Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
9.2.2007, 18:16
Сообщение
#661
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Людмила, спасибо за мастер-класс.
|
|
|
9.2.2007, 18:26
Сообщение
#662
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 8.2.2007, 14:32) [snapback]50812[/snapback] Аленкин, посмотри сама. Я видела как она делала. Да, действительно устрицы. Надо же, а я их только в сыром виде ела, и в ресторанах как-то не встречала приготовленными. |
|
|
10.2.2007, 0:27
Сообщение
#663
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Слушайте ребята, сдесь столько обалденных рецептов, что аж голова кругом пошла. Поделюсь своим рецептиком рыбки, надеюсь, что не повторюсь, хотя всё может быть т.к. рецептов здесь уйма и я просто физически не успела всё прочесть. Итак.
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Продукты: рыбное филе (ваше любимое, кол-во зависит от размеры посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то кол-во рыбы, которое вы выбрали, то во вашей власти сделать еще порцию соуса, но не забывайте, что рыба не должна плавать в соусе, как в океане, он должен просто закрыть рыбку) масло сливочное - 50 гр мука - 2 столовые ложки сметана - 250 гр 2 яичных желтка сок 1/2 лимона тертый сыр (опять же всё зависит от вашего вкуса, я люблю сырную корочку потоньше, чтоб хрустящая была, а вы быть может захотите естественную сырную крышечку, так-что кол-во сыра зависит от ваших аппетитов) чёрный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Куски варёной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тчательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки (не парьтесь с миксером, достаточно кружки и ложки, не надо заморачиваться до белизны желтков, как у супер кулинаров, просто чтоб яйца дали пузыристость, вы сами увидите и поймёте, когда это произойдёт, это не долго). Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все ещё раз перемешать и залить рыбку. Посыпать всю эту красоту тёртым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. P.S. Подавать на стол горчим. Прекрасно храниться в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным. Вкуууусняяяятиииина! |
|
|
10.2.2007, 0:44
Сообщение
#664
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ОЛЕНЁК @ 9.2.2007, 17:27) [snapback]51411[/snapback] РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Рыбку мы такую любим. Спасибо! |
|
|
10.2.2007, 0:49
Сообщение
#665
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 10.2.2007, 1:44) [snapback]51414[/snapback] Рыбку мы такую любим. Спасибо! Лакомьтесь на здоровье, потом подкину ещё какой-нибудь рецептик. |
|
|
10.2.2007, 4:19
Сообщение
#666
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ОЛЕНЁК @ 9.2.2007, 23:27) [snapback]51411[/snapback] РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Нямовская рыбка! А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать! |
|
|
10.2.2007, 11:12
Сообщение
#667
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата ОЛЕНЁК РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Очень вкусная получается рыбка,я такую тоже делаю. Цитата Stern А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать! wink.gif Я делаю с сырой рыбкой. |
|
|
10.2.2007, 12:03
Сообщение
#668
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Цитата(Stern @ 10.2.2007, 5:19) [snapback]51432[/snapback] А что,если не варёную,а сырую положить и просто подольше в духовке подержать?Надо попробовать! Не знаю, я никогда не задумывалась над этим, просто так исторически сложилось, что я делаю с варёной и даже ума не хватило проэксперементировать с сырой. |
|
|
10.2.2007, 14:41
Сообщение
#669
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ОЛЕНЁК @ 10.2.2007, 11:03) [snapback]51475[/snapback] Не знаю, я никогда не задумывалась над этим, просто так исторически сложилось, что я делаю с варёной и даже ума не хватило проэксперементировать с сырой. У меня такие мысли всегда появляются из желания посуду сэкономить. Варить рыбу-мыть кастрюлю......нееееееееее |
|
|
11.2.2007, 21:28
Сообщение
#670
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
А вот очень простой и быстрый рецептик.
МОЛОКА ЖАРЕНАЯ Продукты: На 150 гр молоки 1 ст. ложка раст. масла 1 яйцо 1 ст. ложка панировочных сухарей Приготовление: Залить молоку холодной водой на 15-20 мин., затем снять с неё плёночки. Посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и бжарить до золотистого цвета. Охладить. P.S. Блюдо хорошо и как самостоятельная закуска, и с гарниром в виде пюрешки. Ням-ням. |
|
|
11.2.2007, 21:32
Сообщение
#671
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
ОЛЕНЁК, спасибо за рецепт. Я совсем забыла про молоку, а ведь сама так люблю, особенно молоку лосося. Спасибо за напоминание.
|
|
|
11.2.2007, 21:34
Сообщение
#672
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
А как я обожаи их,объедение
|
|
|
11.2.2007, 21:48
Сообщение
#673
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Цитата(Багира @ 11.2.2007, 22:32) [snapback]51977[/snapback] ОЛЕНЁК, спасибо за рецепт. Я совсем забыла про молоку, а ведь сама так люблю, особенно молоку лосося. Спасибо за напоминание. Я тоже использую лососёвую, а так в принципе любая годится. |
|
|
16.2.2007, 16:28
Сообщение
#674
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ.
Первый слой сырая картошка,порезанная кружочками. Потом рыба,соль,белый перец. Лук полукольцами,тертая морковь,зелень. И все опять также. На второй слой-майонез+сметана+чеснок+тертый сыр. |
|
|
16.2.2007, 16:32
Сообщение
#675
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 16.2.2007, 9:28) [snapback]54411[/snapback] ЗАПЕКАНОЧКА РЫБНАЯ. Хорошая запеканочка! Я делаю почти также. Очень вкусно выходит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:20 |