IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 2, часть 2
Stern
сообщение 13.2.2007, 11:39
Сообщение #136


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Очень даже красивые близнецы! rolleyes.gif Нечего на них наговаривать! laugh.gif

И свининка вкусненькая. tongue.gif Подробные комментарии к свининке в моей новой теме. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.2.2007, 12:06
Сообщение #137


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади laugh.gif

Фарш,резанная зелень,соль,перец,много чеснока давленного+майонез(на 500гр-.фарша-100гр майонез.)
+специи+манная крупа(я кладу на глазок laugh.gif горсть наверно.
Тесто не густое,берем ст.ложкой и жарим как олади.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.2.2007, 12:43
Сообщение #138


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёна!Ну,слов нет!Утащила к себе в темку всю тарелку.Там и комментарий мой. wink.gif


А я приготовила сегодня Фальшивые отбивные.
Рецепт и фотка в моей темке. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 13.2.2007, 12:44
Сообщение #139


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А вот еще один замечательный рецепт запеченной телятины, который можно использовать для убийственного «охмурения» своей второй половины, т.е для романтического ужина ….. между прочим, из старославянской кухни, очень простой и очень вкусный … Назовем его, условно, «Адамово Яблоко»

Берем : телятину, мед, соль и большие, зеленые, кислые яблоки.

-Из яблок удаляем сердцевину, чуть-чуть срезаем нижнюю часть, чтобы яблоко могло «стоять», после чего разрезаем яблоко на кружки толщиной около 1 см. (как говорят в Одессе : «толщиной не тоньше 1 см.»).
-Мясо режем на медальоны толщиной 0,5 см. отбиваем, обмазываем медом и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа
-После чего обжариваем мясо с обеих сторон
-Затем закладываем мясо «пирамидкой» чередуя целое разрезанное яблоко в следующем порядке : яблоко, мясо и т.д.
-Закрываем «пирамидку» верхушкой яблока и ставим данное «произведение» в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 30 минут

Как Вы догадались, желательно приготовить пару таких «яблок», полить готовое блюдо протертой брусникой с небольшим добавлением сахара или меда …. Разлить по бокалам вино (Я использую качественный «Кагор», разбавленный горячей водой в пропорции 3 к 1, он приятно расслабит организм, настроит Душу на общение с любимой ….. tongue.gif ).
Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.2.2007, 12:54
Сообщение #140


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 13.2.2007, 11:44) [snapback]52749[/snapback]

А вот еще один замечательный рецепт запеченной телятины, который можно использовать для убийственного «охмурения» своей второй половины, т.е для романтического ужина ….. между прочим, из старославянской кухни, очень простой и очень вкусный … Назовем его, условно, «Адамово Яблоко»
Берем : телятину, мед, соль и большие, зеленые, кислые яблоки.


А мне не "охмурить" сегодня мужика. sad.gif
Льёт дождик за окном и яблок нет пока. sad.gif
Но я не отступлю и сделаю,конечно , smile.gif
Мужчинку этим блюдом соблазнив навечно! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2007, 13:07
Сообщение #141


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Галинка М. @ 13.2.2007, 10:51) [snapback]52672[/snapback]

Взяла свинину, немного отбила и замариновала: ......

Очень удобный рецепт, когда ждешь гостей. Мясо можно обжарить заранее. smile.gif

Цитата(Алена @ 13.2.2007, 12:06) [snapback]52727[/snapback]

В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади laugh.gif

Какие вкусненькие! Один себе на хлебушек переложила. smile.gif

Цитата(Стас @ 13.2.2007, 12:44) [snapback]52749[/snapback]

Назовем его, условно, «Адамово Яблоко»

Очень красивый и интересный и рецепт! Если бы у меня был ресторан "Русская кухня", обязательно включила бы его в меню. Дама вашего сердца будет покорена на вечно. smile.gif

Цитата(Stern @ 13.2.2007, 12:54) [snapback]52755[/snapback]

А мне не "охмурить" сегодня мужика. sad.gif
Льёт дождик за окном и яблок нет пока. sad.gif
Но я не отступлю и сделаю,конечно , smile.gif
Мужчинку этим блюдом соблазнив навечно! wink.gif

Правильно, Stern! Тем более, что покорять их нужно ежедневно. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 13.2.2007, 13:37
Сообщение #142


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Длинными, но не слишком тонкими ломтиками режем мясо (солим, перчим) и выкладываем его тонко по кругу в корзиночку из фольги. Сырой картофель режем на тоненькие колечки и выкладывает в центр фольги. Солим и посыпаем базиликом. Спаржи режем на маленькие кубики и выкладываем на картофель. Помидоры (снять кожицу, удалить сердцевину) укладываем по верх спаржи. Сверху всей этой будущей вкуснятины сыр (на мелкой терки).
Духовка 150С - 30 минут.
Я такое мяско готовлю, когда мне лень готовить. Просто и быстро. А самое главное, что ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2007, 13:41
Сообщение #143


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 13:37) [snapback]52787[/snapback]

.....Я такое мяско готовлю, когда мне лень готовить. Просто и быстро. А самое главное, что ОЧЕНЬ ВКУСНО.

