Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
14.2.2007, 17:21
Сообщение
#346
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Алена @ 14.2.2007, 17:11) [snapback]53424[/snapback] КОРЖИКИ НА МЕДУ. Разреза не будет.Коржики ушли с Катей в школу на чаепитие. Вот так, разреза нет Спасибо фотографу- Алёне, что нам сохранила такие вкусняцкие фотки. Очень замечательные прянички |
|
|
14.2.2007, 17:46
Сообщение
#347
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я бы их и без разреза съела........ Такие красииииииивые.....
|
|
|
14.2.2007, 17:49
Сообщение
#348
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Stern Я бы их и без разреза съела........ sad.gif Такие красииииииивые..... А они могут быть и не вкусные я теперь и не узнаю и вы не узнаете |
|
|
14.2.2007, 17:53
Сообщение
#349
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, такие красивые коржики не могут быть невкусные
|
|
|
14.2.2007, 19:07
Сообщение
#350
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо,что верите в меня и коржики
|
|
|
14.2.2007, 21:17
Сообщение
#351
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 14.2.2007, 4:11) [snapback]53424[/snapback] КОРЖИКИ НА МЕДУ. С ума сойти ....... красота какая |
|
|
15.2.2007, 1:32
Сообщение
#352
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 14.2.2007, 17:11) [snapback]53424[/snapback] КОРЖИКИ НА МЕДУ. Какая красота! Ну раз попробовать не дали, то хоть понюхаем. |
|
|
15.2.2007, 16:34
Сообщение
#353
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 14.2.2007, 12:07) [snapback]53455[/snapback] Спасибо,что верите в меня и коржики Как это не поверить в такие коржики? |
|
|
15.2.2007, 21:39
Сообщение
#354
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Пряники мятные
- 500 г муки - 250 г сахара - 120 г воды - 10 г масла растительного - щепотка соды питьевой - 5 г мятной эссенции Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке. |
|
|
16.2.2007, 0:14
Сообщение
#355
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 15.2.2007, 21:39) [snapback]54020[/snapback] Пряники мятные - 500 г муки - 250 г сахара - 120 г воды - 10 г масла растительного - щепотка соды питьевой - 5 г мятной эссенции Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке. Так вкусно, домашнии прянички. Но перестала их делать. В них всегда так много сахара идет. Ну какая диета это выдержит? |
|
|
16.2.2007, 17:12
Сообщение
#356
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Алена,какой коржик на меду красивенький.
Багира,прянички тоже наверное красивые и вкусные получаются? КОВРИЖКА МЕДОВАЯ сахар 3\4 стакана мед 1\2 стакана маргарин 50 гр яйцо 2 шт вода 1\4 стакана. сода(гасить) мука 3 стакана В небольшую кастрюльку налить воду и мед,растопить,отдельно растопить маргарин ,добавить в маргарин медовую воду и сахар,затем яйца и соду гашеную.Муки по рецепту 3 стакана,но это,если просто вылить тесто .Я делала так-муки немного больше,смазать форму маслом и скатать шарики и выкладывать их в эту форму,пока не заполните все пространство.У меня форма 28 см,как раз на нее хватило.Шарики чуть больше грецкого ореха.Выпекать.Я за 10 минут до окончания самазала верх взбитым белком с сахаром. |
|
|
16.2.2007, 17:17
Сообщение
#357
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Жалко разреза нет. А коврижку ломать на шарики или резать надо?
|
|
|
16.2.2007, 17:35
Сообщение
#358
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(podruga @ 16.2.2007, 10:12) [snapback]54429[/snapback] КОВРИЖКА МЕДОВАЯ Рецептик я утащила! А она так сильно поднимается во время выпечки? Потому что ты пишишь, что верх смазала взбитым яйцом, а она выглядит как и по бокам смазанная. Какое количество белков ты использовала, чтобы смазать ее? |
|
|
16.2.2007, 18:01
Сообщение
#359
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Подруга, какая красотища!
|
|
|
16.2.2007, 18:40
Сообщение
#360
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Коврижка суперская! Рецепт утащила! Спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 13:33 |