рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
6.2.2007, 20:40
Сообщение
#166
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 10:51) [snapback]44593[/snapback] Яичный ликер Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее. А если не брать желтки с сахарной пудрой и молоко сгущенное заменить на кофе сгущенное с сахаром, то получится очень вкусный кофейный ликер. Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 4:37) [snapback]49671[/snapback] Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. Глинтвейн Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" |
|
|
6.2.2007, 21:18
Сообщение
#167
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 13:40) [snapback]49719[/snapback] Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" Ну, это смотря сколько выпить. |
|
|
7.2.2007, 1:06
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 17:37) [snapback]49671[/snapback] Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. Глинтвейн Я срочно замерзла! Этот стаканчик мой! Мне тоже нравится, что бы были обязательно добавлены яблоки. |
|
|
7.2.2007, 1:09
Сообщение
#169
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 18:06) [snapback]49847[/snapback] Я срочно замерла! Этот стаканчик мой! Мне тоже нравится, что бы были обязательно добавлены яблоки. Твой-твой, грейся на здоровье. А я домой поехала, буду ораву свою ужином кормить. Что-то я уж соскучилась по всем за день. Надо скорей домой и перечеломкать их всех. |
|
|
7.2.2007, 1:11
Сообщение
#170
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 1:09) [snapback]49849[/snapback] Твой-твой, грейся на здоровье. А я домой поехала, буду ораву свою ужином кормить. Что-то я уж соскучилась по всем за день. Надо скорей домой и перечеломкать их всех. Пасибки! И до завтра! |
|
|
8.2.2007, 14:07
Сообщение
#171
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду.
Грог - по щепотки корица и сушеная мята - 1 ч. л. ванильный сахар - 1 бутон гвоздики - 1 стакан малинового или вишневого сока - 0,5 стакана красного полусладкого вина - 1 стакан коньяка и на усмотрение можно добавить 1 рюмочку малинового лекера Приготовление: Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и вином. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк. Смесь подогревают и подают в горячем виде. |
|
|
8.2.2007, 14:16
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 14:07) [snapback]50618[/snapback] А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду. Грог Вкусный! Я тоже к грогам с уважение отношусь. Делаю, к сожалению, редко. |
|
|
8.2.2007, 20:48
Сообщение
#173
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 8.2.2007, 7:07) [snapback]50618[/snapback] Грог Да, гроги тоже хороши от замерзания (у меня это очень актуально в данный момент) . Хороший рецепт. Для только, пожалуй сладковатый будет. Когда сделаю по своему рецепту, то сфотографирую и поставлю здесь. |
|
|
9.2.2007, 14:07
Сообщение
#174
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Да АЛЕНКИН, мой рецепт Грога действительно получается сладковатым, но это на любителя. Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое.
|
|
|
9.2.2007, 16:53
Сообщение
#175
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 9.2.2007, 7:07) [snapback]51169[/snapback] Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое. На выходных, может, сделаю. Вчера полдня на улице провела, по работе надо было, так промерзла до мозга костей. А вечерком опять сварила глинтвейн, только вместо винограда положила горсть черной смороды (она у меня замороженная), настояла. Такая прелесть смородиновая получилась! |
|
|
9.2.2007, 18:09
Сообщение
#176
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно.
|
|
|
9.2.2007, 18:22
Сообщение
#177
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 9.2.2007, 11:09) [snapback]51277[/snapback] У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно. Ой, Багира, как я тебе сочувствую! Не представляю как можно ехать в холодной машине. Я сразу же включаю и нагрев сидения тоже, еду как на печке. Помнишь, Иван-дурак на печке все ездил? Не такой уж он и дурак, если вдуматься. |
|
|
9.2.2007, 18:33
Сообщение
#178
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Это точно АЛЕНКИН! А у меня и нагрев сидения сразу отключается при поломки печки. Так что приходиться мерзнуть. Радует что завтра выходной и будет время доехать до автосервиса. И будет тепло-о-о-о-о-о, тепло!
|
|
|
25.2.2007, 0:59
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда я делала это вино, обещала показать и поделиться рецептом. Вот выполняю свое обещание.
Вино из одуванчиков. Я собрала для этого вина 1,5 кг цветков одуванчика (одни головки). Залила их 0,5 л крутого кипятка, и оставила их настаиваться 2-3 дня. Они настоялись и настой стал коричневого цвета. На дуршлаг положила марлечку и процедила этот настой. Цветки тоже отжала, а затем выбросила. Прокипятила 1 л воды, дала ей приостыть и растворила в ней 0,5 кг сахара и 100г меда. Можно и на одном сахаре без меда сделать. Выжала туда сок одного лимона и сок одного апельсина. Положила еще горсточку изюма и 3 г сырых дрожжей. Соединила эту смесь с настоем из одуванчиков, прикрыла марлечкой и поставила на 2-3 дня, что бы забродило. Затем с помощью трубочки (называется сиффон) осторожно, чтобы не попал осадок ,перелила в небольшой бутыль и поставила водяной затвор. Можно воспользоваться и тонкой резиновой перчаткой, хорошо закрепив ее на горлышке бутыля. Оставляем вино бродить. После окончания брожения аккуратно сливаем его с осадка и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем и убираем для созревания на 6 месяцев. |
|
|
5.3.2007, 3:45
Сообщение
#180
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ва-юрчик, замечательное винцо, но из одуванчиков я никогда не пробовала. Димка мой, когда увидел эту фотку, сказал: "Меня вино не интересует (он его не пьет), а вот графинчик - класс, в него бы водочку" И решил что-нибудь сварганить. Прибегает и спрашивает: "Ты кровавую Машку будешь (это он о Кровавую Мэри так обзывает )? По моему рецепту ". Короче говоря, он соединил то, что я ему говорила пить томатный сок с толченым чесноком+кинзой (для улучшения памяти и работы мозга - где-то вычитала). Наверное, вы все знаете, что Кровавую Мэри делают следующим образом: налить в стеклянный невысокий стакан томатн.сока, чуть посолить и сверху по ножу лить водку. Мой муж совместил самое полезное = томат + кинза + чеснок + водка
На фото можно заметить, что томат внизу, а слой водки наверху. За ваше здоровье! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 13:11 |