А еще и полезно. smile.gif Мне тоже нравится такое блюдо. Особенно запекать на "барбекю". Где-то я давала рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 13.2.2007, 13:42
Сообщение #144


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Цитата(ва-юр @ 13.2.2007, 14:41) [snapback]52794[/snapback]

А еще и полезно. smile.gif Мне тоже нравится такое блюдо. Особенно запекать на "барбекю". Где-то я давала рецепт.

Ой девченки за вами не угнаться. Я новенькая. Не сердитесь на меня wink.gif за повторный рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2007, 13:44
Сообщение #145


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 13:42) [snapback]52795[/snapback]

Ой девченки за вами не угнаться. Я новенькая. Не сердитесь на меня wink.gif за повторный рецепт

И ничего подобного! Каждый рецепт уникален. Так что выкладывай! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.2.2007, 16:12
Сообщение #146


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 13.2.2007, 5:06) [snapback]52727[/snapback]
В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади laugh.gif


Вкуснотища! Аленочка, и оладушки и у тебя утащила, и редисочку! laugh.gif



Цитата(Стас @ 13.2.2007, 5:44) [snapback]52749[/snapback]
«Адамово Яблоко»


Какой красивый рецепт! С удовольствием стянула. Буду делать!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 13.2.2007, 16:16
Сообщение #147


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(АЛЁНКИН @ 13.2.2007, 19:12) [snapback]52867[/snapback]

Вкуснотища! Аленочка, и оладушки и у тебя утащила, и редисочку! laugh.gif


Какой красивый рецепт! С удовольствием стянула. Буду делать!


Рекомендую wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 13.2.2007, 20:08
Сообщение #148


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, какие замечательные мясные оладьи, попробую обязательно smile.gif

Стас, ну нет слов, «Адамово Яблоко» выше всяких похвал, рецепт утащила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 13.2.2007, 20:17
Сообщение #149


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Цитата(Стас @ 13.2.2007, 11:44) [snapback]52749[/snapback]

А вот еще один замечательный рецепт запеченной телятины, который можно использовать для убийственного «охмурения» своей второй половины, т.е для романтического ужина ….. между прочим, из старославянской кухни, очень простой и очень вкусный … Назовем его, условно, «Адамово Яблоко»



Стас, спасибо за замечательный рецепт, вот и будем на день СВ. Валентина охмурять своих мужей laugh.gif

Цитата(Алена @ 13.2.2007, 11:06) [snapback]52727[/snapback]

В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади laugh.gif

Фарш,резанная зелень,соль,перец,много чеснока давленного+майонез(на 500гр-.фарша-100гр майонез.)
+специи+манная крупа(я кладу на глазок laugh.gif горсть наверно.
Тесто не густое,берем ст.ложкой и жарим как олади.



Ой какие оладьи вкусные... мужские smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 13.2.2007, 21:50
Сообщение #150


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Хочу предложить ещё один рецепт ДЕМЛЯМЫ.Амели уже писала про это блюдо,но я делаю немного по-другому.
На дно казана(или кастрюли с толстым дном),выкладываю тонко нарезаное сало.Сверху лук полукольцами,далее морковь кружочками.Посолить,поперчить,добавить чесночка.Мясо(я беру свинину) нарезать тоже не толстыми ломтиками,как на маленькие отбивные.Выложить,посолить,поперчить и посыпать порезаным ченочком.Далее картофель брусочками,помидоры и капусту квадратиками.Опять посолить.
А теперь главное отличие от рецепта Амели.Ни капли воды!Накрыть сверху чем-то,на что поставить груз.И на 2 часа на мааааленький огонь.Когда пройдёт это время,взять большое блюдо и как пасочку перевернуть на него демляму.Посыпать зеленью и побольше.

Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»

У меня,к сожалению,не было подходящей посуды,на которую можно было бы поставить груз.Поэтому пришлось готовить просто под крышкой sad.gif Под грузом получается лучше и эффектнее smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 13:16