А что у нас на завтрак ?, Поделимся рецептами вкусных завтраков... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
А что у нас на завтрак ?, Поделимся рецептами вкусных завтраков... |
9.2.2007, 15:22
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 |
Классная идейка! Спасибо, Катюшка, сделаю для себя любимой 14-ого!
|
|
|
9.2.2007, 17:04
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ну вот и мой завтрак подвалил. Это вы там в большинстве уже отобедали, а мы вот только позавтракали.
Омлет "Сюрприз" Количество яиц зависит от размера сковороды. Я обычно побольше делаю. Но, чтобы более-менее хорошую фотку показать, сделала в небольшой сковороде. 2 яйца взбить с малым количеством молока, добавить соль и любимые специи (иногда я зелень мелкопорубленную добавляю). Вылить смесь на горячую, смазанную маслом сковороду. Когда омлет практически взялся, положить на него ломтики сыра, а на сыр - любые овощи. У меня оставалось со вчерашнего обеда немного цветной капусты. Свернуть омлет в рулет и накрыть крышкой на пару минут, чтобы сыр внутри расплавился. Я называю свой омлет "Сюрприз", потому что можно положить любую начинку и подать рулетом. Пока не разрежут - знать не будут о том, что я туда покидала. На гарнир пошел свежеотваренный (2-3 минутки) горошек. А вообще я люблю соусы делать к омлетам, в зависимости от того, что там внутри.
Прикрепленные файлы
|
|
|
9.2.2007, 17:11
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Очень вкусный , завтра обязательно своим такой сделаю , спасибо Алёнкин
|
|
|
9.2.2007, 17:12
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Аленкин Омлетт "Сюрприз" Хорошо придумано. С овощами полезно,кроме того,что вкусно.Я делаю такой омлет,только с одним сыром.И недодумалась,что то еще положить. Мелким делаем омлет сладким. Кладем творог,ягоды. |
|
|
9.2.2007, 17:17
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 9.2.2007, 10:12) [snapback]51269[/snapback] Мелким делаем омлет сладким. Кладем творог,ягоды. Надо же, а никогда и не подумала, чтобы омлет сладким сделать. Спасибо за идею, попробую. |
|
|
9.2.2007, 20:25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 4:04) [snapback]51264[/snapback] Омлетт "Сюрприз" Я тоже такой делаю, только вот сыр не добавляла. Кладу как начинку разные овощи и немного поливаю майонезом или кетчупом.Иногда кладу креветки + зелень + немного майонеза. Очень вкусный и сытный завтрак получается, у меня сын такой омлетик любит. |
|
|
9.2.2007, 20:47
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 17:04) [snapback]51264[/snapback] Омлет "Сюрприз" Очень хороший полноценный сытный завтрак. |
|
|
10.2.2007, 1:15
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Я очень люблю на завтрак всевозможные гренки, дам вам пока мой самый любимый рецептик. Мне его когда-то давно дала моя пдруга Люда, от сюда и название этих гренок.
ГРЕНКИ "ЛЮДМИЛА" Продукты: где-то на 6 гренок из белого хлеба. Сосиски - 2 шт. (причем пойдут даже самые отвратные, которые вы купили и они вам вдруг не понравились, в этих гренках они будут очень аппетититны) Яйца - 2 штуки Майонез - 2 большие столовые ложки Чеснок - 1 большой зубчик или 2 поменьше Подсолнечное масло для жарки Приготовление: Сосиски натереть на крупной тёрке, добавить яйца, майонез, выдавить чеснок и всё тчательно перемешать. Затем выкладываем фарш ровным слоем на хлеб и обжаривам. Сначала укладываем гренку на сковороду фаршем и чуть прижимаем лопаточкой к сковороде, а затем переворачиваем и обжариваем хлебушек с другой стороны. P.S. Как говорят, первый блин комом, и этот случай как и с блинчиками не исключение. Поэтому делюсь секретом. Я всегда сначала жарю одну гренку, она получается корявая и я не дожидаясь завтрака лопаю её сама. Зато потом всё идёт, как по маслу, греночки красивые и переворачиваются хорошо, укладываю столько, сколько влезает на сковороду. И напоминаю, что в гренках есть чеснок, так-что это идеальный вариант завтрака на выходные дни. Сытно, очень вкусно и не надо дышать на сослуживцев чесночком, а так-как завтракали всей семьёй, вам это по барабану. |
|
|
10.2.2007, 1:28
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 |
Я очень извиняюсь, я написала рецепт генок в раздел завтраки, но потом увидела раздел с генками. Постараюсь впредь быть внимательнее. Просто так много разделов, что я даже немного обалдела.
|
|
|
10.2.2007, 1:32
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Оленёк, вкусный рецептик. Попробую как-нибудь на выходных. Спасибо.
