![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Замесим тесто. Для теста нам понадобится:
дрожжи (свежие) - 15г молоко - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки сливочное масло или маргарин - 200г яйцо - 1шт. мука - 0,500г Приготовим закваску. Разотрем дрожжи с половиной нормы сахара (1ст. л.) и разведем несколькими ложками теплого молока. Прикроем нашу закваску салфеткой и отставим ее в теплое место минут на 20. Готовая закваска начнет пениться и увеличиваться в объеме. Просеем муку и нарежем в него кусочками охлажденное слив. масло. А затем будем в этой муке ножом рубить это масло до более мелких кусочков. Добавим оставшийся сахар, яйцо, закваску и оставшееся молоко. Добавляем муку и вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Месим пока оно не начнет отставать от рук. Если муки получилось маловато, то добавляем. Перекладываем тесто в посуду и ставим его для расстойки где-то на час прикрыв салфеткой. Как только тесто увеличится вдвое можно выпекать. Отщипываем кусок теста и раскатываем его в круг. Круг разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем подготовленную начинку. Эти рогалики будут сырные. Посыпаем натертым сыром и скатываем рогалики от широкой стороны к узкой. ![]() Можно их сделать и более пикантными, смазав сначало кетчупом, а потом уже посыпать сыром. ![]() Подготовленные рогали выкладываем на противень, котрый нужно или застелить пергаментом, или смазать маслом. Даем немного нашим рогаликам расстояться, смазываем их взбитым сырым яйцом, посыпаем тертым сыром и кунжутными семечками. Отправляем в духовку выпекаться. ![]() Ну вот, первая партия уже готова. Угощайтесь. ![]() ![]() Следующие сделаю для себя с маком. Уж очень я его люблю. ![]() ![]() Выкладываем рогалики на противень, даем им расстойку, смазываем яйцом и посыпаем сверху маком и сахаром. Отправляем в духовку. ![]() Вот и эти рогалики уже готовы! ![]() ![]() Для своих мужчин сделаю с вареньем. Они любят послаже. ![]() ![]() А так как варенье любит в духовке "убегать" из булочек, то я их делаю немножко "лодочкой", где варенье лежит как в люльке. Так же даем им расстояться, смазываем яйцом, посыпаем.... И почему это я их посыпала маком с сахаром? Наверное, машинально. ![]() ![]() Ну вот и они готовы! ![]() ![]() А еще мы любим рогалики с корицей с сахаром, с яблоками, творогом, орехами, курагой и т.д. Высказаться по этому рецепту предлагаю здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:25 |