IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец,студень, Домашние колбасы и заливное
ва-юр
сообщение 13.4.2006, 11:23
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 13 2006, 06:46 AM) [snapback]5240[/snapback]

......... я когда то к уже разваренному мясу для холодца добавляла постное мясо сырое, так в кастрюле столько пены было и вид бульона......мягко, говоря не очень...

Ну, конечно же, если в готовые продукты, где белок уже свернулся и сварился, добавить сырое мясо, то весь процес /сворачивание белка/ и начался сначало. Нужно в отдельной кастрюле довести мясо до кипения, промыть и только тогда перекладывать в бульон. Пена будет, которую легко собрать, а бульон при варке останется прозрачным. Так я и поступаю, когда на следующий день закладываю продукты в готовый бульон для варки холодца. Людмила, а тебе , может быть, было бы проще не добавлять постное мясо в конце, а при общей закладки продуктов для варки холодца, вытащить постное мясо пораньше.Меньше мороки будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 15.4.2006, 12:39
Сообщение #32


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила свинную голову,уж очень раздразнила Ва-юр своими колбасками!!!Вот теперь она у меня мирно варится на плете.Но возник вопрос:Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.Говяжий язык вкусный,а вот про свиннй я слышала не очень хорошие отклики.Может кто знает,как эти вещи вкусно приготовить.А эти баки может засолить как сало??????
И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.4.2006, 12:56
Сообщение #33


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Викуша, будем ждать Ва-юр и Людмилу, уж у них точно припасен рецепт для этих диковинок.
Я про баки никогда не слышала. А вот яйца едят - слышала, но сама бы наверное не рискнула. У меня сотрудница - так их просто обожает - только и разговоров. В понедельник спрошу, что она с ними делает. Но тебе наверное будет уже поздно, так что будем ждать наших кулинарных экспертов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2006, 16:18
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ Apr 14 2006, 11:39 PM) [snapback]5322[/snapback]

Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила свинную голову,уж очень раздразнила Ва-юр своими колбасками!!!Вот теперь она у меня мирно варится на плете.Но возник вопрос:Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.Говяжий язык вкусный,а вот про свиннй я слышала не очень хорошие отклики.Может кто знает,как эти вещи вкусно приготовить.А эти баки может засолить как сало??????
И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!!


А я сегодня посмотрела на пол - головы и думаю, как я ее тащить буду (у меня вчера с машиной что то случилось), завтра муж будет дома, отправлю его. Я себе зрительно даже представляю, как эта колбаса будет выглядеть, у меня даже руки чешутся от превкушения "ее приготовления".

Свиные щеки у нас продают копченые, сырые не встречала.Копченые жарят с луком и потом можно как шкварки добавлять в перловую или гороховую кашу (так в Латвии делают). Посолить я думаю тоже можно, но наверное оно не будет таким мягким, как обычное сало, но на обжарку сгодится.
Насчет языка, нет никакой разницы, говяжий или свиной, свиной даже нежнее, мне очень нравится.
Насчет "Пардон,бычьи яйца" - позвонила своей коллеге, у нее отец охотник заядлый, а у них это дело считается жутким деликатесом.Когда коллега узнает, что с ними делать, позвонит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 15.4.2006, 16:44
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 65



"Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть???????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.4.2006, 17:05
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 03:44 AM) [snapback]5333[/snapback]

"Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть???????


Не знаю, не пробовала, но говорят, что очень вкусно.
У охотников такой обычай даже, что они "Пардон,бычьи яйца" достаются тому, кто застрелил это животное. Ведь люди же едят змей и лягушек и еще бог знает чего.Если не говорить что это - может быть и за уши не оттащишь......... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.4.2006, 17:18
Сообщение #37


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девчонки, давайте все рецепты у кого есть из субпродуктов (я думаю, что "Пардон,бычьи яйца" и есть субпродукты, или я ошибаюсь?), так вот давайте эти рецепты записывать в специальную темку Блюда из субпродуктов. Так их потом будет проще найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.4.2006, 0:07
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 02:44 PM) [snapback]5333[/snapback]

"Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть???????

Ой, Танюшка, и не говори! До чего же человек всеяден! И лягушачьи лапки ест /ооочень вкусно! /, и улиток, и всякие дикорастущие травки. Очень зависит вкус человека, как ему его формировали с детства. Индейцы вон всяких гусениц едят, жуков, саранчу и утверждают, что это очень вкусно. Хотя как я читала, это действительно съедобно, содержит много протеина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.4.2006, 23:51
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Студень из свиной шкурки

1кг свиной шкурки
1,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
3 лавр. листа
соль
Свиную шкурку опаливаем над газом, чтобы нигде не было щетинки. Затем скребем ножом и моем. Ставим варить вместе с луком, морковью, перцем и лаврушкой. Солим только через 3 часа, когда шкурка почти сварится. Еще минут через 30 кастрюлю снимаем с огня.Когда немного остынет, проворачиваем свиную шкурку и чеснок через мясорубку, разводим бульоном и разливаем по тарелкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.4.2006, 10:53
Сообщение #40


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Я тоже из шкурок холодец делала, очень даже вкусненько, конечно туда мяска можно добавить, куриного к примеру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.1.2007, 22:37
Сообщение #41


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Студень.
Изображение

Ноги кладу свиные,подбедерки говяжие и одну большую ногу индейки.Замачиваю все на ночь,сливаю,наливаю новую воду и варю,снимая пену часов восемь.Часа за три до готовки кладу морковь,коренья,перец горошком,соль,луковицу в шелухе и под конец лавровый лист.
Снимаю жир,процеживаю,режу мясо,раскладываю,украшаю(обычно красивее) и заливаю бульоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 3.1.2007, 22:42
Сообщение #42


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 3.1.2007, 15:37) [snapback]37983[/snapback]
Студень.


Ой, сестренка, надо же! Я точно так же готовлю huh.gif !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.1.2007, 22:45
Сообщение #43


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
АЛЁНКИН
Студень.
Ой, сестренка, надо же! Я точно так же готовлю huh.gif !

Приятно rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.1.2007, 0:57
Сообщение #44


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, какой студень красивый, прозрачный! Я тоже варила на Новый Год. Потом покажу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 4.1.2007, 1:07
Сообщение #45


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Цитата(ва-юр @ 16.4.2006, 22:51) [snapback]5388[/snapback]

Студень из свиной шкурки

1кг свиной шкурки
1,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
3 лавр. листа
соль
Свиную шкурку опаливаем над газом, чтобы нигде не было щетинки. Затем скребем ножом и моем. Ставим варить вместе с луком, морковью, перцем и лаврушкой. Солим только через 3 часа, когда шкурка почти сварится. Еще минут через 30 кастрюлю снимаем с огня.Когда немного остынет, проворачиваем свиную шкурку и чеснок через мясорубку, разводим бульоном и разливаем по тарелкам.


Какой кошмар! Каждый раз, когда мы покупаем бок, я прошу снять шкуру.... и не беру... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 6:05