Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
1.2.2007, 1:34
Сообщение
#436
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Ребята, щи, действительно получились очень вкусными, спасибо всем за комплименты осталась маленькая тарелочка, так как муж уехал на дачу и половину щей с собой взял. Да на здоровье, а то там после работы на холоде хорошо бы горяченького похлебать
|
|
|
1.2.2007, 14:52
Сообщение
#437
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 31.1.2007, 18:54) [snapback]47666[/snapback] Это как же надо гулять, чтобы с утра щи наворачивать? Эх Алёнкин было время ,было ...гуляли редко но метко по полной программе ,и всю ночь на пролёт ...под настроение .... а потом ещё и на работу идти надо было ....и шли,щец похлебав нАскоро |
|
|
1.2.2007, 16:23
Сообщение
#438
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(irunja @ 1.2.2007, 7:52) [snapback]47905[/snapback] Эх Алёнкин было время ,было ...гуляли редко но метко по полной программе ,и всю ночь на пролёт ...под настроение .... а потом ещё и на работу идти надо было ....и шли,щец похлебав нАскоро Да мы, бывает, и по сей день всю ночь напролет гуляем. Но чтобы с утра дело до щей доходило... как в голове не укладывается. Но, впрочем, каждому свое. |
|
|
13.2.2007, 6:22
Сообщение
#439
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Супец или харчо в упрощенном варианте. Поджарить кусочки мяса в кастрюльке, посолить, поперчить. Добавить мелконарезаный лук, морковь, болг.перец, томат.пасту или соус (я брала diced fire roasted tomatos). Хорошо все вместе потушить, залить водой и добавить нарезаную картошку. Потом добавить рис (когда делала плов - получилось много риса, вот его я и добавила), посолить по вкусу, добавить много чеснока и зелени. Я делала, чтоб и ребенок ел. Сама в тарелку добавляла острый перец и засчет того, что положила уже вареный рис, то получился очень даже легкий супчик.
Прикрепленные файлы
|
|
|
13.2.2007, 14:19
Сообщение
#440
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
"Куриные щи"
Я варю целую курицу примерно 3-4 часа. Вынимаю тушку. Добавляю картофель (нарезанный в виде соломки, как для фри) довожу до кипения. Убавляю огонь. Добавляю тонко резаную (свежую) капусту. Довожу до кипения и опять убавляю огонь. Курочку разделываю (мяско от косточек), добавляю в супчик. И добавить пассерованый лук+морковь+помидорка. Специи все по вкусу. Солю супчик тоже в конце, как научил меня наш шеф повар (я долгое время работала в ресторане). Если хотите добится прозрачного бульона: варите на медленном огне и соль добавляйте в последнюю очередь. Перед подачей на стол в красивую тарелочку с супом посыпать зелень и красиво положить сметанки. Приятного аппетита. А чуть позже выложу свои фотографии Уральского борща. Он у меня особенно вкусно получается. |
|
|
13.2.2007, 14:28
Сообщение
#441
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 17:19) [snapback]52805[/snapback] "Куриные щи" Я варю целую курицу примерно 3-4 часа. Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться |
|
|
13.2.2007, 14:48
Сообщение
#442
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 13:28) [snapback]52807[/snapback] Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться ШУЧУ! А может,курица была преклонных лет? Зачем тогда её сварили на обед? |
|
|
13.2.2007, 14:49
Сообщение
#443
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 15:28) [snapback]52807[/snapback] Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться А вы попробуйте!!! Вас потом будет от такого бульона не оторвать. И я всегда варю на маленьком, маленьком огне. |
|
|
13.2.2007, 16:04
Сообщение
#444
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Что вы спорите о бедной курочке? Поставьте кастрюлю с супом в холодильник и получите вкусный холодец!
|
|
|
13.2.2007, 16:18
Сообщение
#445
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Кстати да, я иногда беру некоторую часть и делаю "куриный холодец". Только предворительно добавляю все ингредиенты в бульон, как для обычного холодца.
|
|
|
13.2.2007, 16:26
Сообщение
#446
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 17:49) [snapback]52831[/snapback] А вы попробуйте!!! Вас потом будет от такого бульона не оторвать. И я всегда варю на маленьком, маленьком огне. Такое мясо называется "томленым", вот мяско говяжье или баранье за такое время варки получается просто великолепным А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом |
|
|
13.2.2007, 17:03
Сообщение
#447
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
А еще я обожаю Бухламу.
Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок. Супец просто пальчики облизать. Это один из самых наших любимых супов. Цитата(Стас @ 13.2.2007, 17:26) [snapback]52877[/snapback] Такое мясо называется "томленым", вот мяско говяжье или баранье за такое время варки получается просто великолепным А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом Стас позвольте с вами поспорить? Мне больше нравится домашняя птица, как и вам. Но мяско у домашней птички гораздо нежнее и слаще. Но, конечно хотя кто чем кормит свою животину. |
|
|
13.2.2007, 17:03
Сообщение
#448
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 20:00) [snapback]52891[/snapback] А еще я обожаю Бухламу. Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок. Супец просто пальчики облизать. Это один из самых наших любимых супов. Посмотри суп-соус "Узбекские мотивы" в темке "СУПЫ" - явно по вашему вкусу |
|
|
13.2.2007, 17:27
Сообщение
#449
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Cпасибо вам Стас. Вкус вы нашей семьи точно определили.
|
|
|
13.2.2007, 18:30
Сообщение
#450
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 17:26) [snapback]52877[/snapback] А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом Ой и неговори!!!!!!!!!!!! Кто не ел деревенской куры и не отведовал с нее бульончика - тот много потерял!!!!!!!!!!!!!!! А если в такой бульончик саМделошной лапши бросить, убъет наповал!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:39 |