Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
10.2.2007, 18:58
Сообщение
#781
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
(оригинальный рецепт здесь) Всего - 3 пункта Я адаптировала его по ВН. КОМПОНЕНТЫ: Сливочного масла до 40% (для обжарки яблок)Масло, до 40% 1 ч.л. 5 г - 0,5 п/ж 1 яблоко 1 яйцо - 2 п/ белок Соль Черный молотый перец Сметана 10% 1 ст.л. 15 г - 0,5п/ж (или варенье) Яблоки почистить и избавить от семян. Порезать. Затем потушить их минут 5 на разогретой сковороде с маслом. Выложить в посудинку : ) Яйца взбить с солью и перцем. Вылить на сковородку, там где тушились яблоки (масла больше не добавлять) Как только прихватится низ, выложить на омлет яблоки и сложить омлет пополам. Уже в тарелке, полить сметаной или вареньем. Легкий и очень вксный завтрак |
|
|
10.2.2007, 19:04
Сообщение
#782
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хороший рецепт. Я бы только яблоки просто потушила в кострюльки с водичкой.
И сэкономила бы пунк на масле. |
|
|
10.2.2007, 19:22
Сообщение
#783
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рассольник с перловкой (три порции 4 пункта) 3 ст л перловой крупы (сырой) - 3 п/зерновые 1 средняя картофелина - 1п/зерновые 4 ч л сухого бульона - 0 морковь - 0 соленый огурец - 0 Вода - 900 мл Сварить крупу на медленном огне до готовности, добавить сухой бульон, картофель и морковь, затем прибавить соленый огурец. Если нужно добавить воду. Все овощи режем маленькими кубиками. |
|
|
10.2.2007, 20:02
Сообщение
#784
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КУРИНАЯ НОЖКА С АНАНАСОВЫМ СОКОМ Курица, ножка без кожи, готовая 1 шт. 100 г - 3п/белок Куриные ножки натираем солью и перцем, поливаем ананасовым соком и оставляем на 4 часа мариноваться. Затем ножки выкладываем на фольгу, выливаем сверху сок, фольгу заворачиывем и запекаем в духовке. (Не забудьте снять кожу с ножки) МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 3 порции - 2 пункта Картофель 1 шт - 1 п/зерновые 2 среднего размера моркови Масло сливочное, до 40% 2 ч.л. 10 г - 1 п/жиры Соль Картофель и морковь почистить, порезать кубиками и сварить в подсоленой воде. Затем слить жидкость, добавить масло и взбить блендером до пюреобразного состояния. Очень вкусненько Увеличить фото »» Все фотографии альбома "SV - 1" »» КАБАЧКИ С АНАНАСАМИ В КОРЕЙСКОМ СОУСЕ. ( 2- 3 порции - 1,7 пунктов) Кабачек 1 шт - 0 Ананас консервированный (140 гр, кал - 75, жиры - 0,1) - 1,7 п/фрукты Сок от консервированных помидоры 1/2 стакана - 0 Сахар 3 ч л - 0 крахмал 1 ч л - 0 Специи Санта мария "корейские для мяса" Кабачек порезать на кружочки и обжарить на гриле без масла (я делала на скововороде-гриль). Когда кабачек подрумянится, сверху на них выложить порезанный на кубики ананас, закрыть крышкой и потушить 2- 3 минуты. Предварительно в томатный сок добавляем специи, соль, сахар, крахмал, хлолшенько перемешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем, даем закипеть и кабачки готовы. ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА И ЧЕРНОГО ХЛЕБА (2 порции - 3,5 пункта) Йогурт фруктовый 0,1% 1 стаканчик 250 г - 2,5 п/молочные Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 1 кусок 30 г - 1 п/зерновые 2 ч л желатин С кусочка ржаного хлеба срезать корочку, порезать на маленькие кубики, добавить к йогурту, перемешать, вылить тонкой струйкой, перемешивая, предварительно расплавленный желантин. Всю массу перемешать. Дно креманки выложить пищевой пленкой, выложить йогуртовую массу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать молотой корицей. Очень вкусно !!!! Увеличить фото »» Все фотографии альбома "SV - 1" »» Увеличить фото »» Все фотографии альбома "SV - 1" »» |
|
|
10.2.2007, 20:59
Сообщение
#785
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, сколько новых, замечательных рецептов особенно понравилось желе с хлебушком и йогуртом, вкусно наверно
|
|
|
10.2.2007, 21:17
Сообщение
#786
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 10.2.2007, 7:59) [snapback]51643[/snapback] Людмила, сколько новых, замечательных рецептов особенно понравилось желе с хлебушком и йогуртом, вкусно наверно Вкуснооооо |
|
|
10.2.2007, 22:23
Сообщение
#787
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Людмила, ты когда успела эти шедевры сделать?
