![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#331
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Давайте все забудем и начнем общаться на любимые темки. Вот рецепт в знак перемирия!!!
![]() ![]() "Косички" 500 г муки пакетик разрыхлителя щепотка соли 70 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. ложки молока 50 г сахара 250 мл воды 0,5 чайной ложки молотого имбиря растительное масло В воду положить сахар и имбирь, варить 15 мин. Остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5X5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края скрепить. Полученные печенья (они напоминают косички) жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми (не класть одновременно много печенья в кипящий жир). Готовое печенье всплывает вверх. «Косички» сейчас же обмакнуть в холодный сироп, затем поместить на сито и обсушить. |
|
|
![]()
Сообщение
#332
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 ![]() |
Давайте, пеките, нам хотя бы слюнки попускать, глядя на ваши произведения, и то о-о-о-очень приятно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#333
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Алена @ 8.2.2007, 10:04) [snapback]50475[/snapback] Девочки не переживайте,спасибо. ![]() ![]() Пеките, пеките, и по больше и вкуууусссссных, ох как хочется пряников ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#334
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#335
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Девченки, до чего же вы все замечательные и хорошие!
![]() ![]() Багира, спасибо за вкусный рецепт "косичек". ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#336
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Печенья "Апельсиновый романтик"
Тесто: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яица 2 ст л коньяка. Замесить тесто из данных компонентов Тесто тонко раскатать и вырезать сердечки. Сделать жгутик из теста и обвить им края сердечка и испечь. Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку. Масса: натереть на мелкой терке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть. |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Багира @ 12.2.2007, 12:12) [snapback]52300[/snapback] Печенья "Апельсиновый романтик" Замесить тесто из данных компонентов (прошу прощения за плагиат) Поживёшь с вами,не только апельсиновым романтиком станешь! ![]() Работником ножа и вилки,романтиком вселенской кухни! ![]() А масло растопить?Или просто мягкое замешивать? |
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 8.11.2006 Пользователь №: 905 ![]() |
Свет`ОК, печенье почти по твоему рецепту, только на 250 г маргарина 500г творога. Печеньки ням-ням, большёе спасибки.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Действительно,ОЧЕНЬ ням-ням!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я опять поглядела на красивое печенье и побежала на ВН.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Вишенка! Столько наготовила!!! Такие печеньки первое, что я испекла в своей жизни!!!! Если память не изменяет, мне было лет 11-12!! Вкуууууууууууусно!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Вишенка @ 12.2.2007, 0:39) [snapback]52327[/snapback] Свет`ОК, печенье почти по твоему рецепту, только на 250 г маргарина 500г творога. Печеньки ням-ням, большёе спасибки. ![]() Печенье моего детства ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Stern, я масло на терке натираю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
КОРЖИКИ НА МЕДУ.
Мед-50гр,мука-300гр,2 яйца, сахар-100гр, сл.масло-50гр,сода-0.5 ч.л. орехи и корица. Смазать яйцом и выпекать при 180-200гр-15мин. Разреза не будет.Коржики ушли с Катей в школу на чаепитие. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:45 |