IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 10.2.2007, 18:58
Сообщение #781


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
(оригинальный рецепт здесь)

Всего - 3 пункта

Я адаптировала его по ВН.

КОМПОНЕНТЫ:
Сливочного масла до 40% (для обжарки яблок)Масло, до 40% 1 ч.л. 5 г - 0,5 п/ж
1 яблоко
1 яйцо - 2 п/ белок
Соль
Черный молотый перец
Сметана 10% 1 ст.л. 15 г - 0,5п/ж
(или варенье)


Яблоки почистить и избавить от семян. Порезать.
Затем потушить их минут 5 на разогретой сковороде с маслом.
Выложить в посудинку : )
Яйца взбить с солью и перцем.
Вылить на сковородку, там где тушились яблоки (масла больше не добавлять)
Как только прихватится низ, выложить на омлет яблоки и сложить омлет пополам.
Уже в тарелке, полить сметаной или вареньем.
Легкий и очень вксный завтрак smile.gif


Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.2.2007, 19:04
Сообщение #782


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хороший рецепт. smile.gif Я бы только яблоки просто потушила в кострюльки с водичкой.
И сэкономила бы пунк на масле. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2007, 19:22
Сообщение #783


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Рассольник с перловкой
(три порции 4 пункта)

3 ст л перловой крупы (сырой) - 3 п/зерновые
1 средняя картофелина - 1п/зерновые
4 ч л сухого бульона - 0
морковь - 0
соленый огурец - 0
Вода - 900 мл

Сварить крупу на медленном огне до готовности, добавить сухой бульон, картофель и морковь, затем прибавить соленый огурец. Если нужно добавить воду. Все овощи режем маленькими кубиками.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2007, 20:02
Сообщение #784


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:






КУРИНАЯ НОЖКА С АНАНАСОВЫМ СОКОМ

Курица, ножка без кожи, готовая 1 шт. 100 г - 3п/белок


Куриные ножки натираем солью и перцем, поливаем ананасовым соком и оставляем на 4 часа мариноваться. Затем ножки выкладываем на фольгу, выливаем сверху сок, фольгу заворачиывем и запекаем в духовке. (Не забудьте снять кожу с ножки)




МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

3 порции - 2 пункта

Картофель 1 шт - 1 п/зерновые
2 среднего размера моркови
Масло сливочное, до 40% 2 ч.л. 10 г - 1 п/жиры
Соль

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками и сварить в подсоленой воде. Затем слить жидкость, добавить масло и взбить блендером до пюреобразного состояния. Очень вкусненько


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "SV - 1" »»

КАБАЧКИ С АНАНАСАМИ В КОРЕЙСКОМ СОУСЕ.

( 2- 3 порции - 1,7 пунктов)

Кабачек 1 шт - 0
Ананас консервированный (140 гр, кал - 75, жиры - 0,1) - 1,7 п/фрукты
Сок от консервированных помидоры 1/2 стакана - 0
Сахар 3 ч л - 0
крахмал 1 ч л - 0
Специи Санта мария "корейские для мяса"

Кабачек порезать на кружочки и обжарить на гриле без масла (я делала на скововороде-гриль). Когда кабачек подрумянится, сверху на них выложить порезанный на кубики ананас, закрыть крышкой и потушить 2- 3 минуты. Предварительно в томатный сок добавляем специи, соль, сахар, крахмал, хлолшенько перемешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем, даем закипеть и кабачки готовы.





ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА И ЧЕРНОГО ХЛЕБА

(2 порции - 3,5 пункта)

Йогурт фруктовый 0,1% 1 стаканчик 250 г - 2,5 п/молочные
Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 1 кусок 30 г - 1 п/зерновые
2 ч л желатин

С кусочка ржаного хлеба срезать корочку, порезать на маленькие кубики, добавить к йогурту, перемешать, вылить тонкой струйкой, перемешивая, предварительно расплавленный желантин.
Всю массу перемешать.
Дно креманки выложить пищевой пленкой, выложить йогуртовую массу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать молотой корицей.
Очень вкусно !!!! smile.gif


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "SV - 1" »»


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "SV - 1" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.2.2007, 20:59
Сообщение #785


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, сколько новых, замечательных рецептов smile.gif особенно понравилось желе с хлебушком и йогуртом, вкусно наверно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2007, 21:17
Сообщение #786


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 10.2.2007, 7:59) [snapback]51643[/snapback]

Людмила, сколько новых, замечательных рецептов smile.gif особенно понравилось желе с хлебушком и йогуртом, вкусно наверно rolleyes.gif

Вкуснооооо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 10.2.2007, 22:23
Сообщение #787


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила, ты когда успела эти шедевры сделать?
у меня сегодня нет настроения делать фотки sad.gif Совсем я расклеилась.
делала куриное мясо на баклажанах, сверху кольца лука и паприки..посыпала сыром тёртым и в духовке запкла..было очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.2.2007, 23:28
Сообщение #788