у меня сегодня нет настроения делать фотки Совсем я расклеилась. делала куриное мясо на баклажанах, сверху кольца лука и паприки..посыпала сыром тёртым и в духовке запкла..было очень вкусно. |
|
|
10.2.2007, 23:28
Сообщение
#788
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила,все такое здоровское!!!!! Столько много новеньких рецептов и для ВН и просто вкусно.
Обязательно в эти дни что нибудь сделаю.Спасибо. |
|
|
10.2.2007, 23:32
Сообщение
#789
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, тебе точно пора открывать ресторан "Здоровое питание". Просто обалдела от твоих фоток. Все такое красивое и вкусное.
|
|
|
11.2.2007, 11:06
Сообщение
#790
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, спасибо
Все эти блюда можете готовить, все действительно очень вкусное. Все пункты подсчитаны, смело можете ставить их в свое меню. |
|
|
11.2.2007, 11:23
Сообщение
#791
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Natalie @ 10.2.2007, 9:23) [snapback]51686[/snapback] Людмила, ты когда успела эти шедевры сделать? Ой... Натулечка и не спрашивай Вчера у меня дома такой "дурдом" был. Мой сынуля живет в другом городе и на выходные не должен был приезжать (должен был работать), но что то там у него поменялось. Звонит мне и говорит, что едет домой и дома будет только три часа. Муж уехал на рыбалку, я затеяла генеральную уборку, стирку, да еще и хотела приготовить ВН блюда, которые запланировала. Но самое смешное, что в ходильнике, кроме моих продуктов и замороженного мяса..."мыш повесилась" как АЛЕНКИН наша говорит Сынуля приехал голодный, холодный (мне так казалось ) ну и вы можете себе представить, что у меня творилось. Мясо в полумороженном виде шпиговалось чесноком и потом запекалось в духовке (слава богу, что проварилось и не было сырым) Потом затеяла еще рулет басквитный, в результате получился торт да еще и бисквит пересушила. Но в конце концов все хорошо закончилось. Все были сыты, довольны, дом убран, белье постирано, фотки тоже сделать успела Наташенька, такие периоды у каждого бывают.Ты просто волнуешься за своего мужа, не переживай, все будет хорошо |
|
|
11.2.2007, 21:13
Сообщение
#792
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА И ЧЕРНОГО ХЛЕБА (2 порции - 3,5 пункта) Йогурт фруктовый 0,1% 1 стаканчик 250 г - 2,5 п/молочные Хлеб низкокалорийный, до 210ккал/100г 1 кусок 30 г - 1 п/зерновые 2 ч л желатин С кусочка ржаного хлеба срезать корочку, порезать на маленькие кубики, добавить к йогурту, перемешать, вылить тонкой струйкой, перемешивая, предварительно расплавленный желантин. Всю массу перемешать. Дно креманки выложить пищевой пленкой, выложить йогуртовую массу и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно посыпать молотой корицей. Очень вкусно !!!! smile.gif Я побежала,быстренько тяп-ляп сделала желе и теперь все смотрю на него,а оно не застывает. Прибежала обратно,внимательно прочитала и увидала,что йогурд-1стаканчик,а я два положила. А опять переделывать лень,надо 40мин.желатин замачивать.Вот сижу плакаюююююю!!! |
|
|
11.2.2007, 21:33
Сообщение
#793
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:13) [snapback]51959[/snapback] Я побежала,быстренько тяп-ляп сделала желе и теперь все смотрю на него,а оно не застывает. Прибежала обратно,внимательно прочитала и увидала,что йогурд-1стаканчик,а я два положила. А опять переделывать лень,надо 40мин.желатин замачивать.Вот сижу плакаюююююю!!! Алена, если желатин замачивать, то это всего минут 5, не больше. Ставишь на водяную баню - 2 минуты....Остывает все это дело еще минут 5. Смешиваешь и ставишь в морозилку на 5-10 минут - желе твое будет готово |
|
|
11.2.2007, 21:38
Сообщение
#794
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ура,Людмила появилась!
1.Желатин обычно рекомендуют замачивать мин 40 и потом довести до кипения. 2.Желе поставить в морозилку?Готовое? |
|
|
11.2.2007, 21:45
Сообщение
#795
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 11.2.2007, 8:38) [snapback]51981[/snapback] Ура,Людмила появилась! 1.Желатин обычно рекомендуют замачивать мин 40 и потом довести до кипения. 2.Желе поставить в морозилку?Готовое? 1. Да ты что У тебя какой желатин ? Порошек ? Насыпь две чайные ложки сухого желатина в кружку (я в пиалке делаю) налей две столовые ложки чуть тепленькой водички. Когда вода вся впитается, поставь в кастрюльку с горячей водой, желатин начнет плавиться, мешай его ложечкой. Как растает, сразу вытаскивай кружку. Дай остыть, проверяй пальчиком. Когда будет как парное молоко, выливай в желе, перемешай и поставь ПРЯМО В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ минут на 5, ну может 10 минут. 2. Ни в коем случае желатин НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ !!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:09 |