Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
13.2.2007, 11:39
Сообщение
#136
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Очень даже красивые близнецы! Нечего на них наговаривать!
И свининка вкусненькая. Подробные комментарии к свининке в моей новой теме. |
|
|
13.2.2007, 12:06
Сообщение
#137
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади
Фарш,резанная зелень,соль,перец,много чеснока давленного+майонез(на 500гр-.фарша-100гр майонез.) +специи+манная крупа(я кладу на глазок горсть наверно. Тесто не густое,берем ст.ложкой и жарим как олади. |
|
|
13.2.2007, 12:43
Сообщение
#138
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёна!Ну,слов нет!Утащила к себе в темку всю тарелку.Там и комментарий мой.
А я приготовила сегодня Фальшивые отбивные. Рецепт и фотка в моей темке. |
|
|
13.2.2007, 12:44
Сообщение
#139
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А вот еще один замечательный рецепт запеченной телятины, который можно использовать для убийственного «охмурения» своей второй половины, т.е для романтического ужина ….. между прочим, из старославянской кухни, очень простой и очень вкусный … Назовем его, условно, «Адамово Яблоко»
Берем : телятину, мед, соль и большие, зеленые, кислые яблоки. -Из яблок удаляем сердцевину, чуть-чуть срезаем нижнюю часть, чтобы яблоко могло «стоять», после чего разрезаем яблоко на кружки толщиной около 1 см. (как говорят в Одессе : «толщиной не тоньше 1 см.»). -Мясо режем на медальоны толщиной 0,5 см. отбиваем, обмазываем медом и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа -После чего обжариваем мясо с обеих сторон -Затем закладываем мясо «пирамидкой» чередуя целое разрезанное яблоко в следующем порядке : яблоко, мясо и т.д. -Закрываем «пирамидку» верхушкой яблока и ставим данное «произведение» в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 30 минут Как Вы догадались, желательно приготовить пару таких «яблок», полить готовое блюдо протертой брусникой с небольшим добавлением сахара или меда …. Разлить по бокалам вино (Я использую качественный «Кагор», разбавленный горячей водой в пропорции 3 к 1, он приятно расслабит организм, настроит Душу на общение с любимой ….. ). Приятного аппетита ! |
|
|
13.2.2007, 12:54
Сообщение
#140
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 11:44) [snapback]52749[/snapback] А вот еще один замечательный рецепт запеченной телятины, который можно использовать для убийственного «охмурения» своей второй половины, т.е для романтического ужина ….. между прочим, из старославянской кухни, очень простой и очень вкусный … Назовем его, условно, «Адамово Яблоко» Берем : телятину, мед, соль и большие, зеленые, кислые яблоки. А мне не "охмурить" сегодня мужика. Льёт дождик за окном и яблок нет пока. Но я не отступлю и сделаю,конечно , Мужчинку этим блюдом соблазнив навечно! |
|
|
13.2.2007, 13:07
Сообщение
#141
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Галинка М. @ 13.2.2007, 10:51) [snapback]52672[/snapback] Взяла свинину, немного отбила и замариновала: ...... Очень удобный рецепт, когда ждешь гостей. Мясо можно обжарить заранее. Цитата(Алена @ 13.2.2007, 12:06) [snapback]52727[/snapback] В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади Какие вкусненькие! Один себе на хлебушек переложила. Цитата(Стас @ 13.2.2007, 12:44) [snapback]52749[/snapback] Назовем его, условно, «Адамово Яблоко» Очень красивый и интересный и рецепт! Если бы у меня был ресторан "Русская кухня", обязательно включила бы его в меню. Дама вашего сердца будет покорена на вечно. Цитата(Stern @ 13.2.2007, 12:54) [snapback]52755[/snapback] А мне не "охмурить" сегодня мужика. Льёт дождик за окном и яблок нет пока. Но я не отступлю и сделаю,конечно , Мужчинку этим блюдом соблазнив навечно! Правильно, Stern! Тем более, что покорять их нужно ежедневно. |
|
|
13.2.2007, 13:37
Сообщение
#142
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Длинными, но не слишком тонкими ломтиками режем мясо (солим, перчим) и выкладываем его тонко по кругу в корзиночку из фольги. Сырой картофель режем на тоненькие колечки и выкладывает в центр фольги. Солим и посыпаем базиликом. Спаржи режем на маленькие кубики и выкладываем на картофель. Помидоры (снять кожицу, удалить сердцевину) укладываем по верх спаржи. Сверху всей этой будущей вкуснятины сыр (на мелкой терки).
