Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Полезные статьи, советы для худеющих, Где мы нашли или прочитали, поделимся.... |
6.2.2007, 14:16
Сообщение
#301
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 110 Регистрация: 15.11.2006 Из: Germany Пользователь №: 994 |
Тогда и мой обед совпал, по времени и по правильности.
Я рыбку нямкаю |
|
|
6.2.2007, 14:37
Сообщение
#302
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(Алена @ 6.2.2007, 11:55) [snapback]49545[/snapback] Я почти со сладким уложилась по времяни. На час раньше сьела. Вот и я вспомнила своё сладкое в 16.00...Как раз угадала вовремя. Может потому и всё было ОК в то время...Не могу повторить опыт...Ослабла... |
|
|
6.2.2007, 20:21
Сообщение
#303
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ANFIZA @ 6.2.2007, 1:37) [snapback]49586[/snapback] Не могу повторить опыт...Ослабла... |
|
|
12.2.2007, 3:35
Сообщение
#304
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
В гречихе содержатся важнейшие питательные вещества: белки, жиры, углеводы, а также кальций, фосфор, йод, витамины B1 и B2, PP (рутин, который, кстати, получают промышленным способом из этой крупы).
Напомним, что витамин B1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органов пищеварения. Благодаря этому витамину улучшается деятельность и секреторная функция желудка. При недостатке в пище тиамина появляется быстрая утомляемость, мышечная слабость, нарушение ритма сердечных сокращений, потеря аппетита. Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в углеводном, белковом и жировом обменах. При недостатке этого витамина появляются конъюнктивиты, светобоязнь, анемии, нарушаются процессы регенерации тканей. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных процессах, ферментных реакциях, регулирует секреторную и моторную функцию желудка, нормализует деятельность печени, повышает степень использования растительных белков пищи. Славится гречка и тем, что она является полноценной заменой мяса в питании (за что издавна её уважали экономные хозяйки). Важнейшее свойство белков гречихи – их хорошая растворимость и усвояемость, а такие белки в этой крупе составляют 86 процентов от общего их количества (у пшена соответственно 11 процентов). Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Особенно полезна гречневая каша с молоком, в котором не менее 100 полезных веществ и которые, соединяясь с ценными компонентами самой гречки, дают превосходный результат. Блюда из гречневой крупы рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием. Недаром известный японский диетолог Дж. Азава свое отношение к этой крупе выразил тем, что поставил ее на первое место в списке полезности продуктов и их энергетической ценности (на втором месте в его реестре – пшено, а затем уже идут рис, овес, ячмень и т.д.). А вот еще несколько правил, соблюдая которые, Вы легко уменьшите жирность своего питания, сохранив в полной мере его качество: 1. Желательно, что бы в питании творога было больше, чем рыбы, а рыбы больше, чем мяса. 2. Старайтесь есть жирное, когда вы уже сыты. Используйте правило: «Нежирное, - чтобы насытиться, жирное, если необходимо, - чтобы полакомиться». 3. Выбирайте способы приготовления блюд, не увеличивающие, а уменьшающие их жирность. 4. Срезайте видимый жир с мяса перед его приготовлением. 5. Сливайте первую, а иногда и вторую порцию бульона при варке мясного супа или щей. 6. Откажитесь от переработанной пищи: колбас, сосисок, сарделек, консервов. Натуральное мясо намного полезнее и вкуснее, если его умело приготовить. На самом деле жир, все же необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Его молекулы встраиваются в мембраны (оболочки) клеток, образуют специальные структуры для переноса в крови некоторых белков и витаминов. Это, так называемый, структурный жир. Есть в его составе и незаменимые жирные кислоты. В науке для их обозначения существует термин - полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Организм человека их не вырабатывает. Отсюда и момент незаменимости. В пище они встречаются в жире рыб, или, говоря проще, в рыбьем жире. Оказалось, что эти жирные кислоты обладают мощным противосклеротическим действием. Суточная норма составляет примерно всего лишь один - три грамма в день. С целью получения необходимого количества омега-3 жирных кислот можно рекомендовать есть больше рыбы. Особенно много этих кислот в жире лососевых и тресковых рыб. |
|
|
12.2.2007, 14:55
Сообщение
#305
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Девочки, чес слово, не помню, я вам ссылку давала ...
http://www.vsoloviev.ru/creativity/book/part1a/ http://www.vsoloviev.ru/creativity/book/part1b/ Как Соловьёв худел...и не только... |
|
|
12.2.2007, 22:37
Сообщение
#306
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Хочу поделиться советом, которым сама пользуюсь уже более 10 лет. Я много тренеруюсь поэтому для меня важно правильно питаться. Во время занятия спортом обычно едят апельсины, попробуйте вместо них манго: в них в в три раза больше углеводов (источник энергии) и они поставляют энергию в мускулы в пять быстрее.
|
|
|
16.2.2007, 12:48
Сообщение
#307
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Сча буду про кальций писать...
|
|
|
16.2.2007, 13:17
Сообщение
#308
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(ANFIZA @ 16.2.2007, 12:48) [snapback]54301[/snapback] Сча буду про кальций писать... Очень актуально! Ждем... |
|
|
16.2.2007, 13:22
Сообщение
#309
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Вот правильно поговрки нас учат :не говори ГОП пока не перепрыгнул!!!
