IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лечение продуктами пчеловодства., практические советы.
учитель
сообщение 8.2.2007, 1:35
Сообщение #16


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Алена @ 7.2.2007, 15:53) [snapback]50114[/snapback]

Жевание сот очень помогало моим деткам от простуд,больного горла,аллергических проявлений.Но мы все едим только гречихин мед с удовольствием.
Может для пользы надо разный мед есть?Или можно остановиться на каком то одном?


Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.2.2007, 1:39
Сообщение #17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 7.2.2007, 1:44) [snapback]49857[/snapback]

Да по-простому -это насморк.

laugh.gif laugh.gif


Цитата(учитель @ 7.2.2007, 22:58) [snapback]50356[/snapback]

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА.

15-20 г полыни залить 0,5 л медовой водки с добавлением 200 г меда.Настоять не менее суток.Пить по 50 мл. 4 раза в день за 15 минут до еды.Последний раз пьют настойку перед сном.Настойку надо пить в течении недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье ,когда велик риск подхватить простуду.

Если уже заболели гриппом то можно смешать 100 мл. медовой водки(водка 0,5 л +200 г меда) с соком одного лимона и немного подогрев выпить на ночь.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Мужу понравится! laugh.gif Нужно сделать. Интересно, в аптеке полынь продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.2.2007, 1:42
Сообщение #18


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 8.2.2007, 2:39) [snapback]50390[/snapback]

laugh.gif laugh.gif
Мужу понравится! laugh.gif Нужно сделать. Интересно, в аптеке полынь продается?

ДА.Продается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.2.2007, 12:28
Сообщение #19


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Учитель
Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Спасибо. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.2.2007, 19:39
Сообщение #20


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.

Нектар различных растений отличается как по количеству основных сахаров, так и по составу минеральных веществ, витаминов и др., то и мед, собранный с разных медоносов, будет различным. Сорта меда при определенном опыте можно отличить по вкусу, цвету и аромату. Наиболее ценным считается светлый мед и (как исключение) темный гречишный.

Светлыми являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды меда. К темным относят гречишный, васильковый и вересковый.

Мед может быть падевым и цветочным. Падевый мед получается в том случае, когда пчелы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клена, дуба, орешника, тополя, березы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др.

Этот вид меда более темного цвета и обладает слабым ароматом. Он содержит большее количество минеральных веществ по сравнению с цветочным медом. Падевый мед используется преимущественно в пищевой промышленности. Определенные сорта падевого меда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого меда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.

Другой вид меда — цветочный. Его пчелы получают из нектара медоносных растений. Ред-
ко бывает так, что полученный мед - результат сбора нектара только с одного вида растений. В этом случае можно говорить о монофлерном меде. Но чаще этот продукт получается в результате сбора нектара с разных видов растений.
Такой мед принято называть полифлерным, причем его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люцерновый, акациевый, липовый, гречишный и др).

При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.


ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.2.2007, 19:47
Сообщение #21


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.

Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.2.2007, 21:21
Сообщение #22


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Алена @ 8.2.2007, 20:47) [snapback]50773[/snapback]

Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо.

НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2007, 1:01
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 8.2.2007, 19:39) [snapback]50770[/snapback]

ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.

При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного.

Вот это да! blink.gif Первый раз такое узнала. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 1:22
Сообщение #24


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАК ХРАНИТЬ МЕД.

Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустеванис, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания — кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем качестве продукта и свидетельствуют о высоком содержании в нем глюкозы (виноградного сахара).

Фруктоза не подвергается кристаллизации. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые высококачественные сорта меда, в которых присутствует много фруктозы, не загустевают. При желании можно растопить засахарившийся мед. Для этого следует поместить его на водяную баню (температура воды должна быть 60° С). Необходимо учитывать, что мед нельзя подвергать сильной тепловой обработке.

Хранить мед рекомендуется в стеклянной посуде (лучше темной) в условиях пониженной влажности (мед очень гигроскопичен), при температуре 5-10° С, что позволяет избежать закисания продукта. При высокой влажности температура хранения не должна опускаться ниже 19° С.Прямой солнечный свет меняет интенсивность окраски меда.

В сотах мед также не портится неограниченно долгое время.
Для хранения меда лучше использовать стеклянную посуду, но подойдут и липовые бочки, а также тара из тополя и ольхи. Не рекомендуется использовать дубовые бочки, потому что мед в них темнеет и осиновые бочки т.к. мед в них приобретает горький вкус.Хвойные породы придают меду посторонний вкус. Мед нельзя оставлять в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, потому что в этом случае происходит образование ядовитых веществ.

При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2007, 1:31
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 9.2.2007, 1:22) [snapback]50915[/snapback]

КАК ХРАНИТЬ МЕД.

При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий.

Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 18:57
Сообщение #26


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 9.2.2007, 2:31) *
Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку?

Если условия хранения меда были правильными можете смело его использовать в пищу он не потерял своих полезных и лечебных свойств.,даже если он у вас хранился несколько лет.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 19:05
Сообщение #27


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.2.2007, 19:13
Сообщение #28


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Багира Дата 4 минут назад
У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?


Я бы посоветовала нагреть маленький кусочек мумее(не больше спичечной головке)и втереть во внутрению стороны руки.Если покраснения не будет,то и аллергической реакции на мумее тоже не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 19:16
Сообщение #29


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо Алена!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2007, 19:17
Сообщение #30


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Согласна с АЛЕНОЙ.,но как правило мумие не дает аллергических реакций при правильной дозировке лечения того или иного заболевания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
45 чел. читают эту тему (гостей: 45, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 18:20