IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 21:11
Сообщение #391


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Много лет назад, когда жили мы еще в России и часто испытывали финанасовые трудности, придумала я такой десерт. Дети и муж достали меня с вопросом как он называется. А перед этим по телеку "Кавказскую пленницу" показывали. Вот я и ляпнула оттуда "барбамбия кергуду". Всем это название понравилось, а десертик остался и поныне. И старшие вспоминают каждый раз как они его ели еще когда маленькими были. laugh.gif

БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ

Порезать кубиками хлеб (здесь у меня белый, а в России я делала с черным "Бородинским" - еще вкуснее, мне кажется) и покрыть ими дно формы. Масло тоненькими ломтиками нарезать и положить на хлеб. Порезать на кусочки яблоки (я беру кислые), их должно быть в 2 раза больше хлеба и выложить на масло. Залить все это творчество медом и и закинуть в духовку при большой температуре минут на 15-20. Увидите, что зарумянилось - доставайте! Перемешайте и можно подавать. smile.gif

Если любите послаще, то первый слой яблок пересыпьте сахаром. Также можно и корицу добавить. Я раньше так делала, но потом у Нюшки и Алика появилась аллергия на корицу и я ее больше не добавляю.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2007, 23:29
Сообщение #392


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 8:11) [snapback]51354[/snapback]

Много лет назад, когда жили мы еще в России и часто испытывали финанасовые трудности, придумала я такой десерт. Дети и муж достали меня с вопросом как он называется. А перед этим по телеку "Кавказскую пленницу" показывали. Вот я и ляпнула оттуда "барбамбия кергуду". Всем это название понравилось, а десертик остался и поныне. И старшие вспоминают каждый раз как они его ели еще когда маленькими были. laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif как здорово, прикольное название получилось tongue.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 8:11) [snapback]51354[/snapback]


БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ


Думаю, что мне понравится. Через пару неделек обязательно сделаю для себя с черным хлебушком. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 23:34
Сообщение #393


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 16:29) [snapback]51396[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif как здорово, прикольное название получилось tongue.gif
Думаю, что мне понравится. Через пару неделек обязательно сделаю для себя с черным хлебушком. rolleyes.gif


Да, с черным гораздо вкуснее. Просто у меня не было его вчера достаточно. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.2.2007, 0:47
Сообщение #394


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ (рецепт вычитала в каком-то журнале, в каком не помню, моей семье понравилось, поэтому делюсь этим рецептом с вами)
Продукты:
бананы - 4 шт.
изюм - 100 гр
перетёртые грцкие орехи - 100 гр
геркулесовые хлопья - 3 столовых ложки
кокосовая стружка для панировки
Приготовление:
Все ингридиенты, кроме кокосовой стружки, тчательно перемешать, скатать шарики и обвалять их в какосовой стружке. Поместиь в холдильник на 30 минут.
Лакомьтесь на здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.2.2007, 11:03
Сообщение #395


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Аленкин
БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ

Интересно придумала и название и рецепт. laugh.gif Надо попробовать.
Цитата
ОЛЕНЁК
БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ

Очень быстрые и вкусные шарики получаются,спасибо за рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.2.2007, 12:13
Сообщение #396


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ "ПОД ГРАДУСОМ"
Продукты:
500 гр свежих и консервированных фруктов и ягод 50/50 (используйте любые, какие любите)
200 гр вишневого сока
2 столовые ложки мёда
50 гр водки
Приготовление:
В большой миске перемешать нарезанные кусочки фруктов и ягод, добавить смесь меда сока и водки, всё перемешать и разложить в порционные вазочки.

P.S. Десерт на любителя из-за наличия алкоголя. Пробовала без водки, получается скучновато, как очень густой компот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 11.2.2007, 11:40
Сообщение #397


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Нашла этот салатик в интернете перед днем рождения, была уверена, что здесь. Так что хотела в СПАСИБЫ поместить... А поискала и не нашла, еще смешнее , что и в Интернете больше не могу найти..
Если все таки отсюда, перенесем в СПАСИБЫ.
Салатик вкусный, делала уже 4 раза, отзывы без слов (язычок проглатывается)
Фруктовый салатик
Ванильный зефир
Фрукты, какие есть в доме или больше нравятся (у меня здесь - яблоко, груша, вишня из заморозки, апельсин, ананас из баночки, виноград киш-миш, украшение - орешки кедровые, кумкват, и порошок шоколадный)
взбитые сливки (без сахара!!!)
Я добавила на яблоки чуток лимонного сока и под сливки немножко ванильного ликера(спасибо Оленек!!!).
На дно салатника кладется порезанный ванильный (я ОЧЕНЬ люблю ваниль, даже туалетную воду и то ванильную купила...) зефир
Слоями фрукты
Сверху взбитые сливки
Оставить на ночь для пропитывания
Зефир растворяется полностью.






Готов к употреблению



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.2.2007, 20:39
Сообщение #398


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



МОРОЖЕНЫЕ ШАРИКИ
500 г сливочного мороженого
по 200 г темного, молочного и белого шоколада, разломаного на кусочки
3 ст л фисташек мелко-мелко порезаных
3 ст л жаренного фундука мелко-мелко порезанного
Противне, не большие примерно 30*30 см, покрыть бумагой (силиконовой) и положить в морозилку на ночь.
Мороженое тоже сильно заморозить.
Довести до кипения кастрюлю с водой. Достать мороженое, окунуть столовую ложку в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком). Проведите ложкой по всей поверхности замороженного мороженого, чтобы получился маленький шарик и быстро положить на замороженный противень. Повторить, пока мороженое не закончится. Работать нужно очень быстро, не отвлекаясь, но если вы заметите, что с мороженым становится сложно работать, поставьте все обратно в морозилку и продолжите позже. Но без отвлечений у вас должно получиться все в один прием.
Затем воткнуть в каждый шарик по зубочистке и поставить их обратно в морозилку как минимум на 2 часа, так как шарики мороженого должны быть очень хорошо замороженными.