У меня муж ест в воскресенье вот такой завтрак. Обычная глазунья с беконом, свежими овощами и зеленым лучком. Но иногда любит и омлет, который делаю таким образом. На сковороде чуть поджариваю любые овощи с мяском (это может быть и сосиски, и вареная колбаса, и буженина), иногда кукурузу добавляю. В отдельной емкости перемешиваю яйца с добавлением молока, соли, перца, пармезана и нарезаной зелени. Когда овощи чуть подрумянятся, добавляю яичную смесь, сразу накрываю крышкой и делаю тихий огонь. Потом переварачиваю на другую сторону. И все. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
|
|
|
10.2.2007, 4:13
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 16:04) [snapback]51264[/snapback] Омлет "Сюрприз" Очень вкусно!А ещё и с соусом.....ммммммммм........... Цитата(ОЛЕНЁК @ 10.2.2007, 0:15) [snapback]51419[/snapback] ГРЕНКИ "ЛЮДМИЛА" Обожаю я эти греночки! Мы их на даче по-быренькому делали,чтобы закусить,пока шашлычки жарятся. Колбаску резали,чеснок не добавляли,шёл лучок зелёный. Туда ещё очень хорошо сыра мелко натёртого сыпануть чуток,а можно и одну картошечку сырую мелко натереть. А чтобы корявых не получалось,плюхаешь ложку смеси на сковороду,а потом на смесь кладёшь хлебушек,переворачиваешь,когда поджаривается,и опять смесь поверх хлебушка. Смерть фигуре,но вкууууууснооооооооо........... Цитата(Махоня @ 10.2.2007, 0:32) [snapback]51421[/snapback] У меня муж ест в воскресенье вот такой завтрак. Обычная глазунья с беконом, свежими овощами и зеленым лучком. Но иногда любит и омлет, который делаю таким образом. Твоему мужу,Махоня,повезло!Уж если с такого завтрака день начинается........ Уж раз мы на омлеты "присели",вставлю и свои 5 копеек. Тушу символически овощи на растительном масле(можно,конечно,туда и колбаски или вчерашнего мяска добавить),заливаю омлетной смесью и посыпаю мелко натёртым сыром,накрываю крышкой и на самый маленький огонь.Воздушно и вкусно. |
|
|
10.2.2007, 10:20
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А это мой сегодняшний завтрак Рецепт когда то скопировала с какого то сайта, но не думала тогда, что когда то нужно будет указать автора, так что если автор отыщется, то ОГРОМНОЕ ему спасибо. Делаю такой завтрак не а первый раз, очень вкусно !!!! ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ (слова автора) "Вы будете удивлены, как замечательно сочетаются яблоки и яйца!" КОМПОНЕНТЫ: 30 гр. масла. 2 больших яблока. 3 яйца. 0,5 гр. соли. 2 гр. черного перца. 30 гр. сметаны или варенья. 1 ч.л. сахара. УКАЗАНИЯ: Яблоки почистить и избавить от семян. Порезать. Затем потушить их минут 5 на разогретой сковороде с маслом. Выложить в посудинку : ) Яйца взбить с солью, перцем и сахаром. Вылить на сковородку. Как только прихватится низ, выложить на омлет яблоки и сложить омлет пополам. Уже в тарелке, полить сметаной или вареньем. Мои коментарии: У меня конечно омлетик был в ВН варианте. Рецепт с пунктами поставлю в тему ВН. Попробуйте, не пожаоеете, легкий и вкусный завтрак |
|
|
10.2.2007, 11:30
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила Мои коментарии: У меня конечно омлетик был в ВН варианте. Рецепт с пунктами поставлю в тему ВН. Попробуйте, не пожаоеете, легкий и вкусный завтрак rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Не только, легкий и вкусный,но еще и очень глаз радует |
|
|
10.2.2007, 11:57
|
|
Цитата(Махоня @ 10.2.2007, 2:32) [snapback]51421[/snapback] У меня муж ест в воскресенье вот такой завтрак. Обычная глазунья с беконом, свежими овощами и зеленым лучком. Знаю-знаю такую яиченку, чисто мужской завтрак, очень сытный и вкусный. Мой тоже очень любит такой, только я вместо бекона обжариваю кубиками докторскую колбаску, и помидорки тож обжариваю слегка, зелёный лучок, ням-ням, пишу , а у самой слюни бахромой, как у собаки Павлова. ЛЮДМИЛА, просто супер!!! Уже от одного вида облизываюсь, беру на заметку обязательно. Сама делаю разные яични и омлеты, но с ЯБЛОКАМИ??? Для меня это откровение, обязательно попробую. |
|
|
10.2.2007, 13:09
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 18:17) [snapback]51271[/snapback] Надо же, а никогда и не подумала, чтобы омлет сладким сделать. А с вареньем пробывала??!! Делаешь омлет как обычно, поливаешь вареницем чуть(я делала с черносмородиновым), заворачиваешь и уплетаешь!!! По телеку видела, как француз готовил его, значит - французкий омлет !!!! Нам понравился. Вкус необычный и интересный получается. Хотела еще с яблоками присоветовать, но Людмила опередила . Тоже очень вкусно и необычно!!! Людмилочка, хорошо, что ты хоть такие вещи ешь, а то мои знакомые смеются, как можно омлет с вареньями и яблоками есть !!! А ведь и не знают, что очень дажеи можно!!! Цитата(Махоня @ 10.2.2007, 2:32) [snapback]51421[/snapback] У меня муж ест в воскресенье вот такой завтрак. Махоня!!! Хорошо то как твой муж завтракает !!!! А мой только геркулесовую кашу с фейхуой (правильно или нет написала название ???), с орехами там разными, фруктами.... вообщем всего тудЫ напихает и ест. Правда вкусно получается!!! Пьет только цикорий растворимый с молоком или сливками и бутербротик с колбаской.ВСЕ!!! А мне то как хорошо, завтраки не готовлю вообще!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:29 |