пользователь №: 366 |
Люди добрые подскажите, хочу сварить манты а вароварки нет!
может кто подскажет как это еще можно сделать |
|
|
2.9.2006, 19:36
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Налейте в кастрюлю воду поставьте ситичко (металлическое), можно дно ситичка выложить фольгой, закройте крышкой и варите.
|
|
|
2.9.2006, 20:26
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нет, фольгой, я думаю ситечко выстилать не нужно. Пар проходит через отверсия и тогда продукт (манты) готовится. Друшлаг, или ситечко установите в кастрюле над водой. Друшлаг нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли. Сверху можно закрыть перевернутой миской, чтобы не было щелки, через которую будет "убегать" пар, а то ничего не получится. С момента закипания воды манты варить 40-45 минут. А еще как -то видела, что кастрюлю в которой налито 1/2 воды, была обвязанна сверху марлей и манты уложены на зту марлю. Закрыть так же можно перевернутой миской.
|
|
|
2.9.2006, 21:02
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот..... Одна голова хорошо, а две, лучше.....
Я про фольгу имела ввиду только самое донышко, чтобы они не прилипали. Но действительно можно наверное манты намазать маслом растительным. |
|
|
16.2.2007, 16:49
Сообщение
#5
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Скажите мне пожалуйста,чем кроме фарша с луком,можно начинить такие огроооооомные ракушки из макаронных изделий..??
Купила вчера пакет этих макарон,теперь сижу и мучаюсь. |
|
|
16.2.2007, 19:21
Сообщение
#6
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я мучаюсь уже два часы,а всякие Аленкины,Штерны,подружки и не буду называть остальных присутствующих в это время на форуме,НЕ ПОМОГАЮТ СТАРОМУ,БОЛЬНОМУ,НЕРВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
|
|
|
16.2.2007, 19:33
Сообщение
#7
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот и закаляй нервную систему! Учись ждать!
Сыру туда,сыру натолкай!Или брынзу!С зеленью,яйцом,грибочками................! П.С.Каюсь,редко сюда заглядываю,эгоистка!Только когда самой чего-нибудь нужно!Извините!Я больше не буду!Исправлюсь! |
|
|
16.2.2007, 19:35
Сообщение
#8
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибочки,родная!
А кладут cыр уже в вареные?И как едят с соусом? |
|
|
16.2.2007, 19:37
Сообщение
#9
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Начиняют их сырыми с помощью кондитерского шприца и запекают в духовке под сливочным или томатно-сметанным соусом.
|
|
|
16.2.2007, 19:43
Сообщение
#10
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Они такие крупные,что и рукой можно в них,что хошь запихать
Завтра я в гостях,а после завтра обязательно сделаю Спасибо. Можно наверно и по разному их нафаршировать,а запечь вместе.Вот меня уже так свербит,что хоть сейчас беги и делай. Может еще кто за это время идейки подкинет и я сделаю разные. |
|
|
16.2.2007, 19:46
Сообщение
#11
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Да ты не сомневайся!Суй всё,что в голову придёт!Из духовки невкусно не бывает!
Так запугала,что мой подошёл узнать ,в чём дело и советы давать начал,кулинар эдакий!!!!!!Умора!!!!! |
|
|
16.2.2007, 20:02
Сообщение
#12
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
При такой жене,муж тоже должен разбираться в процессе
Ты прислушайся Уста младенца-глаголят .......... |
|
|
16.2.2007, 20:09
Сообщение
#13
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 20:21) [snapback]54447[/snapback] Я мучаюсь уже два часы,а всякие Аленкины,Штерны,подружки и не буду называть остальных присутствующих в это время на форуме,НЕ ПОМОГАЮТ СТАРОМУ,БОЛЬНОМУ,НЕРВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Алёна, а ещё можно делать такие ракушки (полувареные) с начинками как для корзиночек и волованов (кроме десертных). Получается как закуска, а можно посыпать сыром (и/или залить майонезным/томатным соусом) и запечь в духовке. Я делала как-то с крабовыми палочками и сметанно-майнезным соусом (в духовке) так моим всем очень понравилось. Миленький такой завтрак для выходного дня (вечером всё приготовила, а утром запекла). |
|
|
16.2.2007, 20:15
Сообщение
#14
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 12:21) [snapback]54447[/snapback] Я мучаюсь уже два часы,а всякие Аленкины,Штерны,подружки и не буду называть остальных присутствующих в это время на форуме,НЕ ПОМОГАЮТ СТАРОМУ,БОЛЬНОМУ,НЕРВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Сестренка, расслабся! Я на работе сижу, которой немало. Штерн тебе правильно сказала - сыра туда напихай. У нас продается такая сырно-творожная масса, которая называется "Ricotta". Я добавляю туда яйцо и специи, наполняю отварную пасту и - в духовку. Чисто фарш я никогда не использовала. А тушу в небольшом количестве томатного сока баклажанчики, помидоры и лучок, добавляю туда фарш, специи и выпариваю без крышки избытки жидкости. Сыр в начинку не кладу, но посыпаю сверху. Можно подать на томатном соусе, с которым я особо не заморачиваюсь. Режу кубиками помидорчики, немного тушу, добавляю специи и зелень. |
|
|
16.2.2007, 20:22
Сообщение
#15
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Я делала как-то с крабовыми палочками и сметанно-майнезным соусом (в духовке) так моим всем очень понравилось. Миленький такой завтрвк для выходного дня (вечером всё приготовила, а утром запекла). Ксеня,огромное спасибо тоже хороший вариант с краб.палочками. Цитата Аленкин Сестренка, расслабся! Я на работу сижу, которой немало. Штерн тебе правильно сказала - сыра туда напихай. У нас продается такая сырно-творожная масса, которая называется "Ricotta". Я добавляю туда яйцо и специи, наполняю отварную пасту и - в духовку. Чисто фарш я никогда не использовала. А тушу в небольшом количестве томатного сока баклажанчики, помидоры и лучок, добавляю туда фарш, специи и выпариваю без крышки избытки жидкости. Сыр в начинку не кладу, но посыпаю сверху. Можно подать на томатном соусе, с которым я особо не заморачиваюсь. Режу кубиками помидорчики, немного тушу, добавляю специи и зелень. laugh.gif Я уже расслабилась сижу и улыбаюсь какие подруги хорошие и советы.СПАСИБО.Вот бывает так,сил нет,как хочу быстрее сделать.А главное узнать,как это сделать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:07 |