Через 2 часа растопить весь шоколад в разных мисках. Для этого сначала положите разломанные кусочки темного шоколада в большую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, причем миска не должна касаться воды. Затем, держа кастрюлю на самом низком огне, дать шоколаду растаять - как раз за 5 мин он должен превратится в блестящую однородную смесь. Затем снять шоколад с огня и перемешать. Дать остыть и повторить процесс с двумя другими видами шоколада (белый и молочный шоколад растопится за 3-4 минуты). Затем очень важно дать шоколаду полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как начать обмазывать его мороженым, иначе оно растает.

Обвалять одну треть шариков мороженого в белом шоколаде - поднять шарик за палочку с противня за палочку и, держа над тарелкой, поливать шарик шоколадом, пока он не будет покрыт со всех сторон. Затем посыпать шарик щепоткой порезанных орехов (не над миской с шоколадом !) и вернуть на противень. Шоколад затвердеет на мороженом практически мгновенно.

Затем, обвалять треть мороженого в молочном шоколаде и остаток в простом шоколаде. Затем посыпать их порезанным фундуком. Поставьте их обратно в морозилку как только можете, и подавайте прямо из морозилки.

Можно использовать другие орехи или мелко порезанные 4 куска засахаренного имбиря, которые можно перемешать с одним из сортов шоколада перед тем, как покрывать им шарики.


Рецепт взяла из интернета, но на себе уже попробовала вчера. Для встречи гостей подходит идеально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 11.2.2007, 22:31
Сообщение #399


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(Лелишна @ 11.2.2007, 12:40) [snapback]51827[/snapback]

Нашла этот салатик в интернете перед днем рождения, была уверена, что здесь. Так что хотела в СПАСИБЫ поместить... А поискала и не нашла, еще смешнее , что и в Интернете больше не могу найти..
Если все таки отсюда, перенесем в СПАСИБЫ.
Салатик вкусный, делала уже 4 раза, отзывы без слов (язычок проглатывается)


Готов к употреблению




Спасибочки-спасибочки, очень люблю фруктовые салатики, поэксперементирую, как только куплю ванильный ликер, остальные продукты не проблема.


А, совсем забыла. Лелишна, а сливки ты сама взбивала или готовые из пшикалки использовала? И ещё, Жидкость на дне мисочки-это сок от фруктов, лимонный сок и ликёр?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 11.2.2007, 22:53
Сообщение #400


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(ОЛЕНЁК @ 12.2.2007, 1:31) [snapback]52010[/snapback]

Спасибочки-спасибочки, очень люблю фруктовые салатики, поэксперементирую, как только куплю ванильный ликер, остальные продукты не проблема.
А, совсем забыла. Лелишна, а сливки ты сама взбивала или готовые из пшикалки использовала? И ещё, Жидкость на дне мисочки-это сок от фруктов, лимонный сок и ликёр?

Ванильный ликер - это мой эксперимент (и без него вкусно)
Сливки взбивала сама, в этот раз 35% parmalat. Из пшикалки моментом садятся и испаряются, после первого раза больше не покупаю.
Жидкость - выделившийся фруктовый сок, потому что и лимона и ликера было чуть-чуть - только сбрызнуто.
Еще должен быть банан, но я забыла его купить.
Порассуждаю о сливках.
Первый раз купила 20 % сливки, но очень свежие. Я знала, что сливки перед взбиванием надо охладить, но... Пришлось размораживать холодильник, и сливки полежали при комнатной температуре часа 4. Взбились просто замечательно.
Второй раз взбивала холодные 20% сливки... Пришлось добавить загуститель (все бы ничего, но он был с сахаром - сухие сливки для взбивания), но получилось тоже вкусно, только слаще.
Третий раз брала 33% petmol- мне показапось, что у них ненатуральный привкус, но взбиваются за минуту.
parmalat на вкус понравился больше, взбивается отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.2.2007, 0:57
Сообщение #401


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лелишна @ 11.2.2007, 11:40) [snapback]51827[/snapback]

Фруктовый салатик

Какая вкуснота! А смотрится как красиво и празднично! smile.gif

Цитата(Багира @ 11.2.2007, 20:39) [snapback]51937[/snapback]

МОРОЖЕНЫЕ ШАРИКИ

Отличный рецепт! Очень красиво будет смотреться на столе, и мороженое любят фактически все. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.2.2007, 11:25
Сообщение #402


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Десерт под названием-черновик-
Черновик,потому что я тренировалась первый раз делать розочки из мастики.А так как их надо было куда то пристроить,сделала пудинг шоколадный.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 12.2.2007, 12:30
Сообщение #403


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Алена, какая красота! И как аппетитно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2007, 13:40
Сообщение #404


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Если эта красотища-черновик,то я даже представить себе не могу,каким будет чистовик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.2.2007, 13:42
Сообщение #405


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Очень надеюсь,что чистовик будет другой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 23:25