IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Закуски, Интересные закуски
ва-юр
сообщение 11.2.2007, 23:11
Сообщение #466


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 18:12) [snapback]49680[/snapback]

А мы очень любим откушать "Жюльен".

Как хорошо придумали! И просто и вкусно! smile.gif

Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 22:02) [snapback]51999[/snapback]

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Какой замечательный вкусный рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алла Павловна
сообщение 12.2.2007, 8:56
Сообщение #467


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 28.12.2006
Пользователь №: 2,072



Здравствуйте ! Прочитала рецепт "Сырные шарики " и решила написать про свои сырные шарики.На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).Добавить майонеза столько чтобы получилась пластичная масса и формируем шарики.Делаем их разного цвета.Зеленые-обваливаем в очень мелко нарезанной зелени.Бежевые-обваливаем в растертых грецких орехах.Бело-розовые - обваливаем в наструганных крабовых палочках.можно валять их и в красной рыбе и в желтке вареного яйца.Сделайте побольше разных цветов и уложите горкой на тарелку.Получится разноцветная горка.Шарики к друг другу не липнут так как они сверху в обвалке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.2.2007, 8:59
Сообщение #468


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо за идею! smile.gif Такая горка будет очень красиво смотреться! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.2.2007, 11:19
Сообщение #469


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком.

Изображение

один лаваш смазываю тертым сыром с чесноком и майонезом,кладу на него второй,смазываю маслом сливочным и резанным зеленым луком.Все заворачиваю и нарезаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.2.2007, 20:04
Сообщение #470


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 11.2.2007, 22:19) [snapback]52235[/snapback]

Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком.

Песня rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 12.2.2007, 22:18
Сообщение #471


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(Алла Павловна @ 12.2.2007, 9:56) [snapback]52145[/snapback]

Здравствуйте ! Прочитала рецепт "Сырные шарики " и решила написать про свои сырные шарики.На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).Добавить майонеза столько чтобы получилась пластичная масса и формируем шарики.Делаем их разного цвета.Зеленые-обваливаем в очень мелко нарезанной зелени.Бежевые-обваливаем в растертых грецких орехах.Бело-розовые - обваливаем в наструганных крабовых палочках.можно валять их и в красной рыбе и в желтке вареного яйца.Сделайте побольше разных цветов и уложите горкой на тарелку.Получится разноцветная горка.Шарики к друг другу не липнут так как они сверху в обвалке.


А из мягких сыров типа эдама получится? Не пробовали? Мне очень понравился рецепт, но я как-то не очень твёрдые сыры люблю, только если потереть для запекания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 12.2.2007, 22:44
Сообщение #472


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



АВОКАДО СО СКУМБРИЕЙ
1 луковица средней величины
2 авокадо
1 скумбрия холодного копчения
майонез

Разрезать авокадо напополам, извлечь косточку. Вынуть ложечкой мякоть из авокадо, размять вилкой в миски, добавить мелконарезанную луковицу, скумбрию нарезать мелкими кусочками и смешать вместе с остальной массой, заправить майонезом. Наполнить половинки авокадо смесью и украсить зеленью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 13.2.2007, 0:05
Сообщение #473


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.2.2007, 0:25
Сообщение #474


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алла Павловна @ 12.2.2007, 8:56) [snapback]52145[/snapback]

.....На праздничный стол мы часто делаем такую закуску немудреную.Сыр натереть на терке крупной(сыр твердых сортов).

Красивая будет закуска и нарядная. smile.gif

Цитата(Алена @ 12.2.2007, 11:19) [snapback]52235[/snapback]

Роллы с сыром,чесноком и зеленым луком.

В морозилке лежит лаваш. Все думала, с чем же его придумать. Все начинки уже надоели. А тут так простенько, но так вкууууснооо...! Спасибо, Аленочка! Завтра сделаю. smile.gif

Цитата(Багира @ 12.2.2007, 22:44) [snapback]52551[/snapback]

АВОКАДО СО СКУМБРИЕЙ

Авокадо сочетается со всем. Вот даже с рыбой копченой. Наверное, вкусно. Нужно попробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алла Павловна
сообщение 13.2.2007, 6:06
Сообщение #475


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15
Регистрация: 28.12.2006
Пользователь №: 2,072



Здравствуйте!Сырные шарики конечно же, можно делать из любого сыра только вопрос в том сможете ли вы его измельчить, для того, чтобы можно было сформировать шарики.Можно мягки й .сыр пропустить через мясорубку, наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 13.2.2007, 16:33
Сообщение #476


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 5:13) [snapback]45316[/snapback]

Творожно- ветчинное суфле в огуречной "рубашке".

Изображение

Изображение

Если я делаю это суфле с креветками или с соленой или с копченой красной рыбой, то и "рубашку тоже делаю из широких ломтиков рыбы. На Новый год я делала суфле с ветчиной, поэтому к ветчине и добавленны овощи. smile.gif

Пошаговое приготовление этого блюда можно посмотреть здесь.


Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 17.2.2007, 6:07
Сообщение #477


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Еще сырные шарики можно сделать из мягкого козьего сыра (но это на любителя). Обвалять их в специях (петрушка, тимьян, розмарин, лимон.цедра, перец, соль). Очень вкусное сочетание. Использовать свежую зелень.
Крем-паста из копченого лосося. ~250г крем сыра (размягченного), 1/2ст. сметаны, 1ст.л. лимон. сока, 1ст.л. нарезан.укропа, 1ч.л. хрена, соль и перец по вкусу, 150г лосося. Взбить миксером крем-сыр. Добавить сметану, сок, укроп, хрен, соль, перец, перемешать. Положить мелко нарезаный лосось и хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Такую массу хорошо намазывать на хлеб, тосты или с крекерами.
Масло из анчоусов. 50г масла, 4 филе анчоуса, петрушка, тимьян, чеснок, цедра лимона, красный перец (хлопья), 1ст. сыра Проволон, белый хлеб. На сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезаные анчоусы и размешать до полного растворения, ~3мин. Добавить зелень, чеснок, цедру и перец. На противене разложить нарезаный хлеб, намазать маслом из анчоусов, посыпать сыром и в духовку при 220С/425F пока сыр не расплавится, ~10мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.2.2007, 1:42
Сообщение #478


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 13.2.2007, 16:33) [snapback]52879[/snapback]

Дорогая Ва-юр ! Ты не гений !!! ТЫ СУПЕР ГЕНИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Стас! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 19.2.2007, 11:31
Сообщение #479


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Алена @ 12.12.2006, 19:36) [snapback]30959[/snapback]

И еще одна закусочка,вроде сегодня все выставила. laugh.gif
Языки свиные в желе.

Изображение

а как делала? поделись с неопытной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.2.2007, 11:38
Сообщение #480


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Natalie
а как делала? поделись с неопытной



Язык заливной.На 1кг языка,25гр.желатина,2.5 ст. желе,1 корень петрушки и 1 головка лука.
Свежий язык сварить,на несколько мин. положить в холодную воду,чтобы легче удалить с него кожу. .Язык варить с петрушкой,луком.Потом порезать,отмерить бульон,приготовить на нем желе.Все перемешать ,положить в форму и остудить.Подовать с хреном или с соусом из сметаны и хрена.

В теме субпродукты я давала еще два вида языка.
Но обычно делаю так. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 12:52