![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#781
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
(оригинальный рецепт здесь) Всего - 3 пункта Я адаптировала его по ВН. КОМПОНЕНТЫ: Сливочного масла до 40% (для обжарки яблок)Масло, до 40% 1 ч.л. 5 г - 0,5 п/ж 1 яблоко 1 яйцо - 2 п/ белок Соль Черный молотый перец Сметана 10% 1 ст.л. 15 г - 0,5п/ж (или варенье) Яблоки почистить и избавить от семян. Порезать. Затем потушить их минут 5 на разогретой сковороде с маслом. Выложить в посудинку : ) Яйца взбить с солью и перцем. Вылить на сковородку, там где тушились яблоки (масла больше не добавлять) Как только прихватится низ, выложить на омлет яблоки и сложить омлет пополам. Уже в тарелке, полить сметаной или вареньем. Легкий и очень вксный завтрак ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#782
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Хороший рецепт.
![]() И сэкономила бы пунк на масле. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#783
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с перловкой (три порции 4 пункта) 3 ст л перловой крупы (сырой) - 3 п/зерновые 1 средняя картофелина - 1п/зерновые 4 ч л сухого бульона - 0 морковь - 0 соленый огурец - 0 Вода - 900 мл Сварить крупу на медленном огне до готовности, добавить сухой бульон, картофель и морковь, затем прибавить соленый огурец. Если нужно добавить воду. Все овощи режем маленькими кубиками. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#784
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() КУРИНАЯ НОЖКА С АНАНАСОВЫМ СОКОМ Курица, ножка без кожи, готовая 1 шт. 100 г - 3п/белок Куриные ножки натираем солью и перцем, поливаем ананасовым соком и оставляем на 4 часа мариноваться. Затем ножки выкладываем на фольгу, выливаем сверху сок, фольгу заворачиывем и запекаем в духовке. (Не забудьте снять кожу с ножки) ![]() МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 3 порции - 2 пункта Картофель 1 шт - 1 п/зерновые 2 среднего размера моркови Масло сливочное, до 40% 2 ч.л. 10 г - 1 п/жиры Соль Картофель и морковь почистить, порезать кубиками и сварить в подсоленой воде. Затем слить жидкость, добавить масло и взбить блендером до пюреобразного состояния. Очень вкусненько ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "SV - 1" »» КАБАЧКИ С АНАНАСАМИ В КОРЕЙСКОМ СОУСЕ. ( 2- 3 порции - 1,7 пунктов) Кабачек 1 шт - 0 Ананас консервированный (140 гр, кал - 75, жиры - 0,1) - 1,7 п/фрукты Сок от консервированных помидоры 1/2 стакана - 0 Сахар 3 ч л - 0 крахмал 1 ч л - 0 Специи Санта мария "корейские для мяса" Кабачек порезать на кружочки и обжарить на гриле без масла (я делала на скововороде-гриль). Когда кабачек подрумянится, сверху на них выложить порезанный на кубики ананас, закрыть крышкой и потушить 2- 3 минуты. Предварительно в томатный сок добавляем специи, соль, сахар, крахмал, хлолшенько перемешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем, даем закипеть и кабачки готовы. ![]() ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА И ЧЕРНОГО ХЛЕБА (2 порции - 3,5 пункта) Йогурт фруктовый 0,1% 1 стаканчик 250 г - 2,5 п/молочные Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 1 кусок 30 г - 1 п/зерновые 2 ч л желатин С кусочка ржаного хлеба срезать корочку, порезать на маленькие кубики, добавить к йогурту, перемешать, вылить тонкой струйкой, перемешивая, предварительно расплавленный желантин. Всю массу перемешать. Дно креманки выложить пищевой пленкой, выложить йогуртовую массу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать молотой корицей. Очень вкусно !!!! ![]() ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "SV - 1" »» ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "SV - 1" »» |
|
|
![]()
Сообщение
#785
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Людмила, сколько новых, замечательных рецептов
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#786
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Наташа @ 10.2.2007, 7:59) [snapback]51643[/snapback] Людмила, сколько новых, замечательных рецептов ![]() ![]() Вкуснооооо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#787
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Людмила, ты когда успела эти шедевры сделать?