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила,все такое здоровское!!!!! smile.gif Столько много новеньких рецептов и для ВН и просто вкусно.
Обязательно в эти дни что нибудь сделаю.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.2.2007, 23:32
Сообщение #789


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, тебе точно пора открывать ресторан "Здоровое питание". Просто обалдела от твоих фоток. Все такое красивое и вкусное. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2007, 11:06
Сообщение #790


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки, спасибо Изображение

Все эти блюда можете готовить, все действительно очень вкусное. smile.gif
Все пункты подсчитаны, смело можете ставить их в свое меню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2007, 11:23
Сообщение #791


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 10.2.2007, 9:23) [snapback]51686[/snapback]

Людмила, ты когда успела эти шедевры сделать?

Ой... Натулечка и не спрашивай laugh.gif
Вчера у меня дома такой "дурдом" был.
Мой сынуля живет в другом городе и на выходные не должен был приезжать (должен был работать), но что то там у него поменялось. Звонит мне и говорит, что едет домой и дома будет только три часа.
Муж уехал на рыбалку, я затеяла генеральную уборку, стирку, да еще и хотела приготовить ВН блюда, которые запланировала. Но самое смешное, что в ходильнике, кроме моих продуктов и замороженного мяса..."мыш повесилась" как АЛЕНКИН наша говорит laugh.gif
Сынуля приехал голодный, холодный (мне так казалось laugh.gif laugh.gif laugh.gif ) ну и вы можете себе представить, что у меня творилось. Мясо в полумороженном виде шпиговалось чесноком и потом запекалось в духовке (слава богу, что проварилось и не было сырым)
Потом затеяла еще рулет басквитный, в результате получился торт laugh.gif да еще и бисквит пересушила.
Но в конце концов все хорошо закончилось. Все были сыты, довольны, дом убран, белье постирано, фотки тоже сделать успела Изображение laugh.gif

Наташенька, такие периоды у каждого бывают.Ты просто волнуешься за своего мужа, не переживай, все будет хорошо Изображение Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.2.2007, 21:13
Сообщение #792


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА И ЧЕРНОГО ХЛЕБА
(2 порции - 3,5 пункта)

Йогурт фруктовый 0,1% 1 стаканчик 250 г - 2,5 п/молочные
Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 1 кусок 30 г - 1 п/зерновые
2 ч л желатин

С кусочка ржаного хлеба срезать корочку, порезать на маленькие кубики, добавить к йогурту, перемешать, вылить тонкой струйкой, перемешивая, предварительно расплавленный желантин.
Всю массу перемешать.
Дно креманки выложить пищевой пленкой, выложить йогуртовую массу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать молотой корицей.
Очень вкусно !!!! smile.gif


Я побежала,быстренько тяп-ляп сделала желе и теперь все смотрю на него,а оно не застывает. sad.gif Прибежала обратно,внимательно прочитала и увидала,что йогурд-1стаканчик,а я два положила. sad.gif
А опять переделывать лень,надо 40мин.желатин замачивать.Вот сижу плакаюююююю!!! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2007, 21:33
Сообщение #793


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:13) [snapback]51959[/snapback]

Я побежала,быстренько тяп-ляп сделала желе и теперь все смотрю на него,а оно не застывает. sad.gif Прибежала обратно,внимательно прочитала и увидала,что йогурд-1стаканчик,а я два положила. sad.gif
А опять переделывать лень,надо 40мин.желатин замачивать.Вот сижу плакаюююююю!!! sad.gif

Алена, если желатин замачивать, то это всего минут 5, не больше. Ставишь на водяную баню - 2 минуты....Остывает все это дело еще минут 5. Смешиваешь и ставишь в морозилку на 5-10 минут - желе твое будет готово smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.2.2007, 21:38
Сообщение #794


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ура,Людмила появилась!
1.Желатин обычно рекомендуют замачивать мин 40 и потом довести до кипения.
2.Желе поставить в морозилку?Готовое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.2.2007, 21:45
Сообщение #795


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:38) [snapback]51981[/snapback]

Ура,Людмила появилась!
1.Желатин обычно рекомендуют замачивать мин 40 и потом довести до кипения.
2.Желе поставить в морозилку?Готовое?


1. Да ты что blink.gif blink.gif blink.gif У тебя какой желатин ? Порошек ? Насыпь две чайные ложки сухого желатина в кружку (я в пиалке делаю) налей две столовые ложки чуть тепленькой водички. Когда вода вся впитается, поставь в кастрюльку с горячей водой, желатин начнет плавиться, мешай его ложечкой.
Как растает, сразу вытаскивай кружку. Дай остыть, проверяй пальчиком. Когда будет как парное молоко, выливай в желе, перемешай и поставь ПРЯМО В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ минут на 5, ну может 10 минут.

2. Ни в коем случае желатин НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
58 чел. читают эту тему (гостей: 58, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:25