Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
9.2.2007, 21:11
Сообщение
#391
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Много лет назад, когда жили мы еще в России и часто испытывали финанасовые трудности, придумала я такой десерт. Дети и муж достали меня с вопросом как он называется. А перед этим по телеку "Кавказскую пленницу" показывали. Вот я и ляпнула оттуда "барбамбия кергуду". Всем это название понравилось, а десертик остался и поныне. И старшие вспоминают каждый раз как они его ели еще когда маленькими были.
БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ Порезать кубиками хлеб (здесь у меня белый, а в России я делала с черным "Бородинским" - еще вкуснее, мне кажется) и покрыть ими дно формы. Масло тоненькими ломтиками нарезать и положить на хлеб. Порезать на кусочки яблоки (я беру кислые), их должно быть в 2 раза больше хлеба и выложить на масло. Залить все это творчество медом и и закинуть в духовку при большой температуре минут на 15-20. Увидите, что зарумянилось - доставайте! Перемешайте и можно подавать. Если любите послаще, то первый слой яблок пересыпьте сахаром. Также можно и корицу добавить. Я раньше так делала, но потом у Нюшки и Алика появилась аллергия на корицу и я ее больше не добавляю. |
|
|
9.2.2007, 23:29
Сообщение
#392
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 8:11) [snapback]51354[/snapback] Много лет назад, когда жили мы еще в России и часто испытывали финанасовые трудности, придумала я такой десерт. Дети и муж достали меня с вопросом как он называется. А перед этим по телеку "Кавказскую пленницу" показывали. Вот я и ляпнула оттуда "барбамбия кергуду". Всем это название понравилось, а десертик остался и поныне. И старшие вспоминают каждый раз как они его ели еще когда маленькими были. как здорово, прикольное название получилось Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 8:11) [snapback]51354[/snapback] БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ Думаю, что мне понравится. Через пару неделек обязательно сделаю для себя с черным хлебушком. |
|
|
9.2.2007, 23:34
Сообщение
#393
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 16:29) [snapback]51396[/snapback] как здорово, прикольное название получилось Думаю, что мне понравится. Через пару неделек обязательно сделаю для себя с черным хлебушком. Да, с черным гораздо вкуснее. Просто у меня не было его вчера достаточно. |
|
|
10.2.2007, 0:47
Сообщение
#394
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ (рецепт вычитала в каком-то журнале, в каком не помню, моей семье понравилось, поэтому делюсь этим рецептом с вами)
Продукты: бананы - 4 шт. изюм - 100 гр перетёртые грцкие орехи - 100 гр геркулесовые хлопья - 3 столовых ложки кокосовая стружка для панировки Приготовление: Все ингридиенты, кроме кокосовой стружки, тчательно перемешать, скатать шарики и обвалять их в какосовой стружке. Поместиь в холдильник на 30 минут. Лакомьтесь на здоровье! |
|
|
10.2.2007, 11:03
Сообщение
#395
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Аленкин БАРБАМБИЯ КЕРГУДУ Интересно придумала и название и рецепт. Надо попробовать. Цитата ОЛЕНЁК БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ Очень быстрые и вкусные шарики получаются,спасибо за рецепт. |
|
|
10.2.2007, 12:13
Сообщение
#396
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ "ПОД ГРАДУСОМ"
Продукты: 500 гр свежих и консервированных фруктов и ягод 50/50 (используйте любые, какие любите) 200 гр вишневого сока 2 столовые ложки мёда 50 гр водки Приготовление: В большой миске перемешать нарезанные кусочки фруктов и ягод, добавить смесь меда сока и водки, всё перемешать и разложить в порционные вазочки. P.S. Десерт на любителя из-за наличия алкоголя. Пробовала без водки, получается скучновато, как очень густой компот. |
|
|
11.2.2007, 11:40
Сообщение
#397
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Нашла этот салатик в интернете перед днем рождения, была уверена, что здесь. Так что хотела в СПАСИБЫ поместить... А поискала и не нашла, еще смешнее , что и в Интернете больше не могу найти..
