IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Валерия
сообщение 1.2.2007, 1:34
Сообщение #436


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ребята, щи, действительно получились очень вкусными, спасибо всем за комплименты smile.gif осталась маленькая тарелочка, так как муж уехал на дачу и половину щей с собой взял. Да на здоровье, а то там после работы на холоде хорошо бы горяченького похлебать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 1.2.2007, 14:52
Сообщение #437


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(АЛЁНКИН @ 31.1.2007, 18:54) [snapback]47666[/snapback]

Это как же надо гулять, чтобы с утра щи наворачивать? ohmy.gif

Эх Алёнкин было время ,было ...гуляли редко но метко по полной программе ,и всю ночь на пролёт rolleyes.gif ...под настроение .... а потом ещё и на работу идти надо было ....и шли,щец похлебав нАскоро laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 1.2.2007, 16:23
Сообщение #438


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(irunja @ 1.2.2007, 7:52) [snapback]47905[/snapback]

Эх Алёнкин было время ,было ...гуляли редко но метко по полной программе ,и всю ночь на пролёт rolleyes.gif ...под настроение .... а потом ещё и на работу идти надо было ....и шли,щец похлебав нАскоро laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Да мы, бывает, и по сей день всю ночь напролет гуляем. Но чтобы с утра дело до щей доходило... как в голове не укладывается. Но, впрочем, каждому свое. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 13.2.2007, 6:22
Сообщение #439


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Супец или харчо в упрощенном варианте. Поджарить кусочки мяса в кастрюльке, посолить, поперчить. Добавить мелконарезаный лук, морковь, болг.перец, томат.пасту или соус (я брала diced fire roasted tomatos). Хорошо все вместе потушить, залить водой и добавить нарезаную картошку. Потом добавить рис (когда делала плов - получилось много риса, вот его я и добавила), посолить по вкусу, добавить много чеснока и зелени. Я делала, чтоб и ребенок ел. Сама в тарелку добавляла острый перец и засчет того, что положила уже вареный рис, то получился очень даже легкий супчик.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 168.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 13.2.2007, 14:19
Сообщение #440


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



"Куриные щи"
Я варю целую курицу примерно 3-4 часа. Вынимаю тушку. Добавляю картофель (нарезанный в виде соломки, как для фри) довожу до кипения. Убавляю огонь. Добавляю тонко резаную (свежую) капусту. Довожу до кипения и опять убавляю огонь. Курочку разделываю (мяско от косточек), добавляю в супчик. И добавить пассерованый лук+морковь+помидорка. Специи все по вкусу. Солю супчик тоже в конце, как научил меня наш шеф повар (я долгое время работала в ресторане).
Если хотите добится прозрачного бульона: варите на медленном огне и соль добавляйте в последнюю очередь.
Перед подачей на стол в красивую тарелочку с супом посыпать зелень и красиво положить сметанки.
Приятного аппетита.
А чуть позже выложу свои фотографии Уральского борща. Он у меня особенно вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 13.2.2007, 14:28
Сообщение #441


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 17:19) [snapback]52805[/snapback]

"Куриные щи"
Я варю целую курицу примерно 3-4 часа.


Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.2.2007, 14:48
Сообщение #442


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 13.2.2007, 13:28) [snapback]52807[/snapback]

Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться ohmy.gif

ШУЧУ!

Изображение
А может,курица была преклонных лет?Изображение
Зачем тогда её сварили на обед?Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 13.2.2007, 14:49
Сообщение #443


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Цитата(Стас @ 13.2.2007, 15:28) [snapback]52807[/snapback]

Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться ohmy.gif

А вы попробуйте!!! Вас потом будет от такого бульона не оторвать.
И я всегда варю на маленьком, маленьком огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.2.2007, 16:04
Сообщение #444


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Что вы спорите о бедной курочке? Поставьте кастрюлю с супом в холодильник и получите вкусный холодец! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 13.2.2007, 16:18
Сообщение #445


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Кстати да, я иногда беру некоторую часть и делаю "куриный холодец". Только предворительно добавляю все ингредиенты в бульон, как для обычного холодца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 13.2.2007, 16:26
Сообщение #446


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 17:49) [snapback]52831[/snapback]

А вы попробуйте!!! Вас потом будет от такого бульона не оторвать.
И я всегда варю на маленьком, маленьком огне.


Такое мясо называется "томленым", вот мяско говяжье или баранье за такое время варки получается просто великолепным rolleyes.gif А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 13.2.2007, 17:03
Сообщение #447


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



А еще я обожаю Бухламу.
Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок.
Супец просто пальчики облизать.
Это один из самых наших любимых супов.

Цитата(Стас @ 13.2.2007, 17:26) [snapback]52877[/snapback]

Такое мясо называется "томленым", вот мяско говяжье или баранье за такое время варки получается просто великолепным rolleyes.gif А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Стас позвольте с вами поспорить? Мне больше нравится домашняя птица, как и вам. Но мяско у домашней птички гораздо нежнее и слаще.
Но, конечно хотя кто чем кормит свою животину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 13.2.2007, 17:03
Сообщение #448


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 20:00) [snapback]52891[/snapback]

А еще я обожаю Бухламу.
Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок.
Супец просто пальчики облизать.
Это один из самых наших любимых супов.


Посмотри суп-соус "Узбекские мотивы" в темке "СУПЫ" - явно по вашему вкусу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 13.2.2007, 17:27
Сообщение #449


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Cпасибо вам Стас. Вкус вы нашей семьи точно определили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.2.2007, 18:30
Сообщение #450


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Стас @ 13.2.2007, 17:26) [snapback]52877[/snapback]

А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Ой и неговори!!!!!!!!!!!! Кто не ел деревенской куры и не отведовал с нее бульончика - тот много потерял!!!!!!!!!!!!!!! А если в такой бульончик саМделошной лапши бросить, убъет наповал!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
148 чел. читают эту тему (гостей: 148, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:51