Два раза уже отправляла... Последняя попытка!!! Цитата Потребность в кальции у взрослых составляет 0,8-1,1 грамм в сутки, у детей до 7 лет — 1 грамм в сутки, у подростков 1,4 грамма в сутки, у беременных и кормящих женщин 1,5-2 грамма в сутки.
Для взрослого это составляет примерно 1 литр молока в сутки или 1кг творога, или 150 грамм твердого сыра, или 3 кг говядины. Выбирайте сами. Для удобства определения количества кальция в суточном рационе ориентируйтесь на данные таблицы. Содержание кальция в продуктах питания (рассчитано на 100 г продукта) Молочные продукты Молоко 3% — 100мг; Молоко 1% — 120мг Йогурт — 120 мг; Сметана — 100мг Творог, козий сыр — 95 мг; Плавленый сыр — 300мг Твердый сыр — 600мг Овощи зеленые Салат — 83мг; Капуста — 60мг Сельдерей — 240мг; Зеленый лук — 60мг Зеленая фасоль — 40мг; Зеленые оливки — 77мг Фрукты, орехи, семена Апельсины — 35мг; Сушеные яблоки — 45мг Инжир — 57мг; Курага — 170мг; Изюм — 56мг Миндаль — 254мг; Арахис — 70мг Кунжут — 1150мг; Подсолнечника — 100мг Рыба и мясо Рыба вяленая — 3000мг; Сардины — 350мг Рыба отварная — 30мг; Говядина — 30мг Хлеб Черный — 60мг; Белый — 30мг Будьте внимательны к себе. Помните, что усваивается лишь половина поступившего кальция, поэтому, чтобы обеспечить поступление 1 грамма кальция, необходимо "съесть" 2 грамма. Не навредит ли любовь к молочным продуктам? Нет. Продукты, богатые кальцием, можно есть без ограничения. Избыток просто не поступит в организм и выведется с каловыми массами. Оказывается, жирная пища (сливочное масло, жирное мясо, сметана, т.д.) образует с кальцием нерастворимые комплексы, что делает невозможным поступление кальция в кровь, и он весь остается в кишечнике. Подобным действием обладает пища, содержащая растительный белок злаковых культур (пшеница, рожь, ячмень, хлебобулочные изделия, т.д.). Поэтому, если вы любите кормить малыша манной кашей или угощаете его молоком с печеньем, знайте, в этом случае кальций он не получит. Творог домашнего приготовления не содержит кальций, он весь остается в молочной сыворотке. Творог же промышленного производства дополнительно обогащается кальцием. Облегчают усвоение кальция молочные продукты (они содержат лактозу) и лимонная кислота (цитрусовые). Нужно ли принимать препараты кальция? Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и всем, кто хочет оставаться здоровыми и красивыми, курсами принимать витаминные комплексы, содержащие кальций и витамин Д, ведь поступление кальция с пищей обеспечить в достаточном количестве сложно и не всегда возможно. |
|
|
16.2.2007, 13:28
Сообщение
#310
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лично для меня легче съесть 3 кг говядины, чем выпить 1 л молока. Спасибо, Анфиса! Сейчас распечатаю и отнесу на кухню на видное место.
|
|
|
16.2.2007, 14:24
Сообщение
#311
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 11:28) [snapback]54313[/snapback] Лично для меня легче съесть 3 кг говядины, чем выпить 1 л молока. Спасибо, Анфиса! Сейчас распечатаю и отнесу на кухню на видное место. Так ить нам литр молока можно, а три кг говядины-нет!!! 3 кг говядины-90 пунктиков... |
|
|
16.2.2007, 14:27
Сообщение
#312
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Анфис Так я понимаю ,на счёт жирности молочки и кальция теперича всё понятно
|
|
|
16.2.2007, 15:07
Сообщение
#313
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(irunja @ 16.2.2007, 12:27) [snapback]54335[/snapback] Анфис Так я понимаю ,на счёт жирности молочки и кальция теперича всё понятно Да, я удивилась, что в жирном молоке его даже меньше, чем в обезжиренном. Да с жиром оно ещё и не усваивается. Короче, что ни делай , а кальций так и норовит от нас удрать... |
|
|
16.2.2007, 15:33
Сообщение
#314
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Анфис а рыба вяленая -как думаешь ,это они воблу имеют ввиду
|
|
|
16.2.2007, 15:37
Сообщение
#315
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(irunja @ 16.2.2007, 13:33) [snapback]54381[/snapback] Анфис а рыба вяленая -как думаешь ,это они воблу имеют ввиду Я думаю, что они в общем имеют ввиду. но всё вяленое и сушёное-концентрированный комплект витаминов и КАЛОРИЙ!!! А если ещё и с солью |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:38 |