Если все таки отсюда, перенесем в СПАСИБЫ. Салатик вкусный, делала уже 4 раза, отзывы без слов (язычок проглатывается) Фруктовый салатик Ванильный зефир Фрукты, какие есть в доме или больше нравятся (у меня здесь - яблоко, груша, вишня из заморозки, апельсин, ананас из баночки, виноград киш-миш, украшение - орешки кедровые, кумкват, и порошок шоколадный) взбитые сливки (без сахара!!!) Я добавила на яблоки чуток лимонного сока и под сливки немножко ванильного ликера(спасибо Оленек!!!). На дно салатника кладется порезанный ванильный (я ОЧЕНЬ люблю ваниль, даже туалетную воду и то ванильную купила...) зефир Слоями фрукты Сверху взбитые сливки Оставить на ночь для пропитывания Зефир растворяется полностью. Готов к употреблению |
|
|
11.2.2007, 20:39
Сообщение
#398
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
МОРОЖЕНЫЕ ШАРИКИ
500 г сливочного мороженого по 200 г темного, молочного и белого шоколада, разломаного на кусочки 3 ст л фисташек мелко-мелко порезаных 3 ст л жаренного фундука мелко-мелко порезанного Противне, не большие примерно 30*30 см, покрыть бумагой (силиконовой) и положить в морозилку на ночь. Мороженое тоже сильно заморозить. Довести до кипения кастрюлю с водой. Достать мороженое, окунуть столовую ложку в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком). Проведите ложкой по всей поверхности замороженного мороженого, чтобы получился маленький шарик и быстро положить на замороженный противень. Повторить, пока мороженое не закончится. Работать нужно очень быстро, не отвлекаясь, но если вы заметите, что с мороженым становится сложно работать, поставьте все обратно в морозилку и продолжите позже. Но без отвлечений у вас должно получиться все в один прием. Затем воткнуть в каждый шарик по зубочистке и поставить их обратно в морозилку как минимум на 2 часа, так как шарики мороженого должны быть очень хорошо замороженными. Через 2 часа растопить весь шоколад в разных мисках. Для этого сначала положите разломанные кусочки темного шоколада в большую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, причем миска не должна касаться воды. Затем, держа кастрюлю на самом низком огне, дать шоколаду растаять - как раз за 5 мин он должен превратится в блестящую однородную смесь. Затем снять шоколад с огня и перемешать. Дать остыть и повторить процесс с двумя другими видами шоколада (белый и молочный шоколад растопится за 3-4 минуты). Затем очень важно дать шоколаду полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как начать обмазывать его мороженым, иначе оно растает. Обвалять одну треть шариков мороженого в белом шоколаде - поднять шарик за палочку с противня за палочку и, держа над тарелкой, поливать шарик шоколадом, пока он не будет покрыт со всех сторон. Затем посыпать шарик щепоткой порезанных орехов (не над миской с шоколадом !) и вернуть на противень. Шоколад затвердеет на мороженом практически мгновенно. Затем, обвалять треть мороженого в молочном шоколаде и остаток в простом шоколаде. Затем посыпать их порезанным фундуком. Поставьте их обратно в морозилку как только можете, и подавайте прямо из морозилки. Можно использовать другие орехи или мелко порезанные 4 куска засахаренного имбиря, которые можно перемешать с одним из сортов шоколада перед тем, как покрывать им шарики. Рецепт взяла из интернета, но на себе уже попробовала вчера. Для встречи гостей подходит идеально. |
|
|
11.2.2007, 22:31
Сообщение
#399
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Цитата(Лелишна @ 11.2.2007, 12:40) [snapback]51827[/snapback] Нашла этот салатик в интернете перед днем рождения, была уверена, что здесь. Так что хотела в СПАСИБЫ поместить... А поискала и не нашла, еще смешнее , что и в Интернете больше не могу найти.. Если все таки отсюда, перенесем в СПАСИБЫ. Салатик вкусный, делала уже 4 раза, отзывы без слов (язычок проглатывается) Готов к употреблению Спасибочки-спасибочки, очень люблю фруктовые салатики, поэксперементирую, как только куплю ванильный ликер, остальные продукты не проблема. А, совсем забыла. Лелишна, а сливки ты сама взбивала или готовые из пшикалки использовала? И ещё, Жидкость на дне мисочки-это сок от фруктов, лимонный сок и ликёр? |
|
|
11.2.2007, 22:53
Сообщение
#400
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(ОЛЕНЁК @ 12.2.2007, 1:31) [snapback]52010[/snapback] Спасибочки-спасибочки, очень люблю фруктовые салатики, поэксперементирую, как только куплю ванильный ликер, остальные продукты не проблема. А, совсем забыла. Лелишна, а сливки ты сама взбивала или готовые из пшикалки использовала? И ещё, Жидкость на дне мисочки-это сок от фруктов, лимонный сок и ликёр? Ванильный ликер - это мой эксперимент (и без него вкусно) Сливки взбивала сама, в этот раз 35% parmalat. Из пшикалки моментом садятся и испаряются, после первого раза больше не покупаю. Жидкость - выделившийся фруктовый сок, потому что и лимона и ликера было чуть-чуть - только сбрызнуто. Еще должен быть банан, но я забыла его купить. Порассуждаю о сливках. Первый раз купила 20 % сливки, но очень свежие. Я знала, что сливки перед взбиванием надо охладить, но... Пришлось размораживать холодильник, и сливки полежали при комнатной температуре часа 4. Взбились просто замечательно. Второй раз взбивала холодные 20% сливки... Пришлось добавить загуститель (все бы ничего, но он был с сахаром - сухие сливки для взбивания), но получилось тоже вкусно, только слаще. Третий раз брала 33% petmol- мне показапось, что у них ненатуральный привкус, но взбиваются за минуту. parmalat на вкус понравился больше, взбивается отлично. |
|
|
12.2.2007, 0:57
Сообщение
#401
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 11.2.2007, 11:40) [snapback]51827[/snapback] Фруктовый салатик Какая вкуснота! А смотрится как красиво и празднично! Цитата(Багира @ 11.2.2007, 20:39) [snapback]51937[/snapback] МОРОЖЕНЫЕ ШАРИКИ Отличный рецепт! Очень красиво будет смотреться на столе, и мороженое любят фактически все. |
|
|
12.2.2007, 11:25
Сообщение
#402
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Десерт под названием-черновик-
Черновик,потому что я тренировалась первый раз делать розочки из мастики.А так как их надо было куда то пристроить,сделала пудинг шоколадный. |
|
|
12.2.2007, 12:30
Сообщение
#403
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Алена, какая красота! И как аппетитно!
|
|
|
12.2.2007, 13:40
Сообщение
#404
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Если эта красотища-черновик,то я даже представить себе не могу,каким будет чистовик!
|
|
|
12.2.2007, 13:42
Сообщение
#405
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень надеюсь,что чистовик будет другой.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:22 |