Лечение продуктами пчеловодства., практические советы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лечение продуктами пчеловодства., практические советы. |
8.2.2007, 1:35
Сообщение
#16
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Алена @ 7.2.2007, 15:53) [snapback]50114[/snapback] Жевание сот очень помогало моим деткам от простуд,больного горла,аллергических проявлений.Но мы все едим только гречихин мед с удовольствием. Может для пользы надо разный мед есть?Или можно остановиться на каком то одном? Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
8.2.2007, 1:39
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 7.2.2007, 1:44) [snapback]49857[/snapback] Да по-простому -это насморк. Цитата(учитель @ 7.2.2007, 22:58) [snapback]50356[/snapback] ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА. 15-20 г полыни залить 0,5 л медовой водки с добавлением 200 г меда.Настоять не менее суток.Пить по 50 мл. 4 раза в день за 15 минут до еды.Последний раз пьют настойку перед сном.Настойку надо пить в течении недели во время эпидемий гриппа и в межсезонье ,когда велик риск подхватить простуду. Если уже заболели гриппом то можно смешать 100 мл. медовой водки(водка 0,5 л +200 г меда) с соком одного лимона и немного подогрев выпить на ночь. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! Мужу понравится! Нужно сделать. Интересно, в аптеке полынь продается? |
|
|
8.2.2007, 1:42
Сообщение
#18
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(ва-юр @ 8.2.2007, 2:39) [snapback]50390[/snapback] Мужу понравится! Нужно сделать. Интересно, в аптеке полынь продается? ДА.Продается. |
|
|
8.2.2007, 12:28
Сообщение
#19
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Учитель Ты права АЛЕНА для пользы и для лечения надо употреблять разные сорта меда.Так как мед от разных растений лечит разные заболевания и с с целью профилактики полезнее кушать разный мед.Но все дело вкуса конечно.Любой натуральный мед полезен. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! Спасибо. |
|
|
8.2.2007, 19:39
Сообщение
#20
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД.
Нектар различных растений отличается как по количеству основных сахаров, так и по составу минеральных веществ, витаминов и др., то и мед, собранный с разных медоносов, будет различным. Сорта меда при определенном опыте можно отличить по вкусу, цвету и аромату. Наиболее ценным считается светлый мед и (как исключение) темный гречишный. Светлыми являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды меда. К темным относят гречишный, васильковый и вересковый. Мед может быть падевым и цветочным. Падевый мед получается в том случае, когда пчелы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клена, дуба, орешника, тополя, березы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др. Этот вид меда более темного цвета и обладает слабым ароматом. Он содержит большее количество минеральных веществ по сравнению с цветочным медом. Падевый мед используется преимущественно в пищевой промышленности. Определенные сорта падевого меда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого меда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту. Другой вид меда — цветочный. Его пчелы получают из нектара медоносных растений. Ред- ко бывает так, что полученный мед - результат сбора нектара только с одного вида растений. В этом случае можно говорить о монофлерном меде. Но чаще этот продукт получается в результате сбора нектара с разных видов растений. Такой мед принято называть полифлерным, причем его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люцерновый, акациевый, липовый, гречишный и др). При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
8.2.2007, 19:47
Сообщение
#21
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного. Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо. |
|
|
8.2.2007, 21:21
Сообщение
#22
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Алена @ 8.2.2007, 20:47) [snapback]50773[/snapback] Надо запомнить.Всегда може пригодится,спасибо. НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
9.2.2007, 1:01
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 8.2.2007, 19:39) [snapback]50770[/snapback] ЦВЕТОЧНЫЙ И ПАДЕВЫЙ МЕД. При приеме внутрь 'пьяного' меда все неприятные симптомы отравления (головокружение, рвота, судороги) проходят через 48 часов. Ускорить выздоровление можно с помощью промывания желудка и приема слабительного. Вот это да! Первый раз такое узнала. |
|
|
9.2.2007, 1:22
Сообщение
#24
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАК ХРАНИТЬ МЕД.
Натуральный выдержанный пчелиный мед хранится очень хорошо. При этом происходят следующие закономерные процессы: постепенное загустеванис, помутнение, уплотнение массы из-за засахаривания — кристаллизации глюкозы. Все эти изменения говорят о хорошем качестве продукта и свидетельствуют о высоком содержании в нем глюкозы (виноградного сахара). Фруктоза не подвергается кристаллизации. Этим можно объяснить тот факт, что некоторые высококачественные сорта меда, в которых присутствует много фруктозы, не загустевают. При желании можно растопить засахарившийся мед. Для этого следует поместить его на водяную баню (температура воды должна быть 60° С). Необходимо учитывать, что мед нельзя подвергать сильной тепловой обработке. Хранить мед рекомендуется в стеклянной посуде (лучше темной) в условиях пониженной влажности (мед очень гигроскопичен), при температуре 5-10° С, что позволяет избежать закисания продукта. При высокой влажности температура хранения не должна опускаться ниже 19° С.Прямой солнечный свет меняет интенсивность окраски меда. В сотах мед также не портится неограниченно долгое время. Для хранения меда лучше использовать стеклянную посуду, но подойдут и липовые бочки, а также тара из тополя и ольхи. Не рекомендуется использовать дубовые бочки, потому что мед в них темнеет и осиновые бочки т.к. мед в них приобретает горький вкус.Хвойные породы придают меду посторонний вкус. Мед нельзя оставлять в железной, алюминиевой, оцинкованной, жестяной посуде, потому что в этом случае происходит образование ядовитых веществ. При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
9.2.2007, 1:31
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 9.2.2007, 1:22) [snapback]50915[/snapback] КАК ХРАНИТЬ МЕД. При условии правильного хранения, а также благодаря сильно выраженному обеззараживающему действию натуральный мед может сохранять свои уникальные свойства чрезвычайно долго: в течение столетий и тысячелетий. Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку? |
|
|
9.2.2007, 18:57
Сообщение
#26
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Муж в подвале среди заготовок нашел 3-х литровую банку меда, которую почему-то не использовали. Помню, что мед был очень хороший, взят с пасеки когда там качала мед. Так,значит он еще годен? Или лучше его уже использовать в медовуху да в медовую выпечку? Если условия хранения меда были правильными можете смело его использовать в пищу он не потерял своих полезных и лечебных свойств.,даже если он у вас хранился несколько лет. ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! |
|
|
9.2.2007, 19:05
Сообщение
#27
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать?
|
|
|
9.2.2007, 19:13
Сообщение
#28
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Багира Дата 4 минут назад У меня аллергия на мед, а мне привезли мумиё, хотела попить, интересно на мумиё тоже будет аллергия. Ни кто не может что то посоветовать? Я бы посоветовала нагреть маленький кусочек мумее(не больше спичечной головке)и втереть во внутрению стороны руки.Если покраснения не будет,то и аллергической реакции на мумее тоже не будет. |
|
|
9.2.2007, 19:16
Сообщение
#29
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Спасибо Алена!
|
|
|
9.2.2007, 19:17
Сообщение
#30
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Согласна с АЛЕНОЙ.,но как правило мумие не дает аллергических реакций при правильной дозировке лечения того или иного заболевания.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:46 |