IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
ва-юр
сообщение 17.4.2006, 12:15
Сообщение #46


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(KiKi @ Apr 17 2006, 09:02 AM) [snapback]5402[/snapback]

А вчера было Вербное воскресенье...........

Да, Вербное воскресение. Муж принес вчера домой вербу и всех ею похлопал /так полагается/, всем досталось, и животным в том числе.Правда они не поняли благого дела хозяина и обидевшись, расползлись по углам. Вот теперь стоит полная ваза вербы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.4.2006, 14:16
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас в Латвии пасха была вчера - католическая. Мы все в семье православные, но когда сын был маленький, мне надо было на католическую пасху красить яйца. Сначала в детском саду, потом в школе были всякие конкурсы (крашенных яиц). У католиков на пасху считается, что яйца приносит заяц, поэтому родители прячут яйца с вечера, а утром детишки бегают по двору и ищут эти яйца. Так, что у меня уже крашенные яйца стоят на столе. А через неделю опять надо будет красить.

А на православную пасху хочу испечь вот такой кулич.

Кулич на сливках

Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия

СОСТАВ
~2,5 стакана муки,
3/4 стакана сливок,
100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
0,5 ч ложки соли,
30~40г дрожжей,
ванилин,
по 1/4 стакана изюма ( можно добавить цукатов и молотого миндаля )

Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки.
Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.
Тесто поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно добавляя изюм (цукаты и орехи)
Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
Поставить на расстойку в теплое место.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности.

Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или облить глазурью.


ГЛАЗУРЬ РОМОВАЯ


100г сахарн. пудры
3/4 ст. л. рома
сок 1/2 среднего лимона
Сахарн. пудра растирается с ячн. белком, затем добавляется сок лимона и ром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.4.2006, 16:31
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 17 2006, 12:16 PM) [snapback]5408[/snapback]

У нас в Латвии пасха была вчера - католическая.

А у насвчера была пасха лютеранская. И мы тоже празднуем дважды. Лютеранскую со всеми. Православную уже сами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.4.2006, 18:44
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Что такое Пасха


Фото из альбома Пасха сайта MoiFoto.ru

Христа, пришла к императору Тиберию и подала ему яйцо с возгласом ”Христос Воскрес!”. Император усомнился в этом: - В это так же трудно поверить, как в то, что это белое яйцо может стать красным! И в тот же момент белое яйцо стало алым.
Красное яйцо - символ Воскресения, символ Пасхи. Как из яйца возникает новая жизнь, так и мир заново родился через Воскресение Христово. Красный цвет знаменует радость Воскресения, возрождения рода человеческого, но это и цвет пролитой на кресте Крови Христовой, которой искуплены грехи мира. Весь вечер Великого Четверга и в Страстную Пятницу в домах православных христиан пекли куличи и делали пасху, а затем освящали их.
Весь народ торжественно готовился к Святому дню. Много добрых обычаев было к нему приурочено. Считалось, что добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно обделенных судьбой, помогают снять с души грех. Так, в России было принято собирать деньги для выкупа должников из тюрьмы. Малоимущие люди выкупали у птицеловов птиц, чтобы отпустить беззащитное существо на волю.


Фото из альбома Пасха сайта MoiFoto.ru


Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца

С давних времен хранится в Православной Церкви обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой Марии Магдалины, когда она, после Вознесения Христа, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь.
По примеру святой Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресение Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе.
Пасхальное яйцо служит знаком воскресения мертвых. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, восстал Христос, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 18.4.2006, 7:05
Сообщение #50


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Так интересно, Людмила. Только вот картинки чего то не видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2006, 8:42
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ Apr 17 2006, 06:05 PM) [snapback]5425[/snapback]

Так интересно, Людмила. Только вот картинки чего то не видно.

Странно, вчера вечером были....... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.4.2006, 17:10
Сообщение #52


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такая ты молодец Еленка! Девочки, а может этот рецепт в Масер-клас перенести? Все подробно так.
Еленка а ты в комбайне тесто замешиваешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 19.4.2006, 18:18
Сообщение #53


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Лисичка это тесто я месила руками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 19.4.2006, 20:49
Сообщение #54


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какая чудная пасха! Еленка молодец.
Переношу в мастер-класс, такому рецепту нужна отдельная страничка.

Пасочки от Еленки.

Рецепт и пошаговое приготовление смотрите здесь: Пасочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.4.2006, 11:03
Сообщение #55


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка,какие чудесные пасочки!Молодчинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2006, 18:52
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вчера напекла куличей,впервые в жизни. biggrin.gif Так как пасочницы у меня нет,вместо форм в ход пошли консервные банки из под фруктов,а на остаток теста-маффиновые формочки. biggrin.gif

Кулич прозрачный.

Источник: millionmenu.ru
Цитата
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованыне - 50 г
молоко - 200 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г Способ приготовления рецепта:
Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.

Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке.

От себя добавила курагу,мак и изюм.Верх украсила взбитыми белочками,и присыпала шоколадной стружкой.
Получилось очень вкусно.

Крашеные яйца и свежие помидорки с огурчиком.




Хрустальные яйца от ва-юр.

Ва-юр,спасибо за рецепт!
Правда получились они у меня не такими красивыми,как описывала ва-юр,но всем очень понравилось!Это действительно "Шедевр кулинарии",на который я видимо еще не совсем готова...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.4.2006, 20:04
Сообщение #57


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Стол такой обалденный!
А яйца ты луком красила? И в чулок завязывала?
А хрустальные яйца - просто загляденье. Ва-юр - замечательная идея, а Кати - отличное исполнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2006, 20:23
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:04 PM) [snapback]5648[/snapback]

Стол такой обалденный!
А яйца ты луком красила? И в чулок завязывала?
А хрустальные яйца - просто загляденье. Ва-юр - замечательная идея, а Кати - отличное исполнение.

Да,красила в луковой шелухе и в чулке.Так же пробовала с пищевыми красителями и кофейными зернами,но ничего хорошего из этой задумки не получилось,sad.gif в итоге докрашивала старым и проверенным способом-луковой шелухой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.4.2006, 20:31
Сообщение #59


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Кофейные зерна наверное слишком большие, плохо прилипают, а крупу не пробовала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2006, 20:33
Сообщение #60


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:31 PM) [snapback]5656[/snapback]

Кофейные зерна наверное слишком большие, плохо прилипают, а крупу не пробовала?

А вот как раз крупа мне показалась слишком маленькой,и я пришла к выводу использовать кофейные зерна.laugh.gif
И дело даже не в размере зерен,я использовала пищевые красители,и яйца не покрасились вобще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 9:51