IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 12:43
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Извиняюсь! Рабарбар, это более распространеное местное название ревеня.Привычка....


значит я угадала. У нас ведь тоже похожее название "ромбомбар" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.3.2006, 13:36
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
похожее название "ромбомбар"

Хи-хи! Почти как бомба! Но приготовить можно из этого продукта такие " бомбочки"! IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 13:47
Сообщение #48


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Не правльно, и "ром" и "бом" и "бар" Вот так вот! IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.3.2006, 3:18
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
и "ром" и "бом" и "бар" Вот так вот!

Точно, Леночка, все приготовим - и"ром", и "бом", и "бар". Какие наши годы! IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.3.2006, 2:53
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
( десерт)

рис
изюм
сахар
яичные белки( в пост без них)
орехи (по желанию)
Изюм замочить.Рис сварить и перемешать с сахаром, изюмом /орехами/.
Яблоки разрезать на две половины, вырезать семенную камеру, и сварить в подкисленной воде до полуготовности 5-7 минут.Углубить в яблоках ямки.Вырезанную яблочную мякоть порубить и добавить в рис.Заполнить углубления в яблоках рисовым фаршем, сверху положить пену из взбитых белков с сахаром и уложить яблоки в смазанный противень.Выпекать до зарумянивания белков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.3.2006, 2:02
Сообщение #51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Может кто- нибудь помнит, был такой индийский фильм "ТАНЦОР ДИСКО"? Так вот, главный герой, актер Митхун Чакроборти, как и большинство его индийских коллег- вегетарианец.У меня давно есть рецепт его любимого блюда /был напечатан в какой-то газете/. В моей семье он тоже прижился. Попробуйте,может быть вам тоже понравится!

При приготовлении этого блюда вам понадобится полкочана св. капусты, 300г картофеля,2 св. помидора, 150 г зеленого горошка/ можно морож. или консерв./, немного нежирного йогурта, 1 ст. ложка слив. масла, 3 лавровых листика, 1 ч. ложка семян кориандра/кто любит, можно добавить 1/2 ч. ложки тмина/, чуть сахара, соли, молотого красного перца " на кончике ножа" и желательно чайную ложку куркумы.
Капусту нашинковать, очищенный картофель нарезать кубиками тлщ. в 1 см. В кастрюле раскалить слив. масло и около минуты пожарьте в нем на среднем огне лавровый лист и по желанию неразмолотый тмин. Добавьте капусту и картофель.Жарьте минуты 3 , постоянно помешивая.Затем добавьте пряности и мелко порезанные помидоры, соль и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и потомите на слабом огне 15 минут. Добавьте горошек и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.При необходимости добавьте воду.Помешивайте, чтобы не подгорело.
К готовому блюду подают отварной рис или йогурт, приправленный молотым красным перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 22.3.2006, 9:57
Сообщение #52


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
пожарьте в нем на среднем огне лавровый лист

Никогда такого не слышала unsure.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.3.2006, 12:24
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

ва-юр,вот это меня очень заинтересовало!По описанию должно быть очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.3.2006, 14:32
Сообщение #54


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
QUOTE
Никогда такого не слышала

Очень часто для деликатного вкуса блюда, именно поджаривают или томят приправы, лук, чеснок.А потом их удаляют.

Kati

QUOTE
По описанию должно быть очень вкусно!

Как мнооого можно вкусностей наготовить из яблок!Эх жаль,что пока фотика еще у меня нету.Без фоток не интересно давать рецепты.А когда посмотришь картинку, то равносильно, как будто бы и вкус ощутил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 26.3.2006, 21:50
Сообщение #55


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Я в пост такие капустные котлетки делаю.

На 1 кг капусты -по 1/2 стакана манки и молока, 2-3 яйца.
Капусту шинкую и тушу в молоке примерно полчаса. Потом тоненькой струйкой всыпаю манку мешая чтобы комков не было и варю как кашу ещё минут 10 до загустения.
Потом вбиваю яйца, добавляю соль, специи. Когда остынет скатать котлетки, обмакнуть в яйцо потом в сухари и поджарить.
Можно есть со сметаной - очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 0:08
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Luda
QUOTE
Я в пост такие капустные котлетки делаю.

Спасибо, luda,за вкусный рецепт.Наша "копилка"постных блюд пополняется.Это действительно очень, очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 27.3.2006, 10:10
Сообщение #57


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Я много готовлю из овощей и постных блюд много готовлю. Только не знаю куда их написать. у вас есть тема "овощи" и "Пост" они и туда и туда подходят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.3.2006, 11:23
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
капустные котлетки делаю.

Luda,спасибо за рецепт!Я как-то пробовала делать котлетки из капусты,но они у меня разваливались.Попробую по твоему рецепту,только сначала нужно найти манку.
QUOTE
у вас есть тема "овощи" и "Пост" они и туда и туда подходят?

Ты права,такие рецепты можно и в эту темку,и в "Овощи" поместить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.4.2006, 14:31
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Кашка вкусняшка(смешаная). smile.gif
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан перловки
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • сливочное масло
  • 0,5 стакана горячей воды
Пшенную крупу,рис и перловку отварить в разных кастрюлях в подсоленой воде,затем воду слить,а каши промыть холодной водой.Морковь и лук мелко нарезать,обжарить на раст.масле до мягкости,добавить нарезанный кубиками болгарский перец,обжарить еще 5 мин.На дно горшочка положить кусочек сливочного масла,рис,перловку,пшенничную кашу и поджарку из лука,моркови и перца.Все перемешать,залить горячей водой,наверх положить еще один кусочек сливочного масла.Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин,вытащить,оставить горшочек закрытым еще минут 10 и можно подавать на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.4.2006, 15:44
Сообщение #60


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такую кашку и я бы сьела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 6:56