Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
31.1.2007, 0:25
Сообщение
#76
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:02) [snapback]44987[/snapback] Скоро пост и я начинаю потихоньку запасаться рецептами. Этот дала вчера подруга. Я сама не пробовала, но от знакомых слышу не первый раз. Борщ с фасолью и грибами Я и без поста его иногда делаю. Мне нравится. |
|
|
31.1.2007, 14:59
Сообщение
#77
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Грибное рагу
На растительном масле поджариваем лук и морковь до золотистого цвета,добавляем резанные шампиньоны(в этот раз у меня грибы из банки,стерилизованные,но чаще делаю из свежих грибов).Не жалея добавляем сметаны и протушиваем немного,чтобы сметана закипела.Добавляем отваренную до полуготовности фасоль(я больше люблю красную,но и с белой можно.А сегодня у меня и фасоль из банки,готовая уже) и ещё пару минут тушим.В посуду для духовки(глиняный горшок,стеклянная кастрюля,казан) наливаем на дно немного(!) воды,кладём картофель(пусть вас не смущает,что у меня на фото макароны.Остались от вчерашнего обеда,выбрасывать жалко,так я их вместо картошки бросила).Сверху вываливаем зажарку,солим и перчим по вкусу,можно добавить немного соевого соуса,он очень хорошо сочетается со сметаной.Накрываем крышкой и на часок в духовку.
Прикрепленные файлы
Pilzragu.jpg ( 95.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
Pilzragu1.jpg ( 80.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14 |
|
|
31.1.2007, 15:02
Сообщение
#78
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рецепт хороший,но в пост пойдет только без сметаны
|
|
|
31.1.2007, 15:05
Сообщение
#79
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Неееее,без сметаны не вкусно!Лучше тогда, когда нужно быстро перекусить,а мясо ещё не готово!
Просто вегетарианский рецептик. |
|
|
31.1.2007, 16:56
Сообщение
#80
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Спасибо девочки за инфо. Вот только я лютеранка и незнаю можно ли мне пост делать или нет?
|
|
|
13.2.2007, 16:50
Сообщение
#81
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
13.2.2007, 16:51
Сообщение
#82
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:50) [snapback]52887[/snapback] Что, начался что ли уже? |
|
|
13.2.2007, 16:57
Сообщение
#83
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Начинаю темку украшать к 19 февраля.
Подтягивая фрукты,овощи Помоему славненько получилось,скоро я сюда жить перееду!!!! |
|
|
13.2.2007, 17:06
Сообщение
#84
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 9:57) [snapback]52890[/snapback] Начинаю темку украшать к 19 февраля. Помоему славненько получилось,скоро я сюда жить перееду!!!! Аленочка, я тебя буду с удовольствием навещать! |
|
|
13.2.2007, 17:10
Сообщение
#85
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я буду рада гостям!!!
|
|
|
13.2.2007, 17:33
Сообщение
#86
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 16:10) [snapback]52897[/snapback] Я буду рада гостям!!! Алёночка! а ты пост строго держишь? Там ведь ни молочное, ни яйца, ни мясо и кажется даже рыбу нельзя? А как ты будешь это с ВН совмещать? Если не тяжело напиши поподробнее как ты держишь пост. Спасибо. |
|
|
13.2.2007, 17:53
Сообщение
#87
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Картофельные голубцы
1 кочан капусты, 6 картофелин, помидоры или томатная паста, 4 луковицы, зелень укропа. С капустного кочана очистить верхние листья. Осторожно отделить, сохраняя неповрежденными, крупные листья, положить их в кипящую воду на несколько минут для придания некоторой мягкости, вынуть и остудить. Картофель отварить и растолочь, предварительно слив всю жидкость. 2 луковицы очистить, нарезать и пассеровать на слабом огне. Приготовленный лук смешать с толченым картофелем, посолить, поперчить, добавить зелень укропа. В обработанные капустные листья положить картофельный фарш, завернуть, уложить в сотейник, сверху покрыть слоем мелко нарезанного лука и нарезанных помидоров или томатной пасты. Тушить на слабом огне до готовности. При желании картофельный фарш можно заменить гречневой кашей, остальные ингредиенты не меняются. |
|
|
13.2.2007, 17:56
Сообщение
#88
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Цитата(Багира @ 13.2.2007, 16:53) [snapback]52907[/snapback] Картофельные голубцы какой вкусный рецепт |
|
|
13.2.2007, 18:01
Сообщение
#89
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 13.2.2007, 10:53) [snapback]52907[/snapback] Картофельные голубцы Занимательные голубцы |
|
|
13.2.2007, 18:03
Сообщение
#90
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Во время поста очень не хватает разнообразия в пищи. Поэтому меня рецепт Картофельных голубцов очент спасает. А вот еще один интересный рецепт.
Грибной рулет 500 гр. свежих или 300 гр. соленых грибов, 2 луковицы, 1 стакан геркулеса, 2 – 3 отварных картофеля, соль, перец, молотые сухари. Мелко нашинковать грибы и тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости. К концу тушения добавить в грибы измельченный лук, спассеровать и поставить остывать. В охлажденную смесь добавить размоченный геркулес (размачивать в холодной кипяченой воде не менее 1 часа), толченый, предварительно отваренный, картофель (жидкость от варки картофеля слить и отставить остывать) и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари. Все хорошо размешать, придать массе форму батона, уложить в огнеупорную посуду, посыпать сухарями запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки при температуре 200 градусов. Если рулет окажется несколько суховат, его сбрызнуть отваром от картофеля и жидкостью от настаивания геркулеса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:10 |