IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Багира
сообщение 9.2.2007, 18:16
Сообщение #661


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Людмила, спасибо за мастер-класс. smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 18:26
Сообщение #662


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 14:32) [snapback]50812[/snapback]
Аленкин, посмотри сама. Я видела как она делала.


Да, действительно устрицы. Надо же, а я их только в сыром виде ела, и в ресторанах как-то не встречала приготовленными. huh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.2.2007, 0:27
Сообщение #663


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Слушайте ребята, сдесь столько обалденных рецептов, что аж голова кругом пошла. Поделюсь своим рецептиком рыбки, надеюсь, что не повторюсь, хотя всё может быть т.к. рецептов здесь уйма и я просто физически не успела всё прочесть. Итак.

РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Продукты:
рыбное филе (ваше любимое, кол-во зависит от размеры посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то кол-во рыбы, которое вы выбрали, то во вашей власти сделать еще порцию соуса, но не забывайте, что рыба не должна плавать в соусе, как в океане, он должен просто закрыть рыбку)
масло сливочное - 50 гр
мука - 2 столовые ложки
сметана - 250 гр
2 яичных желтка
сок 1/2 лимона
тертый сыр (опять же всё зависит от вашего вкуса, я люблю сырную корочку потоньше, чтоб хрустящая была, а вы быть может захотите естественную сырную крышечку, так-что кол-во сыра зависит от ваших аппетитов)
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Куски варёной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тчательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки (не парьтесь с миксером, достаточно кружки и ложки, не надо заморачиваться до белизны желтков, как у супер кулинаров, просто чтоб яйца дали пузыристость, вы сами увидите и поймёте, когда это произойдёт, это не долго). Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все ещё раз перемешать и залить рыбку. Посыпать всю эту красоту тёртым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20.

P.S. Подавать на стол горчим. Прекрасно храниться в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным. Вкуууусняяяятиииина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 10.2.2007, 0:44
Сообщение #664


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ОЛЕНЁК @ 9.2.2007, 17:27) [snapback]51411[/snapback]
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ


Рыбку мы такую любим. Спасибо! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.2.2007, 0:49
Сообщение #665


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(АЛЁНКИН @ 10.2.2007, 1:44) [snapback]51414[/snapback]

Рыбку мы такую любим. Спасибо! smile.gif


Лакомьтесь на здоровье, потом подкину ещё какой-нибудь рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.2.2007, 4:19
Сообщение #666


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ОЛЕНЁК @ 9.2.2007, 23:27) [snapback]51411[/snapback]

РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ


Нямовская рыбка! rolleyes.gif
А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.2.2007, 11:12
Сообщение #667


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
ОЛЕНЁК
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Очень вкусная получается рыбка,я такую тоже делаю.


Цитата
Stern
А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать! wink.gif

Я делаю с сырой рыбкой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.2.2007, 12:03
Сообщение #668


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(Stern @ 10.2.2007, 5:19) [snapback]51432[/snapback]


А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать! wink.gif

Не знаю, я никогда не задумывалась над этим, просто так исторически сложилось, что я делаю с варёной и даже ума не хватило проэксперементировать с сырой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.2.2007, 14:41
Сообщение #669


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ОЛЕНЁК @ 10.2.2007, 11:03) [snapback]51475[/snapback]

Не знаю, я никогда не задумывалась над этим, просто так исторически сложилось, что я делаю с варёной и даже ума не хватило проэксперементировать с сырой.


У меня такие мысли всегда появляются из желания посуду сэкономить. laugh.gif Варить рыбу-мыть кастрюлю......нееееееееее laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 11.2.2007, 21:28
Сообщение #670


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



А вот очень простой и быстрый рецептик.

МОЛОКА ЖАРЕНАЯ
Продукты:
На 150 гр молоки
1 ст. ложка раст. масла
1 яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей
Приготовление:
Залить молоку холодной водой на 15-20 мин., затем снять с неё плёночки. Посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и бжарить до золотистого цвета. Охладить.

P.S. Блюдо хорошо и как самостоятельная закуска, и с гарниром в виде пюрешки. Ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.2.2007, 21:32
Сообщение #671


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



ОЛЕНЁК, спасибо за рецепт. Я совсем забыла про молоку, а ведь сама так люблю, особенно молоку лосося. Спасибо за напоминание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 11.2.2007, 21:34
Сообщение #672


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




А как я обожаи их,объедение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 11.2.2007, 21:48
Сообщение #673


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(Багира @ 11.2.2007, 22:32) [snapback]51977[/snapback]

ОЛЕНЁК, спасибо за рецепт. Я совсем забыла про молоку, а ведь сама так люблю, особенно молоку лосося. Спасибо за напоминание.

Я тоже использую лососёвую, а так в принципе любая годится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.2.2007, 16:28
Сообщение #674


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.

Первый слой сырая картошка,порезанная кружочками.
Потом рыба,соль,белый перец.
Лук полукольцами,тертая морковь,зелень.
И все опять также.
На второй слой-майонез+сметана+чеснок+тертый сыр.
Изображение

Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.2.2007, 16:32
Сообщение #675


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 16.2.2007, 9:28) [snapback]54411[/snapback]
ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.


Хорошая запеканочка! Я делаю почти также. Очень вкусно выходит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:52