у меня сегодня нет настроения делать фотки ![]() делала куриное мясо на баклажанах, сверху кольца лука и паприки..посыпала сыром тёртым и в духовке запкла..было очень вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#788
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Людмила,все такое здоровское!!!!!
![]() Обязательно в эти дни что нибудь сделаю.Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#789
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людмила, тебе точно пора открывать ресторан "Здоровое питание". Просто обалдела от твоих фоток. Все такое красивое и вкусное.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#790
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо
![]() Все эти блюда можете готовить, все действительно очень вкусное. ![]() Все пункты подсчитаны, смело можете ставить их в свое меню. |
|
|
![]()
Сообщение
#791
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Natalie @ 10.2.2007, 9:23) [snapback]51686[/snapback] Людмила, ты когда успела эти шедевры сделать? Ой... Натулечка и не спрашивай ![]() Вчера у меня дома такой "дурдом" был. Мой сынуля живет в другом городе и на выходные не должен был приезжать (должен был работать), но что то там у него поменялось. Звонит мне и говорит, что едет домой и дома будет только три часа. Муж уехал на рыбалку, я затеяла генеральную уборку, стирку, да еще и хотела приготовить ВН блюда, которые запланировала. Но самое смешное, что в ходильнике, кроме моих продуктов и замороженного мяса..."мыш повесилась" как АЛЕНКИН наша говорит ![]() Сынуля приехал голодный, холодный (мне так казалось ![]() ![]() ![]() Потом затеяла еще рулет басквитный, в результате получился торт ![]() Но в конце концов все хорошо закончилось. Все были сыты, довольны, дом убран, белье постирано, фотки тоже сделать успела ![]() ![]() Наташенька, такие периоды у каждого бывают.Ты просто волнуешься за своего мужа, не переживай, все будет хорошо ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#792
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Людмила ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА И ЧЕРНОГО ХЛЕБА (2 порции - 3,5 пункта) Йогурт фруктовый 0,1% 1 стаканчик 250 г - 2,5 п/молочные Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 1 кусок 30 г - 1 п/зерновые 2 ч л желатин С кусочка ржаного хлеба срезать корочку, порезать на маленькие кубики, добавить к йогурту, перемешать, вылить тонкой струйкой, перемешивая, предварительно расплавленный желантин. Всю массу перемешать. Дно креманки выложить пищевой пленкой, выложить йогуртовую массу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать молотой корицей. Очень вкусно !!!! smile.gif Я побежала,быстренько тяп-ляп сделала желе и теперь все смотрю на него,а оно не застывает. ![]() ![]() А опять переделывать лень,надо 40мин.желатин замачивать.Вот сижу плакаюююююю!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#793
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:13) [snapback]51959[/snapback] Я побежала,быстренько тяп-ляп сделала желе и теперь все смотрю на него,а оно не застывает. ![]() ![]() А опять переделывать лень,надо 40мин.желатин замачивать.Вот сижу плакаюююююю!!! ![]() Алена, если желатин замачивать, то это всего минут 5, не больше. Ставишь на водяную баню - 2 минуты....Остывает все это дело еще минут 5. Смешиваешь и ставишь в морозилку на 5-10 минут - желе твое будет готово ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#794
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ура,Людмила появилась!
1.Желатин обычно рекомендуют замачивать мин 40 и потом довести до кипения. 2.Желе поставить в морозилку?Готовое? |
|
|
![]()
Сообщение
#795
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:38) [snapback]51981[/snapback] Ура,Людмила появилась! 1.Желатин обычно рекомендуют замачивать мин 40 и потом довести до кипения. 2.Желе поставить в морозилку?Готовое? 1. Да ты что ![]() ![]() ![]() Как растает, сразу вытаскивай кружку. Дай остыть, проверяй пальчиком. Когда будет как парное молоко, выливай в желе, перемешай и поставь ПРЯМО В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ минут на 5, ну может 10 минут. 2. Ни в коем случае желатин НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ !!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:57 |