Духовка 150С - 30 минут. Я такое мяско готовлю, когда мне лень готовить. Просто и быстро. А самое главное, что ОЧЕНЬ ВКУСНО. |
|
|
13.2.2007, 13:41
Сообщение
#143
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 13:37) [snapback]52787[/snapback] .....Я такое мяско готовлю, когда мне лень готовить. Просто и быстро. А самое главное, что ОЧЕНЬ ВКУСНО. А еще и полезно. Мне тоже нравится такое блюдо. Особенно запекать на "барбекю". Где-то я давала рецепт. |
|
|
13.2.2007, 13:42
Сообщение
#144
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Цитата(ва-юр @ 13.2.2007, 14:41) [snapback]52794[/snapback] А еще и полезно. Мне тоже нравится такое блюдо. Особенно запекать на "барбекю". Где-то я давала рецепт. Ой девченки за вами не угнаться. Я новенькая. Не сердитесь на меня за повторный рецепт |
|
|
13.2.2007, 13:44
Сообщение
#145
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 13:42) [snapback]52795[/snapback] Ой девченки за вами не угнаться. Я новенькая. Не сердитесь на меня за повторный рецепт И ничего подобного! Каждый рецепт уникален. Так что выкладывай! |
|
|
13.2.2007, 16:12
Сообщение
#146
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 13.2.2007, 5:06) [snapback]52727[/snapback] В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади Вкуснотища! Аленочка, и оладушки и у тебя утащила, и редисочку! Цитата(Стас @ 13.2.2007, 5:44) [snapback]52749[/snapback] «Адамово Яблоко» Какой красивый рецепт! С удовольствием стянула. Буду делать! |
|
|
13.2.2007, 16:16
Сообщение
#147
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.2.2007, 19:12) [snapback]52867[/snapback] Вкуснотища! Аленочка, и оладушки и у тебя утащила, и редисочку! Какой красивый рецепт! С удовольствием стянула. Буду делать! Рекомендую |
|
|
13.2.2007, 20:08
Сообщение
#148
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, какие замечательные мясные оладьи, попробую обязательно
Стас, ну нет слов, «Адамово Яблоко» выше всяких похвал, рецепт утащила |
|
|
13.2.2007, 20:17
Сообщение
#149
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Цитата(Стас @ 13.2.2007, 11:44) [snapback]52749[/snapback] А вот еще один замечательный рецепт запеченной телятины, который можно использовать для убийственного «охмурения» своей второй половины, т.е для романтического ужина ….. между прочим, из старославянской кухни, очень простой и очень вкусный … Назовем его, условно, «Адамово Яблоко» Стас, спасибо за замечательный рецепт, вот и будем на день СВ. Валентина охмурять своих мужей Цитата(Алена @ 13.2.2007, 11:06) [snapback]52727[/snapback] В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади Фарш,резанная зелень,соль,перец,много чеснока давленного+майонез(на 500гр-.фарша-100гр майонез.) +специи+манная крупа(я кладу на глазок горсть наверно. Тесто не густое,берем ст.ложкой и жарим как олади. Ой какие оладьи вкусные... мужские |
|
|
13.2.2007, 21:50
Сообщение
#150
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Хочу предложить ещё один рецепт ДЕМЛЯМЫ.Амели уже писала про это блюдо,но я делаю немного по-другому.
На дно казана(или кастрюли с толстым дном),выкладываю тонко нарезаное сало.Сверху лук полукольцами,далее морковь кружочками.Посолить,поперчить,добавить чесночка.Мясо(я беру свинину) нарезать тоже не толстыми ломтиками,как на маленькие отбивные.Выложить,посолить,поперчить и посыпать порезаным ченочком.Далее картофель брусочками,помидоры и капусту квадратиками.Опять посолить. А теперь главное отличие от рецепта Амели.Ни капли воды!Накрыть сверху чем-то,на что поставить груз.И на 2 часа на мааааленький огонь.Когда пройдёт это время,взять большое блюдо и как пасочку перевернуть на него демляму.Посыпать зеленью и побольше. Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» У меня,к сожалению,не было подходящей посуды,на которую можно было бы поставить груз.Поэтому пришлось готовить просто под крышкой Под грузом получается лучше и эффектнее |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:17 |